понедельник, 12 февраля 2018 г.

Красногорск: путинисты собрались обгадить все квартиры


На минувшей неделе в административном центре Московской области - городе Красногорске появились объявления следующего содержания: 




Такие листовки оперативно в течении нескольких дней были расклеены в подъездах многоквартирных домов. Очевидно, сотрудниками управляющих компаний. В оппозиционном городском паблике «Спасём Красногорск» разъясняют чем это может быть вызвано: 

«Просто потрясающе... Сотрудники участковых избирательных комиссий (УИК) совместно с представителями Красногорского многофункционального центра обойдут дома округа в рамках проекта по информированию горожан о предстоящих "выборах". Это те самые сотрудники, которые на протяжении нескольких последних избирательных компаний так упорно боролись с явкой, что даже не удосуживались повесить объявления на подъездах, а тут прям персональный подход и личные визиты на дом. И оно ведь не удивительно, как мы помним в 2014-м году Красногорск показал рекордную явку в 11,5%, в то время как средняя температура по области была в районе 28%. И тут вдруг сверху спускают разнарядку обеспечить явку в 70%.

Вот он страшный сон чиновника, когда нужно вдруг повернуться лицом к избирателю и всякими правдами и не правдами убедить его прийти на участок. Тут то жители и могут достать свою фигу из кармана и показать чиновникам, все что они о них думают. При этом речь в данном случае идет не о "кандидатах в президенты", поскольку здесь за граждан давно уже все решили и формулу 70/70 в АП придумали еще год назад. Речь идет о наших местных чинушах, которым эти показатели нужно обеспечивать. 

P.S. Кстати, а не для этого ли из АП был прикомандирован в Красногорск очередной варяг? Сейчас модно спускать сверху "одноразовых" чиновников для решения конкретной задачи. Главной задачей Сапунова было объединение в округ, у Хабирова видимо выборы, потом пришлют следующего. Мнение жителей учитывать при всех этих рокировках и многоходовочках, как вы сами понимаете, «не целесообразно».


Как видите, рядом с объявлением, вероятно, от управляющей компании - администрации, висит, до кучи / отвода глаз, и вполне официальная агитка от ЦИКа. С государственной символикой, не отличимой от символики ПЖиВ / Путина. 



Созданная движением «Голос» интерактивная «Карта нарушений на выборах» разъясняет юридическую позицию по такого рода агиткам: 


1. У членов Участковых избирательных комиссий не существует никакой униформы и бейджей. Их полномочия подтверждаются удостоверениями члена УИК. 

2. В соответствии со ст. 17 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» от 10.01.2003 N 19-ФЗ, для разъяснения законодательства о выборах Президента Российской Федерации, информирования избирателей о сроках и порядке осуществления избирательных действий, кандидатах, политических партиях, выдвинувших кандидатов, о ходе избирательной кампании, а также для ответов на вопросы избирателей избирательным комиссиям, в частности ЦИК и ИК региона, предоставляется эфирное время на федеральных и региональных каналах. Как следует из ст. 22 этого же Федерального закона, Участковые избирательные комиссии разъяснением законодательства о выборах не занимаются. 

3. Данное объявление прямо нарушает конституционное право граждан Российской Федерации на неприкосновенность жилища (ст. 25 Конституции РФ). У гражданина нет обязанности обеспечивать доступ в свое жилище кого бы то ни было, а у членов Управляющей компании, от чьего имени вывешена эта листовка отсутствует право требовать от граждан обеспечить доступ в их жилище для кого бы то ни было независимо от цели проникновения. 

Считаю, что подобные объявления не только противоречат Конституции и законодательству о выборах в Российской Федерации, но и содержат в себе потенциальную угрозу проникновения в дома граждан злоумышленников с противоправной целью от грабежа до причинения вреда здоровью и убийства.


Как пишет The New Times, это обычная практика в рамках возгонки запутинской явки. Подобные мероприятия проводятся или собирают проводится в Москвабаде, Санкт-Петербурге, Архангельской, Самарской, Ярославской губерниях и других регионах: 

«Обходы проводятся не повсеместно. Ряд корреспондентов NT сообщили, что в их регионах ничего подобного нет. Однако это может свидетельствовать о нерасторопности губернаторов, которые игнорируют рекомендации администрации президента. Как писали СМИ еще в декабре, на одном из регулярно проводимых тренингов для региональных чиновников, ответственных за выборы, их прямо об этом проинструктировали. В администрации президента, сильно озабоченной повышением явки, придумали, что члены УИКов должны трижды обойти квартиры избирателей: в первый раз сообщить о предстоящих выборах, во второй — принести приглашение с адресом места голосования, а третий визит — закрепление пройденного материала».

Комментариев нет:

Отправить комментарий