понедельник, 26 февраля 2018 г.

Наша страница на Facebook


В 2017 году, продолжая свою экспансию в интернете, мы завели и собственную страницу на Facebook: https://www.facebook.com/kremlinology.sovietologyСтраница получила название «Министерство коммуникативных технологий Институт Пчеловодства» что отсылает к классическому бестселлеру Виктора Пелевина «Generation «П» (1999). Первым постом 19 июня 2017 года стал начальный фрагмент повести - романа: 






«Когда то в России и правда жило беспечальное юное поколение, которое улыбнулось лету, морю и солнцу - и выбрало «Пепси». Сейчас уже трудно установить, почему это произошло. 

Наверно, дело было не только в замечательных вкусовых качествах этого напитка. И не в кофеине, который заставляет ребятишек постоянно требовать новой дозы, с детства надежно вводя их в кокаиновый фарватер. И даже не в банальн
ой взятке — хочется верить, что партийный бюрократ, от которого зависело заключение контракта, просто взял и полюбил эту темную пузырящуюся жидкость всеми порами своей разуверившейся в коммунизме души.

Скорей всего, причина была в том, что идеологи СССР считали, что истина бывает только одна. Поэтому у поколения «П» на самом деле не было никакого выбора, и дети советских семидесятых выбирали «Пепси» точно так же, как их родители выбирали Брежнева
<...>
». 







Но в дальнейшем, придя к идее о закрытии нашего портала как регулярного правого интернет - СМИ, не получила своего развития и страница на Facebook. На данный момент там выложены несколько фотографий из инстаграма правого политика и историка Артёма Чернышёва, а 23 февраля 2018 года были загружены все опубликованные на данный момент фотографии Советского Союза сотрудника американского посольства Мартина Манхоффа 1952-1954 гг. (Martin Manhoff / Archives). В ближайшее время на страницу будут загружены также все опубликованные видеозаписи СССР, сделанные Манхоффом. А в дальнейшем, когда страница наберёт несколько первых подписчиков, на ней будут выкладываться тексты по следующим темам: 


  • политическая философия 
  • троцкизм и сталинизм
  • приватизация и история приватизация в России
  • номенклатура и теория элит 
  • возможно, исторические анекдоты и архивные документы (сканы)


Страницу модерировать будет лично Артём Чернышёвъ. Никакого спама, веселых картинок, ежедневных ссылок. Тематика не для всех, предполагается максимум 10 постов в год. Серьёзно, вдумчиво, ненавязчиво. Если Вас это заинтересовало, ставьте лайки и подписывайтесь! Давайте думать вместе.