среда, 27 декабря 2017 г.

Стив Бэннон посетил Японию


Десять дней назад Стивен Бэннон приехал в Японию, где провёл несколько выступлений и встреч с политиками из правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). Причина визита была очевидна — Бэннон «зондирует почву» для создания отделения Breitbart News в какой-либо восточноазиатской стране, и Япония для этой роли подходит как нельзя лучше.


Выступление Стива Бэннона перед студентами и гостями Консервативной конференции политических действий (JCPAC) в Токио. Фото: JAPAN Forward

Главный редактор Breitbart News выступил с громкой речью, в которой похвалил консервативную политику правительства Синдзо Абэ. По мнению Бэннона, Абэ «воссоздал дух национализма» и не уклонялся от обсуждения «жизненно важных» вопросов (в т.ч. и по поводу отмены знаменитой Девятой статьи японской Конституции). «Он говорил о национальной гордости, судьбе нации, нации, которая контролирует своё будущее».

«У Японии имеются все возможности воспользоваться судьбой ради восстановления своей национальной идентичности в подлинном партнёрстве с Соединёнными Штатами и отменить то, что осуществили глобалистские элиты» — заявил он. Под последним выражением, по всей видимости, Бэннон имел в виду приведение Японии в роль «младшего (подчинённого) партнёра» Вашингтона в конце 1940-х — начале 1950-х гг.


Стив Бэннон в Японии, декабрь 2017. Фото: TOMOHIRO OSAKI

Резкой критике он подверг мэйнстримные медиа. «Средства массовой информации, эти цепные псы глобализма, являются пропагандистской машиной» — отметил Бэннон. Также он раскритиковал ТТП («нечёткое соглашение») и похвалил совместные японо-американские военные учения.

Как известно, между Белым Домом и Токио, Дональдом Трампом и Синдзо Абэ установились позитивные отношения, основанные на взаимном осознавании национальных интересов и общей правой идеологической повестке. Для Вашингтона Япония нужна как мощный союзник в противовес пхеньянскому режиму и КНР, и японцы, осознавая это, уверенно проводят масштабную военную реформу. Равноправный союз двух государств с консервативными правительствами, отстаивающих собственные национальные интересы — вот то, к чему стремится Япония, и Стивен Бэннон одобряет данное стремление, ибо оно, по его глубокому убеждению, соответствует, в том числе, и национальным интересам Американского государства.



Никита Ананьев / President Trump 27.12.2017. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий