пятница, 30 декабря 2016 г.

Книги 2016 года. Выпуск №181/182 (3). 30 декабря 2016 г.



Аннотация: «Эта книга посвящена вопросам по всеобщей истории, на которые в течение года отвечали эксперты проекта The Question. Здесь нет единой сюжетной линии. Это сборник фрагментов, которые рождают в нас любопытство. Историк всегда вынуждает задавать вопросы историческим источникам. Наш источник - эксперты, которые ежедневно отвечают на интересующие людей вопросы на сайте. Сведения, которые вы обнаружите в данной книге, способны вызвать у вас ряд ассоциаций, которые впоследствии превратятся в интерес. Интерес всегда связан с размышлением. Благодаря этой книге вы получите новые поводы для размышления о прошлом». Средняя стоимость бумажной версии издания 380 руб. 16+

The Question. История. - Москва: Издательство АСТ. 2016. - 352 с. - (Ангедония. Проект Данишевского). Тираж 2500 







Аннотация: «Реализовалось ли пророчество Джорджа Оруэлла и "Большой брат следит за тобой"? Книга описывает историю слежки за гражданами - от телефонной прослушки 1930-х до современных технологий СОРМ и скандального "пакета Яровой" - и показывает, что, несмотря на все усилия цензоров, интернет остается технологией, которую пока невозможно поставить под полный контроль». 
THE RED WEB
The struggle between Russia`s 
Digital dictators and the 
new online Revolutionaries 


Битва за Рунет: Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас / Андрей Солдатов, Ирина Бороган; пер. с англ. - М.: Альпина Паблишер, 2017. - 342 с. Тираж 2500 экз. ISBN: 978-5-9614-5890-7




БОРОГАН ИРИНА  Заместитель главного редактора Agentura.ru, журналист-расследователь, пишет о проблемах спецслужб, борьбы с экстремизмом и терроризмом, автор "Нового дворянства", истории ФСБ, изданной в 2011 г.

СОЛДАТОВ АНДРЕЙ  Главный редактор сайта Agentura.ru, журналист-расследователь, специализирующийся на освещении спецслужб, пишет о проблемах Интернета с 1996 года. Автор "Нового дворянства" - истории ФСБ, опубликованной в 2011 г.



Аннотация: «Слово «революция» вызывает острую и сильную реакцию в современном мире. Одни надеются на революцию и взывают к ней, другие – негодуют, проклинают и боятся ее. Но никто не остается к ней равнодушным. Известный ученый, автор нескольких интеллектуальных бестселлеров Валерий Соловей предлагает качественно новый взгляд на революционные процессы. Опровергая распространенные мифы и заблуждения о причинах и результатах революций, он проводит новаторский анализ «цветных» революций, раскрывает малоизвестные и интригующие страницы политической истории постсоветской России, делится соображениями о революционной перспективе в нашей стране». 

Революtion! Основы революционной борьбы в современную эпоху / Валерий Соловей. - М.: Эксмо, 2016. - 320 с. Тираж 2000 экз. ISBN: 978-5-699-92316-8


Фотография на обложке: Игорь Чупрун / РИА Новости. Демонтаж памятника Владимиру Ленину на главной площади Калининграда 1 декабря 2004 года. В настоящее время он, уже отреставрированный, установлен на новом месте - у Дома искусств. Официальное открытие состоялось 22 апреля. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий