четверг, 12 июля 2018 г.

Протесты фалангистов охватывают регионы Испании


Приближается время когда, предположительно, Испанская соцпартия планирует эксгумировать останки Каудильо Франко (1939-1975) и, возможно, останки Примо де Риверы. Дата по понятным причинам держится в секрете, как и место нового захоронения человека, проведшего Испанию к экономической стабильности и процветанию. Есть мнение, что скорее всего эксгумация произойдёт во-первых ночью, во-вторых, до конца августа. 





Пикеты франкистов охватили весь Мадрид, Долину Павших и Центр Испании. К баннерам с Каудильо добавились баннеры с основателем Испанской фаланги Примо де Риверой (José Antonio Primo de Rivera 1903-1936) убитого коммунистическими террористами в самом начале войны. Наклейки и плакаты регулярно расклеиваются добровольцами по Мадриду, Гранаде, Малаге, Долине, на дорожных знаках по всей центральной и южной Испании. 

01
Круглосуточные пикеты в Мадриде. Фото: instagram.com/chernyshev2033



Волонтеры разработали несколько видов наклеек и значков (продаются по 2,60€ в стоимость входит почтовая доставка по Испании). Одним из спонсоров кампании и активным организатором, далеко не единственным, выступил Фонд Франциско Франко (FFF), основанный в 1976 году. Именно FFF занимается сохранением исторического наследия франкизма, памятников истории и культуры и именно в его ведении находится мемориальный комплекс Долина Павших (Valle de los Caídos). 

02
 03


8 июля в католическом соборе Долины была проведена поминальная месса в честь Каудильо и Примо де Риверы с участием сочувствующих фалангистам священнослужителей РКЦ. Всё это проходит в рамках общенациональной кампании El Valle No Se Toca (Не трогай Долину!). 

04























05























06


Расширяется и спектр политической агитации сторонников франкистского консерватизма: к чисто идеологическим и культурным доводам добавилась позиция части священнослужителей РКЦ и католического радикализма. Испания, как и большая часть некогда аграрной Южной Европы (а до 1990-х - вся Южная Европа) страна не просто ортодоксальная, но в современном мире является столпом европейского католицизма. Однако ряд священнослужителей лево-либеральной педерастической ориентации поддержали вскрытие могил. 

07
Месса в Долине Павших 8 июля. На следующее воскресенье 15 июля намечена более масштабная церемония, с участием правых со всей Испании. 


08






















09

На страницах, посвящённых организациям франкистов, также активно вспоминают методы республиканцев (в Испании 1920-1930-х республиканцы - левачье) в Гражданскую войну: публичные казни, вскрытие могил и надругательство над останками, в т.ч. католических святых. Разрушение церквей и уничтожение памятников христианской культуры - всё, как в Советской России 1918 - 1930-х годов. Волонтеры активно копаются в оцифрованных архивах, изготавливаются баннеры, мемы и наклейки на эти темы. 

10


Ходит идея о формировании силовых бригад для защиты Долины на базе футбольных ultras, во что верится, мягко говоря, с трудом - ультраправых в Испании в принципе мало, часть из них на ЧМ в России, а средний возраст франкистов и сочувствующих 40+. Тем, кто моложе, уже успели засрать мозги. Но Соцпартия (Partido Socialista Obrero Español - PSOE) коктейльчик в окошко получит скоро точно. По мере приближения часа X высказываются всё больше идей о радикализации протеста в политическом поле. В этом контексте воскресная месса 15 июля должна стать смотром сил - за неё агитируют не только франкисты, фалангисты и иже с ними, но и консервативные католические активисты, те же футбольные фанаты и карлисты. 

11

12


Франкистская Испания была однопартийным государством с той самой Испанской фалангой и минусы однопартийного режима сказывались всё послевоенное время. Сразу же после смерти Каудильо Фаланга была распущена, но не запрещена. В сегодняшней Испании, к слову, говноеды-социалисты помимо поддержки сепаратизма высказываются в том числе и за запрет франкистской атрибутики, чего пока так и не произошло и вряд ли состоится. С 1975 года начался т.н. переход к демократии - формирование многопартийного парламента, политических партий, института конституционной монархии, закончившейся уже в 1990-е годы. Минимум три партии только в наши дни претендуют на звание преемника Испанской фаланги, за минувшие 40 лет подобных организаций насчитывалось порядка двух десятков.

13

Популистская кампания Соцпартии по перезахоронению останков Франко с обещанием запрета атрибутики и переписыванием всей предыдущей 80-летней истории естественным образом толкает право-консервативную общественность и [ультра]правых к консолидации и упорядочению деятельности на улицах. В 2019 году должны пройти региональные выборы, в том числе в Мадриде (свыше 3 млн жителей), в связи с чем родилась идея выставить собственных, независимых кандидатов в депутаты, не связанных ни с какой действующей партией, в т.ч. с ушедшей в июне право-центристской Народной партией Рахоя, но опираясь, де-факто, в том числе и на её поддержку. 

14

Социалисты, евро-либералы и прочие лгбтшники периодически поднимают вопросы и о перезахоронении Франко, и о принятии законов, осуждающих 40-летней период испанской истории приведший страну к стабильности, процветанию и успешной евроинтеграции, с 1980-х годов. С тех же времён в зависимости от методики опроса и заказчиков, социологические опросы показывают либо разделение общества между сторонниками и противниками Франко пополам, либо с небольшим перевесом в пользу здорового право-консервативного общества.


15
Мемориальный комплекс Долина Павших (полный адрес: Carretera de Guadarrama/El Escorial, 28209 San Lorenzo de El Escorial. Madrid, España). 



EL VALLE NO SE TOCA! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий