понедельник, 16 июля 2018 г.

Правая месса: никто не забыт, ничто не забыто!


Несколько тысяч франкистов, карлистов, католических консерваторов и просто патриотов съехались со всей Испании и Португалии на воскресную мессу в Долине Павших в воскресенье, 15 июля. 

«Когда нас много начинается пожар и города похожи на крематорий и базар». LA SEXTA TV


Кампания El Valle No Se Toca (следить за ней можно на Facebook и в Twitter), одними из организаторов который стали Национальный фонд Франсиско Франко и «Движение за Испанию», началась как  защита вполне конкретного исторического наследия, однако быстро превратилась в общенациональную. К агитации за Долину и Каудильо присоединились все структуры, считающие себя наследниками Испанской фаланги (распущена сразу же после смерти Франко), ультраправые, ветераны фаланги и консервативная христианская общественность. Для сотен людей событие имело особенное значение: многие давно знакомы, но не виделись черт знает сколько времени. Здоровый консерватизм вновь объединил патриотов! 

01
Правый патриот с фотографией Франсиско Франко. Getty Images: A far right-wing supporter wears a photo depicting Francisco Franco during a gathering at El Valle de los Caidos (Valley of the Fallen) under the slogan (El Valle no se toca) «Don’t touch the valley» on July 15, 2018 near San Lorenzo del Escorial.

02

Как сообщило испанское телевидение, за месяц (июнь/июль 2018) посещаемость Долины Павших выросла на 103% по сравнению с прошлым годом. Для сравнения: в 2015 году Долину Павших посетило 254 тысячи человек, в 2016 - 262 тысячи, в 2017 - около 284 тысяч. Долина Павших по общей посещаемости является 4 историческим памятником Испании, и это без государственного финансирования! 

03
Раннее утро 15 июля: Impresionantes filas para acceder al Valle de los Caídos. España dice que #elvallenosetoca («Впечатляющие ряды для доступа к в долине. Испания говорит: Не трогай Долину!»)

04
Очередь перед началом мессы. Ворота открылись ровно в 11:00. Фото: El Valle No Se Toca / Facebook 

05
Фото: Francisco Torres García /Facebook 

06
Фото: El Valle No Se Toca / Facebook 

07
 Фото: Francisco Torres García /Facebook

08
 Фото:  Francisco Torres García /Facebook

09
 На мессе. На улице ещё тысячи правых патриотов. Фото: El Valle No Se Toca / Facebook 

10
 У могилы Каудильо. Francisco Torres García /Facebook

11
Фото: Francisco Torres García /Facebook

Автомобильные пробки на дорогах в сторону Долины выстроились с рассветом, некоторые активисты из дальних регионов Испании приехали накануне вечером. Очередь на католическую мессу внутри самого мемориала растянулась на 2 км и не исчезала несколько часов. Таким успехом, судя по лицам организаторов, они были немного смущены и очень довольны. По оценке историка и активного участника кампании Франсиско Торреса Гарсии, воскресная месса собрала не менее 4,000 участников. Правительству говноедов - социалистов и прочим лгбтшникам придётся ещё не раз подумать, прежде чем решится на осквернение могил правых героев. Среди гостей Долины 15 июля были и 90-летние ветераны фаланги и их прекрасные горячие внучки 😘 Въ очереди к могилам Каудильо и Примо де Риверы все хором спели гимн Испанской фаланги «Лицом к солнцу» (CARA AL SOL). 



Formaré junto a mis compañeros
que hacen guardia sobre los luceros,
impasible el ademán, y están
presentes en nuestro afán
...

В числе организаторов воскресного паломничества оказался и герцог Анжуйский Луис Альфонсо де Бурбон (Luis Alfonso de Borbón) - правнук Франко и один из наследников испанского престола. Герцог относится с явной симпатией к ультраправому «Движению за Испанию». Приехавший вскоре после открытия базилики, Луис Альфонсо Бурбонский фотографировался со всеми желающими и однажды даже поприветствовал собравшихся от сердца к солнцу. 

12

Foto: JUAN CARLOS HIDALGO

Фотоподборка EL PAÍS

13





































14




































15




































16




































17
Ветеран Испанской фаланги (во Франкистской Испании единственная партия). Фото: Gtres /El Español

18




































19




























20




































21




































22





































23





































24




































25




































26



































27
В вечерних интернет-обсуждениях 15 июля фото с этой девушкой приобрели особую популярность. Выяснить кем она является не удалось. Фото: Getty Images 


Напомним, 1 июня в Испании сменилось правительство. На смену право-центристской Народной партии Мариано Рахоя пришло популистское правительство социалистов во главе с тем ещё Педро Санчесом, со всеми вытекающими последствиями. Однако Перенеи отличаются от остальной Западной и Южной Европы, в дыму марихуаны сдавшейся под натиском многонациональных детей 1968 года. Испания демонстративно стала принимать суда с мигрантами, которых не принимают Италия и Франция. Большинство мест в социалистическом правительстве получили женщины, в том числе явно не могущие при всех равных претендовать на столь высокие посты, а также каталанские сепаратисты. Социалисты (PSOE) отказались от пересмотра бюджета на будущий год и установленного равновесия в отношениях между Мадридом и Барселоной, балансируя на грани нового правительственного кризиса. И, очевидно, решили пойти ва-банк: в мае, накануне отставки правительства Рахоя левые объявили о, фактически, полном пересмотре предыдущей 80-летней истории государства: 

  • останки Франсиско Франки и основателя Испанской фаланги Примо де Риверы должны быть перезахоронены в другом места, а сам мемориал Долина Павших, воздвигнутый победителем Франко в память всех погибших в Гражданской войне (1936-1939) должен был стать мемориалом только левацкам ушлепкам и зарубежным добровольцам;
  • Cсозданная коалицией социалистов «Комиссия правды» в скором времени займётся поиском жертв режима Франко и пересмотром дел. После перезахоронения Франко, левые намерены оправдать преступления его противников (расстрелы солдат, офицеров и священников, уничтожение и осквернение памятников христианской культуры), по сути своих предшественников, а все франкистские организации — запретить. Франко умер в конце 1975 года и по сей день пользуется немалой популярностью в испанском обществе, атрибутика времён Гражданской войны и франкистского режима (1939 - 1975) разрешена, но до июня популярностью не пользовалась.
  • «Комиссия правды» должна будет заняться раскопками братских могил, которых по словам министра юстиции Долорес Дельгадо насчитывается 1200. Ранее поиском могил и перезахоронением занимались родственники по своему желанию, а государство выделяло им субсидии. 
  • За установлением имён жертв и пропавших без вести (именно франкизма, жертв левого террора никто идентифицировать, разумеется, не собирается) по идее социалистов, могут последовать судебные процессы. В период перехода к демократии (Transición española 1975 - 1980-е) в Испании был принят закон об амнистии. Во многом благодаря ему, а также экономическим успехам правых, раскол испанского общества, как казалось, ушёл в прошлое. Теперь же левые предлагают аннулировать амнистию и правило, согласно которому никого нельзя было привлечь к ответственности за события времён Гражданской войны и франкизма. А это, в свою очередь, влечёт за собой аресты, суды и выплату компенсаций. 
  • Среди организаций, которые могут быть запрещены, помимо крохотных идейных наследников Испанской фаланги, находится и Фонд Франсиско Франко (FFF), следящий за состоянием объектов исторического и культурного значения, в том числе и за Долиной Павших. 
28
Правые патриоты на крыльце базилики с флагом Испанской фаланги. Похоже, правые консерваторы в конце 2010-х могут рассчитывать на то, что не удалось в конце 1970-х. Фото: Rafa Herrero

29
Раздача фалангистами листовок на улицах Мадрида. Представить себе подобное лет восемь назад было бы сложно




Нормативной базой для перезахоронения останков Франко стал закон Об исторической памяти, принятый в 2007 году теми же социалистами, во время их недолгого возвращения в правительство. Однако в законе лишь рекомендовано перезахоронить Франко, а об остальных нынешних идеях лево-педерастического лобби не говорится ни слова. Намерения коалиции социалистов, педерастов и ЛГБТ начавших процесс пересмотра национальной истории, удивили многих и в самой Испании. Традиционной темой левых, помимо игры в толерастию, является постоянное взращивание социальных иждивенцев и всевозможных меньшинств. В данном случае, за полтора месяца социалистическое правительство напрочь забросило свои «коронные» темы со льготами, пособиями и прочим соцъобеспечением. Реакция испанского общества не заставила себя ждать. Если представить себе график популярности [ультра]правых идей и интереса к своему фашистскому прошлому, то до июня он колебался бы на отметке условной двойки и то за счёт определенной части молодёжи. С конца июня, когда сначала в интернете, а с июля и на улицах началась кампания El Valle No Se Toca с хештегом #ElValleNoSeToca в социальных сетях, эта условная шкала пробила десятку и, после правой мессы 15 июля, пошла ещё выше. Это заставило социалистов пойти на первые уступки: было заявлено, что останки Примо де Риверы эксгумируют, но выносить за пределы Долины не будут и перезахоронят там же, в другом месте. Патриоты отступать не намерены и готовятся к длительным акциям протеста и региональным выборам 2019 года. Следующая точки сборки - 17 июля - 82 годовщина начала Гражданской войны. Мы следим за развитием событий. 

30
На могиле Каудильо всегда свежие розы. Испания! Фото: instagram.com/chernyshev2033



EL VALLE NO SE TOCA!

Комментариев нет:

Отправить комментарий