среда, 24 января 2018 г.

Правая блондинка баллотируется в президенты Финляндии


Евроскептик Лаура Хухтасаари идёт на выборы под девизом выхода страны из ЕС и еврозоны. По мнению политика, членство в Евросоюзе ухудшило ситуацию с безопасностью и повысило риск терроризма. Ещё одним коньком предвыборной кампании является анти-иммиграционная риторика. Хухтасаари поддерживает чаяния электората своей партии: «Закрыть границы на замок и принудительно депортировать всех, кто получил отрицательное решение на предоставление убежища».



Лаура Хухтасаари (Laura Huhtasaari). Фото: HEIKKI WESTERGÅRD/SK/ARKIST


Комментируя события 2015, когда из России в Финляндию хлынул поток просителей убежища, Хухтасаари заявила, что финским властям следовало проявить непреклонность и вернуть беженцев обратно на российскую территорию. Среди главных угроз для безопасности Финляндии Хухтасаари называет Россию, терроризм и законы исламского шариата.

Вернуть противопехотные мины

Хухтасаари – начинающий политик, не обладающий опытом в вопросах международных отношений. Сама кандидат, однако, считает, что подобный опыт имеется:


– В Израиле я присутствовала на первом совместном молитвенном завтраке между христианами и иудеями. Также на молитвенном завтраке у Дональда Трампа – там были члены конгресса и представители деловой жизни, – рассказала в предвыборном интервью на первом телеканале Yle Хухтасаари.

В вопросах безопасности кандидат делает акцент на политике военного неприсоединения. Обороноспособность Финляндии Хухтасаари хочет, в числе прочего, повысить за счёт выхода из Оттавского соглашения о запрете противопехотных мин.

– Россия же продолжает использовать эти мины, – заметила в интервью кандидат от «Истинных финнов».


Лаура Хухтасаари Фото: Sebastian Dahlström


Если Путин придет...

Хухтасаари признается в симпатиях к президенту США Дональду Трампу и поддерживает его политику. По примеру Трампа, Хухтасаари активно общается со своими избирателями через твиттер, в котором она время от времени публикует провокационные сообщения, например, следующего содержания:


«Это реальность. Если Россия решит скинуть атомную бомбу, то наша песенка спета. Поэтому доводить до этого нельзя»

«Никто не защитит Финляндию, если сюда придет Путин».

«10 атомных бомб, на это уйдет немного времени».

Хухтасаари поясняет, что она читала российскую военную доктрину, в которой прописан вариант использования ядерного оружия:

– Это реальность. Если Россия решит сбросить атомную бомбу, то наша песенка спета. Поэтому доводить до этого нельзя.

Выступая за военное неприсоединение, Хухтасаари заявляет о пользе участия финских оборонительных сил в международных учениях. В то же время кандидат не отвечает на вопрос, поддерживает ли она финско-американские учения, которые планируется провести через пару лет.

– Моя позиция будет зависеть от ситуации.




Комментариев нет:

Отправить комментарий