понедельник, 2 января 2017 г.

Деда Путина крестила последняя русская императрица Александра Федоровна


Москва. ИНТЕРСАКС. Дед президента РФ Спиридон Путин, возможно, был крещен последней русской императрицей Александрой Федоровной. “Я много говорил с великой княгиней Марией Владимировной Романовой, которая является главой Императорского дома, живет сейчас в Испании. В одной из таких бесед речь зашла о том, что ее тетка в начале мая 1895 года посещала село Поминово Тверской губернии, где жила моя семья. Я тут же насторожился: а как звали тетку. Она говорит: Александра Федоровна. Вы можете сказать, в то время другие императрицы посещали Поминово и участвовали в крестинах? Нет, говорит. Похоже, ваша тетя крестила моего деда”, – рассказал Владимир Путин в интервью телеканалу «Путин 24», признавшись, что был шокирован.



Император Николай II, Императрица Александра Фёдоровна и Цесаревич Алексей Николаевич. Крым, Ливадия. 1913.


По распоряжению министра культуры РФ Владимира Мединского группа археологов отправилась в Поминово для того, чтобы провести раскопки. В результате за день было перерыто всё село, и под несколькими слоями земли археологи обнаружили крестильную купель. Присутствовавшие на месте генетики зафиксировали, что на чаше хорошо сохранились отпечатки пальцев, которые принадлежат Александре Федоровне.


«На самом деле эти раскопки лишний раз подтвердили глубинную связь Путина с российской историей, землей и царской фамилией. Ведь покрестив деда президента России, Александра Федоровна незримо благословила его потомков на долгое и счастливое царствование. По сути, Путин – наследник русского престола, который духовно неразрывно связан с династией Романовых. Как и они, призван нести свой крест до конца жизни», – сказал Интерсаксу источник в Кремле.


В “Единой России” уже заявили, что избирательная кампания по выборам Владимира Путина президентом в 2018 году будет выстраиваться на основе этих новых данных. «Теперь уже никто не может возразить, что президентское кресло по праву принадлежит Путину. Пора уже заканчивать весь этот цирк с выборами. Не тратить бюджетные деньги впустую – тем более во время экономического кризиса», – отметил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.