понедельник, 19 марта 2018 г.

ЛДПР считает выборы 2018 нечестными с заранее известным результатом


В 20:00 по мск. закрылись избирательные участки на большей части Европейской России, в 21:00 - в Калининградской области и европейских посольствах России. Президентские «выборы»  на этом завершились. С этого момента началась публикация exit polls и подсчет голосов. И несмотря на всем известные факты, первые же данные с Дальнего Востока и Восточной Сибири задали тон: всю новейшую историю России эти регионы традиционно предпочитали ЛДПР и КПРФ, однако Путин стал сходу набирать свыше 60%. 


Владимир Жириновский в ночь выборов 18/03/2018. Фото: пресс-служба ЛДПР


Владимир Жириновский, участвовавший в президентских выборах в рекордный шестой раз, стал одним из первых кандидатов, прокомментировавших предварительные результаты. На онлайн марафоне «Ночь выборов 2018» ВПР констатировал, что условия ведения избирательной кампании были неравные, известные спортсмены и артисты агитировали все за одного кандидата, не было нормальных полноценных дебатов, а все предвыборные скандалы были спровоцированы специально.

«Везде фиксировались одни и те же нарушения: подвоз избирателей, наших наблюдателей избивали, им угрожали. Их задерживала полиция, биллборды не давали вешать. Были подставные кандидаты. Например, сегодня стало известно, что Собчак предлагали большие деньги за участие в выборах. Грудинин взял напрокат КПРФ, чтобы раскрутиться и в будущем пойти на губернаторские выборы. Титов прямо говорит, что он лишь пиарил свою программу. Сурайкин думает, что может быть конкурентом КПРФ. И так далее, а цель - обеспечить явку, привлечь интерес к выборам. Поэтому Грудинина и не сняли из-за счетов - он был важен для интереса и явки. ЦИК издевался над всей страной, он работал одинаково плохо и при Вешнякове, и при Чурове, и сейчас при Памфиловой. Они работают на действующую власть.

Такие результаты никого не радуют. Чему радоваться, если итоги объявили за год? Можно точно также сказать, что кандидат от власти победит и в 2024 году с результатом 60-70%. Демократии нет, свободных выборов нет как при царе, как при коммунистах - страна у нас такая» - эта информация была размещена на федеральном сайте ЛДПР и партийном канале в Telegram. 


Также Владимир Вольфович отметил: «В Москве или в Питере та же Собчак получила больше, чем по стране. Почему? Она сделала акцент в [своей] программе на легализации однополых браков. Ну за неё проголосовали лесбиянки и пидорасы. Я же не могу с этим выходить [на выборы]. [Шум в зале, крики] О видишь, кричат! Это пидорасы и лесбиянки!» 



Чуть позже на шоу Вавы Шапиро (Соловьева) на «России 1» Верховный Правитель России развил мысль: «Явлинский получил в два раза меньше, чем порно-звезда Собчак. Это что такое? Это какая страна? Какая страна?! Снимки в Playboy и журнале Maxim это раз. Второе. Почему Москва за неё проголосовала больше, чем вся страна? Вся страна 1,40%, Москва 3,50%. Откуда вдруг такое у москвичей? Она выдвигает лозунг легализации однополой любви. Но я не могу обращаться к лесбиянкам и пидорасам за голосами! Не могу! А она обратилась. Всё Москва, в основном здесь гомосексуалисты, 2% всегда получит. Любая партия, которая выдвинет лозунг в защиту сексуальных меньшинств + 2% в Москве и Петербурге». 



Владимир Жириновский с группой соратников проголосовал на участке № 2714 на западе Москвабада. Фото: пресс-служба ЛДПР


Утром 19 марта, когда было обработано свыше 95% итоговых протоколов, Владимир Жириновский продолжил комментировать результат «выборов»: «Итоги выборов объявили еще год назад, и 18 марта, по сути, ничего не изменилось. Поэтому сегодня, как я и говорил, люди едут на работу с угрюмыми лицами. Но раз столько людей проголосовало за кандидата-победителя – три четверти избирателей – они вроде бы все радоваться должны? Их избранник стал главой государства все-таки. А они хмурые едут, молчат ...». 


19 марта 2018 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова объявила предварительные результаты «выборов Президента Российской Федерации». На 9.00 19 марта 2018 года в ГАС «Выборы» были введены 99,83% протоколов участковых избирательных комиссий. Явка избирателей на это же время составила 67,49 %. В квадратных скобках указаны итоговые результаты кандидатов на прошлых выборах 2012 года: 

Владимир Путин – 76,66 % [63,60%]
Павел Грудинин набрал 11,8 % [баллотируется впервые. Геннадий Зюганов 17,18%]
Владимир Жириновский – 5,66 % [6,22%]
Ксения Собчак – 1,67 %
Григорий Явлинский – 1,04 % [выборы 2000 5,80%]
Борис Титов – 0,76 %
Максим Сурайкин – 0,68 %
Сергей Бабурин – 0,65 %


На сайте ЦИК  также размещена информация: «По мнению Председателя ЦИК России, одним из факторов, повлиявших на явку, стала беспрецедентная информационная кампания, в результате которой до сведения каждого россиянина была доведена информация о выборах. Элла Памфилова сообщила, что на семи избирательных участках, которые находятся Республике Дагестан, Московской, Кемеровской и Тюменской областях, итоги голосования признаны недействительными из-за выявленных нарушений».

Комментариев нет:

Отправить комментарий