пятница, 16 декабря 2016 г.

Книга недели. Выпуск № 179. 16 декабря 2016 г.



Аннотация: «Книга Э. Модсли и С. Уайта — единственное в своем роде исследование, охватывающее целую эпоху. Это коллективная биография советской политической элиты за 75 лет существования Советского Союза. Без подобных исследований невозможно понять, что такое советский режим и почему решающую роль в государственных делах играла руководящая элита. В советский период вся власть находилась в руках КПСС. А внутри партии всегда существовала группа людей, обладавших почти безграничными возможностями, хотя подразумевалось, что после революции граждане сами будут управлять государством. Используя в своих целях бюрократический аппарат, элита влияла на всех членов партии и — в более широком смысле — на все сферы жизни общества. Книга снабжена иллюстрациями и графиками. Она предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей власти». Научное издание.

Эван Модсли - историк, преподавал в Университете Глазго в Шотландии, писал о революции в России и Гражданской войне. 

Стивен Уайт - профессор политологии Университета Глазго, занимает пост приглашенного профессора в Болонском Центре Джонса Хопкинса в Италии и в Институте прикладной политики в Москве. Избран членом Британской Академии в 2010 г. 
EVAN MAWDSLEY, STEPHEN WHITE
The SOVIET ELITE from LENIN to GORBACHEV
The Central Committee and its Members, 
1917-1991

Советская элита от Ленина до Горбачева. Центральный Комитет и его члены, 1917 - 1991 гг. / Э. Модсли, С. Уайт; пер. с англ. А.Л. Раскина. - М.: ; Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина», 2011. - 431 с.: ил. - (История сталинизма). Тираж 1500 экз. ISBN: 978-5-8243-1604-9

Комментариев нет:

Отправить комментарий