среда, 17 января 2018 г.

Заблокированы аккаунты «Золотой зари» в twitter, Instagram и Fecebook


Сотрудники социальной сети Твиттер заблокировали аккаунт греческой неонацистской партии «Золотая заря» (Χρυσή Αυγή). Контент этого политического блока неоднократно критиковался за анти-иммигрантские и неонацистские лозунги. 



Главная страница официального сайта «Золотой зари»



Решение о блокировке страницы может быть связано с новой политикой американской компании. Около двух недель назад "Твиттер" ввел новые правила по борьбе с разжиганием ненависти в интернете. В случае нарушения новых норм микроблога, страница может быть заблокирована. Таким образом социальная сеть собирается бороться с неонацистским и ультраправым контентом.



Заблокированный аккаунт «Золотой зари» в твиттере


Ранее аккаунты греческой ультраправой партии были заблокированы на Фэйсбуке и в Инстаграме. «Золотая заря» отреагировала на действия Твиттера требованием разблокировать страницу, назвав действия американской компании антидемократическими и нарушающими права 1,5 миллионов греческих избирателей, поддержавших партию на выборах.

«Золотая заря» – третья политическая сила в Греции: 16 депутатов от этой партии заседают в греческом парламенте и три – в европейском.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий