четверг, 29 декабря 2016 г.

Гостья из прошлого к годовщине образования СССР


30 декабря исполняется 94 года союзному договору об образовании Союза ССР - последнему ленинскому детищу. Уходящий 2016-й год вполне ожидаемо принёс много нового в советско-сталинистский дискурс. Начало года отметилось бурным говнометанием по случаю 85-летия последнего советского Генсека Михаила Горбачёва, единственного российского президента Бориса Ельцина (в советские годы возглавлял Свердловскую область, затем Москву), а также открытия Ельцин-Центра в Екатеринбурге. В августе даже более широко, с сюжетами в дневных и вечерних новостях российских федеральных телеканалов (Ковальчуки - Ротенберги) прошла 25-я годовщина ГКЧП, по мнению многих, последнего реального шанса «спасти» СССР. А декабрь, по традиции, вновь взбил соответствующую волну: 25-летие Беловежских соглашений о расторжении того самого договора 1922 года и образовании другого союза - СНГ и традиционный день рождения Иосифа Джугашвили (партийный псевдоним и уголовная кличка - Сталин). По мере укрепления идеологии путинизма внутри страны на фоне тотальной деградации российской экономики (спад российский экономики по отношению к ЕЭС, Японии, Китаю, США и Канаде в 2016 году составил - 4-6%) происходит не менее тотальная деградация общества. Сотни общественных активистов в 2014-2016 гг. эмигрировали, зачастую насильственно, десятки (в том числе русские националисты) оказались в тюрьмах и колониях, прилавки российских книжных забиты туалетной бумагой. 





Бюджетные ассигнования на сферы науки, образования и здравоохранения неуклонно снижаются, из-за иностранных санкций 2014-2015 гг. приостановлены десятки крупнейших инфраструктурных проектов (Омск, Иркутск, Нижний Новгород, Красноярск), реальные доходы населения неуклонно снижаются даже по официальным данным. Путинские преступники в новых условиях применили новую тактику - активную работу в интернете с широчайшим применением блокировки неугодных сайтов и даже блогов (одним из первых в марте 2014 года был блокирован блог Навального в ЖЖ). И теперь в Рунете хлещут как из смрадного унитаза те же помои, что и из опусов питерского журналиста Старикова, «Комсомольской правды» и НТВ. 


Мы представляем Вам работу украинского блогера Мiрко Саблiча «Гостья из прошлого», смонтированную к 25-летию ГКЧП. Видео на YouTube за 4,5 месяца собрало около 150 тысяч просмотров, при этом любителями и сторонниками было отдельно загружено в блоги и социальные сети. Мы приготовили две версии: краткую, более музыкальную, и вторую, полную, с «ответом ватника». Смотрите, слушайте, живите на правой стороне! 



Люди часто вспоминают о Союзе:
Студотрядах и дешевой колбасе,
Люди любят жить в плену своих иллюзий,
Понемногу ностальгируем мы все.

О сталинском терроре,
И о Голодоморе,
О повсеместном горе
Учебники молчат. 

Советский «серп и молот»
Принёс нам смерть и голод, 
И ныне бодр и молод
Восточный супостат. 

Туалетная бумага из газеты,
В подворотнях пьют тройной одеколон.
Тошнотворные без фильтра сигареты,
Безнадёга, серость и подъездов вонь.

О беcконечных давках,
О сторублёвых ставках,
И о пустых прилавках,
Так хочется взгрустнуть. 

О вечных дефицитах,
Партийных рожах сытых
Миллионах душ убитых…
(Чернобыль не забудь!)

О сталинском терроре,
И о Голодоморе,
О повсеместном горе
Учебники молчат.

Советский «серп и молот»
Принёс нам смерть и голод,
И нынче бодр и молод
Восточный супостат.





Если б ГКЧП пришло,
Оно б порядок навело,
ГУЛАГ открыло бы опять,
Ах йоб же ж вашу мать!

В почёте был бы русский мир,
Виссарионыч наш кумир,
Бандеры б глохли по углам:
«Канада» или БАМ.

Ах беломора папироска, 
Ах самогончик из ботвы,
Когда сиротку-недоноска
Да в замначальники Москвы. 

Синдром стокгольмский, без вопросов,
Совок впечатан в ДНК,
Ну и дела, лицо-рука.

Ах как же было хорошо!
В очередях крепчали мы,
Когда ближайший гастроном нам
Роднее был, чем отчий дом. 

ГУЛаги, ссылки и доносы:
Да все мы родом из тюрьмы…
Какой страны лишились мы!