среда, 21 марта 2018 г.

Бунт в Волоколамске - пример для всей униженной России


Утром 21 марта в следствии изменения погоды, потепления, и изменения атмосферного давления, на мусорном полигоне у деревни «Ядрово» чуть восточнее Волоколамска, произошёл сильный выброс газов. 57 детей было госпитализировано в местную городскую больницу, всего за сутки в Волоколамске с жалобами на состояние здоровья к врачам обратилось 240 человек. С утра врачи при обследовании детей (состояние некоторых оценивалось «средней тяжести») в справках (см ниже) писали честно: «отравление неизвестным газом». Позже, когда разгорелся нешуточный скандал, свита губернатора - едроса Воробьева настоятельно советовала врачам писать в документах «ОРВИ». Скандал вокруг мусорного полигона, на котором зарабатывает всё то же коррумпированное семейство генпрокурора Чайки, разгорелся в конце 2017 года. В ходе предвыборной кампании в Волоколамск и к Ядрово приезжала Собчак с командой, полигон обещали дегазировать, но никаких точных сроков названо не было. Собчак, с верным Санчо Пансой Тимуром Валеевым подозрительно спешно приезжала и вчера, однако её потуги были оттенены куда более значимыми событиями. 

Мартовский пикет в Волоколамске с участием Собчак. Ухудшения здоровья местные жители чувствовали и раньше, но заставить массово выйти на улицы и серьёзно предъявить обвинения власти смогло только отравление русских детей



После массового отравления в городе, в том числе госпитализации детей, у Центральной районной больницы Волоколамска (20 тысяч жителей) собралось большое количество местных жителей, команда Собчак, приехавшие журналисты, затем приехавшие москвичи, в том числе экологические активисты. По оценке Ъ, всего порядка 800 человек. К больнице приехал (сам или по звонку свыше неизвестно) глава района Евгений Гаврилов (также член ОПГ «Единая Россия»). Не имя навыков ясно и четко отвечать на важные вопросы, глава района огреб по мордасям от нищего и униженного русского народа (см. видео). Чуть позже, уже с более солидной охраной, к больнице приехал Андрей Воробьев, сынок миллиардера - члена путинского Совета Федерации и родственничек Шойгу. Народный антипутинский бунт в Подмосковье по федеральному зомбоящику, разумеется, не показали. О том, что было дальше и о значении Волоколамского бунта - популярный Telegram канал. 

Вот такие справки выдавались родителям госпитализированных детей с утра 21/03/2018. После того, как зашуршали шестерки Воробьева, врачи начали писать всякую муть, не имеющую отношения к полигону Ядрово. 



Сегодня губернатор Воробьев, пытаясь затушить пожар плевками, приехал в Волоколамск. Он пообещал эвакуировать госпитализированных школьников из города. Андрей Юрьевич, а зачем? Их заболевание же никак не связано с выбросом на полигоне Ядрово, правда?

Воробьев быстро дал комментарий каналу 360, и под крики "позор" и снежки смылся. А вот главе Волоколамска Евгению Гаврилову, вышедшему пообщаться с благодарными избирателями, не так повезло - ему засветили в табло.  Судя по видео, охрана, которая оперативно вывела его из толпы, спасла градоначальника от чего-то очень нехорошего - постепенно на Гаврилова стали обступать со всех сторон, желая отблагодарить за грамотную политику.



Если без шуток, то ситуация близка к критической во многих аспектах. Я с ходу не могу припомнить случая, когда в истории Российской Федерации толпа была готова буквально разорвать чиновника на части. Сегодня произошло очень опасное событие - толпа попробовала крови. Священный чиновник был десакрализован. Ответить, начать агрессию против толпы было бы равносильно получить локализованный Майдан в одном из крупных городов центрального региона.

  • А если вспыхнет Волоколамск - пожар мгновенно перекинется на Балашиху, где жители тоже близки к озверению. Отставка Жиркова, участвовавшего в схемах с Кучино, была формальной - он по-прежнему светится на всех мероприятиях, его люди по-прежнему сидят в администрации, а его сынок по-прежнему местный депутат.  Все вопросы решает Жирков, а все претензии получает Юров. Получив бабки на закрытие полигона, местные чиновники по старой привычке не отказали себе в удовольствии попилить их. В итоге, оборудование поставили старое, вонь стоит как от индейского кладбища, причем воняет не только в окрестностях, но и по всей Москве. 

  • Вспыхнет Балашиха, вспыхнет и Ногинск с их полигоном Тимохово. А когда вспыхнут крупнейшие города Подмосковья, считай, вспыхнет всё Подмосковье. Предъявить местным властям можно очень много - Московская область до сих пор остается одним из самых криминальных регионов страны. Если бы у кого-нибудь из оппозиции были мозги, они бы могли очень быстро начать подмосковный майдан без регистрации, смс и Госдепа.


А теперь представьте, чем это грозит Гаранту. Только что вся Россия практически единодушно проголосовала за Путина. И вот, в течение буквально нескольких дней начинаются митинги с рукоприкладством в отношении чиновников. Случаются не в какой-нибудь Якутии, до которой редкая птица долетит, а в часе езды от Кремля. На фоне международной антироссийской истерии такая история будет подарком для западных СМИ. При этом саму суть можно выкрутить как хочешь - кто на Западе будет проверять? Я уже вижу заголовки типа "Цена выборов в России: через неделю после победы Путина в Москве начались митинги". 


Единственное, что сейчас можно сделать - отстранить Воробьева. Конечно, сиюминутно снимать его не будут, иначе будет выглядеть, что пацаны сдали назад под давлением толпы, их взяли на понт, а такого у нас в стране не допускают. Но, во всяком случае, публично выпороть Воробьева необходимо, и срочно. Он стремительно теряет контроль над ситуацией в регионе.


Штирлиц / Telegram 21/03/2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий