четверг, 28 июня 2018 г.

Образцовый съезд националистической партии. Фотографии


Право-радикальная венгерская партия «Йоббик» (Jobbik Magyarországért Mozgalom) интересующимся в России хорошо известна. Знакомится со структурой, имевшей даже собственное военизированное крыло ездил в Будапешт Егор Просвирнин (Sputnik&Pogrom). В настоящее время партия имеет 26 депутатов в Национальном собрании Венгрии и 3 депутатов в Европарламенте. Но правящая партия «Фидес» (Fidesz) премьер-министра Виктора Орбана постепенно берет пример с «Единой России». По мере вхождения в круг респектабельных политических структур, меняется и риторика партии и у «Йоббика» появились внутренние проблемы. Весной 2018 года на фоне предвыборной кампании противоречия двух альфа-самцов - основателя партии Габора Воны и его ровесником, мэром города Ашоттхалом Ласло Тороцкаи обострились. Габор Вона (Vona Gábor) сохранил за собой партию, потеряв часть голосов, но получив на 3 места в нацсобрании больше, чем на прошлых выборах. Но сохранить соратников неуступчивый и осторожный Вона не смог. Право-радикальное крыло партии во главе с Тороцкаем вышло из партии (Тороцкаи хоть и избирался по партийным спискам «Йоббика», членом партии не был) и основало собственную, национальную партию «Наша родина» (Mi Hazánk Mozgalom). 


Символика «Нашей родины»

Первый - учредительный съезд новой партии прошёл 23 июня 2018 года. Были выбраны все программные документы и сформированы руководящие органы. Ласло Тороцкаи, разумеется, был избран Председателем, заместителем председателя избрана 30-летняя Дора Дуро, ставшая одной из причин раскола в «Йоббике». Cherchez la femme. Партия насчитывает на данный момент 1500 членов и т.к. у Тороцкаи мандат в Нацсобрании, не участвую в выборах, партия уже получила 1 место в парламенте. Программа партии вполне восточно-европейская: защита границ, неприятие мигрантов, охрана детей от феминизации и «гендерного воспитания», авторские права и прочие парковки. Однако нам представляется, что съезд сам по себе будет интересен читателю, как образец современного европейского визуального национализма. 


01


Заранее была разработана четкая и короткая программа съезда, нарисована графика и распространена на страницах партии - сайте партии и на Facebook. Интересная деталь: для большинства новых европейских [ультра]правых именно Facebook является главной площадкой (ПЕГИДА /PRGIDA, Йоббик, франкисты, разрозненные русские националисты и проч.). Съезд партии обошёлся в 2.000.000 форинтов или примерно в 6.200 €, что как вы понимаете, сущие копейки. Деньги на организацию съезда собирались пожертвованиями, недостающую часть (примерно треть) организаторы доплатили из личных средств. Все фотографии взяты из официальной партийной группы: Mi Hazánk Mozgalom/Facebook. 

02

Смотря на фотографии обратите внимание: всё есть и вместе с тем, ничего лишнего. Аппаратура, канцелярия, четкая организация, умеренная развлекательная программа. Фолк-шоу не перерастает в пожирание блинов с лопаты в кокошниках. 

03




































04




































05




































06












































































07













































































08

Особенно отметим организацию детской части - съезд проходил в выходной день, важно понимать, что члены партии не только её потенциальные волонтеры и депутаты, но и спонсоры. Для работающего человека потратить свой выходной день не легко. Организаторам удалось не только собрать соратников вместе с приятном месте и в хорошую погоду, но и превратить для многих из них партийный съезд в семейный отдых. Представить себе подобное в России практически невозможно. Единственные, кто в России пытался построить нечто подобное, было движение РУССКИЕ Белова - Дёмушкина (2011 - 2013), но дальше укромного собрания Оргкомитета будущей партии дело не пошло. 

09



































10




































11





































12





































13





































14



































15



































16





































17












































































18












































































19

Отметим ещё одну особенность: присутствуют практически все группы населения, всех возрастов, а апелляция к соратникам идёт не через «мы - соратники», а через «мы - мадьяры». Отсюда никаких салютов, вождизма и направленность на конкретные практические вопросы. В т.ч. на съезде обсуждались будущие региональные выборы и выборы в Европарламент. 

Развлекательная часть

20



































21












































































22



































23

 24




































25



































26




































27













































































28



































29



































30



































31



































32



































33



































34



































35



































36

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Обращает на себя всё та же аккуратность и внимание к деталям: презентабельный внешний вид как страждущих политической карьеры, так и рядовых участников. Организация пространства: опять всё есть. Сидячая зона, свободное пространство перед сценой, расстановка аппаратуры не загораживающая сцену. Всем есть место, всем всё видно. 

37













































































38
Программная речь Ласло Тороцкаи (Toroczkai László). Историю политической карьеры Ласло и интервью с ним читайте здесь. 

39

40


41


 42



































43



































44

45
Дора Дуро (Dúró Dóra) - второй человек в партии и скорее всего кандидат в президенты от партии на будущих выборах. 

46

Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий