среда, 7 февраля 2018 г.

Немецкий город Котбус восстал против мигрантов


Проблема интеграции беженцев все острее стоит в некоторых районах Германии, особенно - на востоке страны. Во втором по величине городе земли Бранденбург Котбусе конфликты и столкновения между коренными жителями и мигрантами происходят практически ежедневно.



Многотысячная демонстрациях добропорядочных граждан Котбуса против разгула толерастии



Проблема интеграции беженцев все острее стоит в некоторых районах Германии, особенно - на востоке страны. Во втором по величине городе земли Бранденбург Котбусе конфликты и столкновения между коренными жителями и мигрантами происходят практически ежедневно. По мнению ряда экспертов, для стотысячного Коттбуса 8 тысяч размещенных здесь беженцев - слишком много.

"Вечером больше нельзя выйти на улицу, вас сразу обступают", - возмущается местная жительница.

"Если так пойдет и дальше, я отсюда уеду, я здесь не останусь", - говорит этот мигрант, обвиняющий горожан в агрессивности.

Развернувшееся противостояние в своих целях используют политики-популисты.

"Просители убежища приезжают в нашу страну, одни ищут защиты, другие - лучшей жизни. Они приезжают сюда, а в итоге защиту вынуждены искать мы", - говорит представитель ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Биргит Бессин.


Завершается шествие, участники выходят на площадь для митинга. Многотысячная демонстрация и для Европы в целом событие значимое, и для города, меньше чем подмосковные Химки - мероприятие историческое. 

В связи с напряженной обстановкой в Котбусе, власти земли Бранденбург решил временно прекратить отправку мигрантов в этот город, а беженцев, которые сейчас проживают в Котбусе, переселят из соображений безопасности в другие приюты.

Котбус против мигрантов / Euronews 26/01/2018. UPD: 


Сотни человек провели в субботу демонстрацию в поддержку мигрантов в городе Котбус на востоке Германии. Собравшиеся протестовали против действий ультра-правых группировок, которые, по их словам, стремятся нагнетать в городе напряжённость после того, как в прошлом месяце вооружённые ножами сирийские подростки дважды нападали на местных жителей. «У меня такое ощущение, – говорит одна из участниц, – что началась настоящая истерия, и пришло время действовать, чтобы остановить её».

Спустя несколько часов по городу прошла демонстрация сторонников ультраправых, которые протестовали против растущего, по их утверждениям, насилия со стороны мигрантов. «Почему я здесь? Чтобы защитить мою страну, – заявляет демонстрант. – Да. Не могу допустить, чтобы беженцы расхаживали здесь, в Котбусе, с ножами и нападали на людей. Этому не бывать».

Население Котбуса – 100 000 человек. При этом город принял 4300 мигрантов, превысив положенную квоту. Городские власти уже заявили, что больше беженцев город принять не может.

Демонстрации в Котбусе / Euronews 04/02/2018. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий