вторник, 15 августа 2017 г.

Шарлоттсвилль: новый фронт правого сопротивления


Последние дни ознаменовали собой массовые демонстрации и столкновения между правыми националистами и левыми экстремистами в университетском кампусе города Шарлоттсвилль, штат Вирджиния. Леволиберальные власти города намеревались перенести памятник национальному герою Америки генералу армии Конфедерации Роберту Ли, установленному в городском парке (решение, впрочем, было оспорено в суде). Данная мера, направленная на уничтожение «южного наследия» (т.е. части американской истории), вызвала объективное негодование со стороны консервативных и праворадикальных кругов. Ответные меры последовали незамедлительно.



Правый марш 11 августа на территории Вирджинского университета под лозунгами «Кровь и почва», «Евреи нас не заменят» (Jews will not replace us), «Жизнь белых имеет значение» (White lives matter). 



Белые националисты, сторонники «альтернативных правых» и просто люди консервативных убеждений организовали митинг «Объединим правых» (Unite The Right), который был призван выразить единую позицию национально мыслящих христиан-консерваторов по вопросу сохранения собственного наследия.

Десятки и сотни людей, держа в руках факелы (что со стороны выглядело крайне эстетично), собирались в городе возле памятника, где провели весьма презентабельную акцию. Преимущественно, это были молодые белые люди. В политическом отношении они представляли амальгаму правых сил —  «альтернативные правые», ку-клукс-клановцы, «неоконфедераты», иные белые националисты старой закалки (в т.ч. и небезызвестный Дэвид Дюк), ополченцы, ценящие своё наследие консервативные южане-республиканцы. Демонстранты несли флаги Конфедерации и выкрикивали лозунг «Жизнь белых имеет значение!».

Ночью факельное шествие прошло спокойно, однако на следующий день кучка леворадикалов и чёрных расистов из террористической группировки «Black lives matter» совершила нападение на правых демонстрантов, в результате чего получила достойный и заслуженный отпор. Американские националисты, как и в случае недавних событий в Бёркли, были вооружены и смогли эффективно постоять за себя.

Губернатор Вирджинии, демократ Терри Маколифф объявил в штате чрезвычайное положение. Полиция вмешалась в беспорядки и применила слезоточивый газ, в результате чего все участники потасовок были разогнаны. Как минимум, трое людей погибли (один демонстрант и два полицейских), несколько людей арестовано и ещё множество получили ранения (в частности, от отравляющего газа, который распылил один из левых экстремистов). Национальная гвардия начала патрулировать улицы города.

Шарлоттсвилль — либеральный город, в котором сильны позиции демократически настроенного студенчества. Город голосует за демократов с 1976 года. 79,7% избирателей города поддерживали Хиллари Клинтон на прошлогодних выборах. 

В самом штате обстановка более противоречивая. Губернатором штата является демократ, оба сенатора — также  демократы, однако в Палате Представителей Вирджинию представляют 7 республиканцев и только 4 демократа.

По поводу вышеописанных событий стоит сказать следующее. Американские националисты показали свою сплочённость, организованность и умение постоять за себя, в том числе, и вооружённым путём. Правая повестка и консервативные настроения остаются определяющим политическим вектором для многих американцев, которые ценят своё культурное, расовое и историческое наследие, свою историю и не собираются вычёркивать её, поддаваясь культурным марксистам. А это означает, что борьба белых американцев за свою идентичность будет успешно продолжаться и впредь.

Если на тебя нападают сумасшедшие левые радикалы, необходимо давать им достойный отпор. Или ты — или тебя. Законы джунглей в данном случае справедливы и для людей.


Никита Ананьев / President Trump 13.08.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий