воскресенье, 5 ноября 2017 г.

День рождения НОВЫХ ПРАВЫХ 2033


Сего дня нашему порталу НОВЫЕ ПРАВЫЕ | WHITE Technologies 2033 исполняется шесть лет! 



Информационный ресурс «White Technologies 1488» на платформе blogger (владелец Google) был создан российским историком и политическим активистом, на тот момент - гражданским активистом - националистом и блогером Артёмом Чернышёвым 5 ноября 2011 года. На следующий день после одного из крупнейших РУССКИХ МАРШЕЙ, прошедшего в Люблино с участием, кажется, всех националистических сил и Алексеем Навальным. Целью создания была диверсификация рисков накануне протестных действий (рейтинги Путина, Медведева и политического руководства РФии в целом падали весь 2011 год. Однако после «отжатия» партии ПРАВОЕ ДЕЛО у Михаила Прохорова в начале сентября «рокировочки»  24 сентября, даже прокремлёвские социологи стали фиксировать резкое падение рейтингов), намеченных на декабрь (проведение выборов в ГД РФ VI созыва). На том же РУССКОМ МАРШЕ 4 ноября было провозглашено Александром Беловым (Поткиным): правые силы собираются на Народный сход в центре Москвабада в 20:00 - сразу же после закрытия избирательных участков. Примерно с этого же момента главная платформа русской блогосферы - «Живой Журнал» начал работать с перебоями. Появилось большое количество ботов и спама, но ближе к 4 декабря сайты ЖЖ, ИД Коммерсантъ, телеканала ДО///ДЬ, Радио Свобода и журнала The New Times просто «лежали». Сервис Блоги.Mail.ru не являлся достойной площадкой в силу специфики аудитории (пожилые люди, малолетки, преимущественно жители Украины и Казахстана, любители дегенеративных компьютерных игр и т.д) и тотального контроля репрессивных спецслужб. Facebook на тот момент не был популярным за пределами МКАД, а для создания и распространения информации на нём отсутствовало множество имеющихся ныне функций. 


 ТОП и посещаемость WHITE Technologies 2033 на 16.XI. 2016 года



В первые месяцы портал заполнялся копиями постов Артёма Чернышёва из его личного ЖЖ jasonbourn.livejournal.com. Чутьё не обмануло: в самые важные и критические дни, с 4 по, примерно, 15 декабря, ЖЖ почти не работал. В тот момент и произошли: националистический Народный сход на площади Революции (4 декабря) - первая массовая оппозиционная акция ПРОТЕСТА 2011 -202 гг; митинг на Чистых прудах - политическое рождение Алексея Навального (5 декабря), столкновения оппозиционеров с прокремлёвскими хачами (активистами движений НАШИ, МГЕР и примкнувшими к ними МЕСТНЫМИ и СТАЛЬ) и ОМОНом на Триумфальной площади (6 декабря), аналогичные события в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, в результате чего только за один день - 6 декабря в автозаках и СИЗО трёх городов оказались свыше 1100 человек; раскол в оппозиции (8 -9 декабря); митинг объединённой оппозиции на Болотной площади (10 декабря) и националистический митинг там же, посвящённый первой годовщине Манежной битвы (11 декабря). Начались существенные подвижки в высших эшелонах власти. В отставку были отправлены глава Росмолодёжи Василий Якеменко и всесильный Владислав Сурков, Путин начал консультироваться с Кудриным, а разрозненная оппозиция выстраивать свои структуры. 


ТОП и посещаемость WHITE Technologies 2033 на 23.IX.2017 года


Весь 2012 -й год наш портал освещал протестные акции, в том числе майские события 2012 года в режиме online: ПРАВЫЙ ПЕРВОМАЙ (шествие и митинг 1 мая), митинг и бои на Болотной площади (6 мая), уличные гулянья по Москвабаду во главе с Навальным и Собчак (7-10 мая), инаугурация Путина (7 мая), ОккупайАбай на Чистых прудах (10-20-е числа). Портал превратился именно что в портал, параллельно освещая судебный процесс над белым героем Андерсом Брейвиком (апрель - июнь 2012 года) в Норвегии, соавтором блога стала выпускница МГИМО и также гражданская активистка Юлия Сперанская. В 2012 - 2013 гг. на портале размещались различные материалы ещё пять человек, в том числе новости созданного в начале 2012 года крупнейшего националистического движения России - Этнополитического Объединения РУССКИЕ (ЭПО РУССКИЕ), соорганизатором столичного отделения и членом которого стал Артём Чернышёвъ. В тот момент численность посетителей достигла отметки в 100,000. 




Самые популярные хештеги на портале по состоянию на 13.X.2017. Иллюстрирует ТОП тем, но, в 2017 сильно изменился даже по сравнению с 2016-м годом. 


В последующие годы (2014-2016) портал практически перестал работать в online режиме, превратившись в первую очередь, в классический русский историко - националистический ресурс. На нём размещались материалы исторического и новостного характера, в том числе посвящённых Третьему Рейху, Украине, истории СССР и деятельности движения РУССКИЕ. 



Суммарная посещаемость портала с основания (ноябрь 2011) по октябрь 2017 гг. 

В 2016 году портал перешёл под оперативное руководство Юлии Сперанской, а Артём Чернышёвъ оставил за собой лишь общее редактирование (справки на исторические темы, ведение собственной авторской колонки, написание политических статей). В 2016 - начале 2017 года постоянная команда составила 3 человека, а портал изменился внешне: был изменён шрифт оформления, длинна новостной ленты (с 10 до 14, позже до 20 материалов), название - WHITE Technologies 2033. А осенью 2016-го произошло долгожданное и важное событие для всего русского правого мира: Артём Чернышёвъ, являвшийся к этому моменту членом ЛДПР, был выдвинут партией кандидатом в депутаты Московской Областной думы (выборы состоялись 18 сентября 2016 года). WHITE Technologies 2033 стал информационной площадкой для кандидата в депутаты МОД от ЛДПР Артёма Чернышёва, размещая все репортажи, статьи и отчёты по предвыборной кампании. Численность посещений портала превысила отметку в 250,000. 




В 2017 году Артём Чернышёвъ полностью отказался от вмешательства в дела портала, полным руководителем - главным редактором с 30 августа 2017 года является Юлия Сперанская, а штат портала составляет 4 человека, проживающих в России, Чехии и Латвии. Свои страницы у портала с 2016 года есть на: Tumblr.comSurfingbird.ruGoogle +Pinterest.comTelegram.  Помимо этого, наши сотрудники на регулярно распространяют материалы на Facebook, Вконтакте, Mail.ru, Twitter и Pocket. 

Статистика просмотров по странам и интернет-поисковикам. За шесть лет наш портал посетили из 92 стран мира, в том числе из королевств Марокко и Тонга, Андорры и Монголии. 


С 1 сентября 2017 года портал вновь ощутимо преобразился. Нашей идеей стало объединение всех здоровых правых сил: право-консервативных, право-либеральных, право-центристских, включая национал - демократов, людей, ультраправых. Портал получил нынешнее название НОВЫЕ ПРАВЫЕ | WHITE Technologies 2033. Наш портал регулярно публикует материалы, связанные с историей и текущей деятельностью: 


  1. ЛДПР (Россия)
  2. Альтернатива для Германии (Германия)
  3. Внесистемная оппозиция (Россия)
  4. Движение ПЕГИДА (PEGIDA) (Германия)
  5. Российские националисты (часть из которых находится в эмиграции) (Комитет «Нация и Свобода», НДП)
  6. Деятельность историка и политика Артёма Чернышёва
  7. Администрация президента Дональда Трампа и Стива Бэннона (сайт Еврорусские и Telegram - канал President Trump)
  8. Статьи в иностранной прессе посвящённые темам национализма, текущей политики и правой идеологии на русском языке (иноСМИ и Inopressa, EUROMAG и российская пресса)
  9. Front National (Франция)
  10. Книжного российского рынка, новинки, бестселлеры, опубликованные отрывки из новинок и научных бестселлеров прошлых лет, большая часть из которых осталась для общества незамеченной (рубрика «Книга недели»). 
+

Уникальный поимённый перечень жертв этнической преступности в России, который с 2012 года и по сей день прочитало 4 000 человек, а информация, различными кусками (в зависимости от времени копипаста) разлетелась по всему Рунету, достаточно вбить в поисковик имена двух-трёх жертв путинской миграционной политики. 
Статистика посещаемости портала НОВЫЕ ПРАВЫЕ | WHITE Technologies 2033 за одни сутки: 12-13 октября 2017 года по московскому времени.



За прошедшие шесть наш портал разместил 3000 материалов, большую часть, разумеется, на русском языке, но также и на украинском, белорусском (тараскевщине), английском, немецком и французском. За это время авторами размещённых материалов стали, в общей сложности, 11 человек. Что, с учётом полного самообеспечения, немало, и может конкурировать с такими СМИ, имеющими регулярное финансирование, как Sputnik & Pogrom и Горький Медиа. На данный момент численность посещений портала составила почти 338 000 и здесь мы подходим к печальному итогу: любая общественная деятельность требует усилий и жертв. Для существования информационного ресурса, неважно, бумажной газеты или популярного блога, необходимы деньги. Нашему порталу необходимы деньги как минимум на оплату работы фотографа и рекламы в интернете. У нас этих денег нет, мы за собственный счёт работали целых шесть лет. Мы обращались за помощью к нескольким российским бизнесменам, но узнав о характере материалов, побоясь, вероятно, санкций со стороны путинских силовиков, они нам отказали в финансировании. С 01 января 2018 года портал НОВЫЕ ПРАВЫЕ | WHITE Technologies 2033 в online режиме работать не будет. Что означает его фактическое закрытие. До лучших времён! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий