понедельник, 5 декабря 2016 г.

Эксклюзивные кадры со съемок легендарного «Криминального чтива»

Soundtrack:

Personality Goes a Long Way
Dusty Springfield–Son Of A Preacher Man
The Lively Ones - Surf Rider
Chuck Berry – You Never Can Tell
Urge Overkill - Girl, You'll Be a Woman Soon




В честь выхода издания 20th Anniversary Blu-ray Box Set Квентина Тарантино, в который вошли восемь фильмов и 2 бонусных диска, кинокомпания Miramax опубликовала эксклюзивные кадры со съемочной площадки «Криминального чтива» (Pulp Fiction).
  

Квентин Тарантино, сего дня ему 53 года О Тарантино говорить глупо, после «Убить Билла» его знают все, более того, даже в России выходили книги о нём. «Криминальное чтиво» стало новой страницей в кино, по многим аспектам, но как это часто бывает, особенно фильм повлиял и получил большой успех (очень большой) в России. В общем, об этом хорошо сказал Леонид Парфёнов в конце 1990-х: 





Джон Траволта, не столь давно похоронивший своего сына страдавшего аутизмом, ныне ему уже 62 и Брюс Уиллис, 61 год. Богатая статья о фильме на англоязычной Википедии

Одна из самых ярких сцен фильма: герои Умы Турман и Джона Траволты приехав на дом к её мужу Марселласу Уоллесу (ведь ты же не считаешь, что он похож на суку?) танцуют в гостинной Hi-tech (для России 1990-х дикое, нечто неизведанное и космическое) под хит 1967 года «Girl, You'll Be a Woman Soon» в исполнении группы Urge Overkill. Фильм сходу завоевал мировые экраны и уже к началу 2000-х стал классикой современного шоу-бизнеса и Голивуда. А в 2013 году ещё и был внесён в Национальный реестр фильмов Соединённых Штатов Америки как имеющий культурное, историческое и эстетическое значение.












Разного рода кафешки/забегаловки типа «Der Waffle House» (Мёртвые, как я) обретут отдельную популярность и появятся во многих фильмах и сериалах. Но, справедливости ради, стоит отметить, что первым популяризатором подобных заведений, было всё же не «чтиво», а Дэвид Линч с не менее культовым Twin Пэкс (1990).















Пассаж с героем Харви Кейтеля (77 уже!) заслуживает особого внимания. Для тех, кто забыл как он появился (не верю что есть люди старше 25, фильма не смотревшие) - герои Траволты и Джексона по ошибке застрелили в своей машине парня. Приехали в дом к нервному другу в исполнении Тарантино и вызвали «помощника», которого и играет Кейтель. Тот, выпив чашечку кофе (это отдельный эпизод), начинает давать очевидные советы: помыть машину, выбросить тряпки, помытья самим, переодеться в чистую одежду и т.д. После чего происходит разговор Кейтеля с хозяином дома - Тарантино, любовно усевшегося на кровать не то своего ребёнка, не то жены. Один из самых бессмысленных в этом фильме и, тем не менее, схожий с теми, которые нас окружают в реальной жизни.