понедельник, 4 декабря 2017 г.

Позиция ЛДПР по национальному вопросу


ЛДПР не только старейшая партия России (перестроечный политический клуб, позже зарегистрированный как политическая партия, был создан в Москве в декабре 1989 года), но и крупнейшая правая партия России. С первых лет существования важнейшим вопросом программных документов стал национальный вопрос, но его наполняемость в зависимости от времени менялась. В начале 1990-х это было, главным образом, положение русских людей в не славянских и балтийских республиках Союза ССР, в конце 1990-х - 2000-х годах - положение славянского населения в республиках бывшего СССР и отношение со ставшими независимыми славянскими странами (Украина, Белоруссия, Молдавия, Приднестровье, Казахстан). В 2010-х годах на первое место вышли вышли подпункты: этнические столкновения между бешеными выходцами с Северного Кавказа и остальным населением Эрэфии, отношения между гражданами Эрэфии и не славянскими мигрантами, а также отношения граждан Рфии с не славянскими мигрантами на почве экономических противоречий, проблема занятости, утечки русских финансовых ресурсов за рубеж и т.д. На основе предвыборных кампаний 2011, 2012, 2016 и 2017 гг. можно выделить позицию партии по этим вопросам. 




Сооснователь и лидер ЛДПР Владимир Жириновский


Источниками информации являются публичные высказывания лидера партии Владимира Жириновского, члены Высшего Совета партии и главы думской фракции Игоря Лебедева, публичные высказывания других медийных лиц, бывших или являющихся членами ЛДПР (Михаил Дегтярев, Роман Худяков, Максим Шингаркин), а также агитационная продукция (брошюры, листовки, реклама на билбордах и видеоролики) и Программа партии. Наиболее актуальными являются Программа партии, принятая 16 августа 2017 года (к ЕДГ -2017) и несильно отличающаяся от предыдущей Программы (2016), а также личная программа Жириновского к президентским выборам 2018. 




  • Отменить 282 ст. УК РФии («экстремизм», при чём термин в законодательстве не расшифровывается. То есть теоретически «экстремизмом» может быть сочтено всё, что угодно). Статью активно используют против путинской оппозиции, а также этнические диаспоры и землячества против русского населения Эрэфии. В народе 282 ст. давно называется «русской статьей»;
  • Национальная политика внутри РФ: упразднение псевдофедеративного устройства с ликвидацией всевозможных автономных округов и национальных субъектов. Государственное устройство России ЛДПР - унитарное государство с пропорциональным делением на губернии, края и города государственного значения [Новая государственность. - М.: ЛДПР, 2016. С. 46]. Например, вместо Республики Татарстан - Казанская губерния. Вместо Республики Башкортостан - Уфимская губерния и т.д. Помимо административной реформы, принять одним из первых закон «О защите русского языка», регламентирующий соотношение преподавания и делопроизводства на бывших республиканских и русском языках;
  • Национальная политика за пределами РФ: визовый режим для граждан республики Средней Азии, Закавказья и Азии. Это вовсе не означает полного запрета для въезда в Россию граждан этих стран, сохранятся культурный, политический, научный, технический обмены, обучение граждан бывших советских республик в России, но обычная, трудовая миграция, самая массовая, в случае введения виз, автоматически сократится на 25-30%. 
  • Экономические аспекты национальной политики ЛДПР: ограничить перевод денежных средств в любом виде за пределы России. Отказаться от путинской политики списывания многомиллиардных государственных долгов другим странам (Кубе Путин списал долг в 31,7 млрд. USD, Ираку 21,5 млрд. USD, Афганистану 11 млрд. USD и т.д. ежегодно). Государственные кредиты выдавать только в крайних случаях и только на покупку российских товаров и услуг. 




Предвыборный банер кандидата в депутаты Московской областной думы (2016) Артёма Чернышёва. 

Во всех странах политика подчинена экономике, а не наоборот. Так было в России, когда ею управляли коммунисты. Десятки, сотни миллиардов долларов и рублей расходовались на поддержание одной, единственно правильной идеологии у себя в стране, в Восточной Европе, в Азии, Африке, во всех странах мира. На идеологию работал чрезмерно разбухший военно-промышленный комплекс, когда легкая, пищевая промышленность, гражданское машиностроение развивались слабо, приоритетом всегда было производство танков, ракет, военной техники. Руководители КПСС занимались развитием мирового революционного процесса. Для этого в ход пускались люди, ресурсы, этому подчинялась вся структура экономики нашей страны. Противопоставив себя экономически развитым странам во имя хороших, но химерических идеалов, коммунистические лидеры надорвали народные силы и экономику страны, и, в конечном счете, и саму КПСС. Но была полная занятость, неплохие пенсии, хорошее бесплатное образование. Немало было хорошего, но сама система проиграла в конкурентной борьбе. [Программа ЛДПР 2017]. Идеологической базой для Программы партии и законопроектов фракции ЛДПР в ГД ФС РФ являются политические взгляды Петра Столыпина (1862-1911), философа Ивана Ильина (1883 -1954) и политического публициста и журналиста Ивана Солоневича (1891-1953). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий