вторник, 19 декабря 2017 г.

ПАРНАС сосредотачивается на Ярославском восстании


Депутаты Ярославской областной Думы от ПАРНАС Василий Цепенда и Сергей Балабаев предложили вне измнения в закон о праздниках и памятных датах Ярославской области и отмечать 6 июля день памяти погибших в Ярославском восстании 1918 года. Соответствующий законопроект был внесён 8 декабря в региональный парламент. Пресс-релиз был опубликован на сайте партии 11 декабря. А пять дней спустя было опубликовано решение Федерального политсовета партии (ФПС) о решении сосредоточится в 2018 году на работе именно в Ярославской области. 



Летнее восстание 1918 года привело к эскалации Гражданской войны. Число погибших оценивается от 800 до 1000 человек. Несмотря на поражение восстания в Ярославле, оно оказало значительное влияние на развитие боевых действий на Волге и Урале. Оно не позволило перебросить большевикам свои резервы на Поволжский и Уральский фронты, что привело к тяжёлым поражениям красных войск и падению Екатеринбурга, Симбирска и Казани.



В сообщении на сайте партии говорится: «В ПАРНАС рассчитывают набрать в областном центре 12-15% голосов. Приоритетными городами для предвыборной работы станут также города Рыбинск, Тутаев, Переславль-Залесский и Ростов. Акценты кампании будут направлены на развитие местного самоуправления и выборность глав городов, перераспределение ресурсов от центра в регион, доступность и качество медицины и образования, создание здоровых условий для малого бизнеса.

С начала 2018 года начнется предварительная кампания, которая, как ожидается, поднимет узнаваемость бренда ПАРНАС в регионе. Кампания будет строится вокруг пакета внесенных действующими депутатами ПАРНАС законопроектов. Избирательный штаб в Ярославле начнет работу в июле 2018 г. после объявления выборов.

В политсовете отметили, что сентябрьские выборы показали позитивное отношение к ПАРНАС ярославских избирателей: кандидат в губернаторы Сергей Балабаев набрал по области почти 6% голосов, а в Ярославле около 10%. В ПАРНАС надеются преодолеть 5-процентный барьер на выборах в Ярославскую областную Думу и продемонстрировать общественности электоральный успех партии. Отмечается, что на выборах 2013 года партийный список во главе с Борисом Немцовым набрал более 5% голосов, «несмотря на манипуляции и фальсификации властей». 

Разрушения после боёв с [жидо]большевиками 



Внесённое предложение об увековечении памяти Ярославского возстания 1918 года служит, очевидно, и этой цели, и является частью общей антисоветской, здоровой правой риторики партии, которая стала особенно ярко выделятся в момент предвыборной кампании ПАРНАС 2016 года и приходом в руководство партии историка Андрея Зубова. В пояснительной записке Василия Цепенды и Сергея Балабаева к законопроекту «отмечается, что в центре города артогнем большевиков было уничтожено 80% строений. Во время боев погибло около 600 восставших, а после подавления расстреляны 428 человек, в основном офицеры, студенты, кадеты, лицеисты. Точное число бессудных расправ до сих пор неизвестно. Всего с марта по ноябрь 1918 года большевики казнили более 5 тысяч жителей Ярославской губернии.

Ярославское восстание началось 6 июля и было жесткого подавлено 21 июля 1918 года. Целями восставших являлись ликвидация большевистской диктатуры, восстановление политических и экономических свобод, созыв Учредительного собрания, разрыв Брестского мира и с помощью союзников России по Антанте открытие нового Восточного фронта против Германии и большевиков. Гарантировалось право собственности крестьян на землю на основании закона, водворение «строгого законного порядка» как «самой первой меры».


30 сентября федеральный политсовет ПАРНАС принял резолюцию «О кремлевской политике большевицкого реваншизма». Партия осудила курс власти на оправдание тоталитарного прошлого, поддержала законодательные инициативы, запрещающие пропаганду сталинизма, и призвала увековечить память борцов с коммунистической диктатурой. На следующий день председатель ПАРНАС Михаил Касьянов одним из первых посетил новый мемориальный комплекс на Бутовском полигоне НКВД. Ещё месяц спустя ПАРНАС анонсировал марш и митинг в центре Москвабада «Против большевистского реванша». Однако все заявки партии были либо отклонены, либо мэрия Москвабада выставляла неприемлемые условия. В итоге акция не состоялась, а партия направила иск в суд против действий правительства города. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий