понедельник, 15 января 2018 г.

Беатрикс фон Шторх назвала мигрантов-мусульман «ордой насильников»


Полиция Кёльна направила заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела против одного из лидеров партии правых популистов "Альтернатива для Германии". Беатрикс фон Шторх подозревается в разжигании межнациональной розни из-за новогоднего твита, в котором она прокомментировала опубликованное полицией поздравление с Новым годом на арабском языке.


Беатрис фон Шторх на партийном форуме «Альтернативы для Германии»



"Что, черт возьми, происходит в этой стране? - написала фон Шторх. Почему официальная страница полиции Северного Рейна - Вестфалии публикует твиты на арабском? Они считают, что таким образом утихомирят варварские, осуществляющие групповые изнасилования орды мужчин-мусульман?"

Twitter полиции Кёльна

Два года назад в новогоднюю ночь в центре Кёльна сотни женщин подверглись с сексуальному насилию со стороны групп уроженцев мусульманских стран. В этом году немецкая полиция, в том числе кёльнская, ввела дополнительные меры безопасности. Твит на арабском в полиции объяснили желанием быть понятыми.



После скандальной публикации Беатрикс фон Шторх была заблокирована Твиттером на 12 часов. Её соратница по партии Алис Вейдель в ответ выразила протест против цензуры и обвинила власти в уступке хулиганствующим мигрантам, которые «мародёрствуют, пристают к женщинам, избивают их, вооружены ножами». Разжигание национальной розни, в котором подозревают фон Шторх, наказывается в Германии лишением свободы до 5 лет.




Уголовное дело за твит о мусульманах / EuroNews 02/01/2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий