пятница, 18 ноября 2016 г.

Книга недели. Выпуск № 175. 18 ноября 2016 г.



Аннотация: «В 2008 году Филипу Шенону, корреспонденту The New York Times в Вашингтоне позвонил один из тех, кто в 1963 году работал штатным юристом комиссии по расследованию убийства президента Кеннеди. «Вы должны рассказать нашу историю, - сказал этот человек. - Мы уже немолоды, но еще живы многие из тех, кто работал в комиссии Уоррена, и, возможно, для нас это последний шанс рассказать о том, что происходило на самом деле». Пять лет Шенон разговаривал с участниками расследования, с теми, кто так или иначе был к нему причастен, и понял, что множество свидетельств, имевших отношение к делу об убийстве президента, было скрыто или уничтожено ФБР, ЦРУ и другими государственными структурами».

Филип Шенон более двадцати лет был корреспондентом The New York Times. Когда работал в Вашингтоне, писал о Пентагоне, Министерстве юстиции, Госдепартаменте США. Как зарубежный корреспондент побывал в 60 странах мира, в нескольких зонах военных конфликтов. Написал книгу The Commission. The Uncensored History of the 9/11 Investigation о расследовании теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. 

PHILIP SHENON
A CRUEL AND
SHOCKING ACT

THE SECRET HISTORY 
OF KENNEDY ASSASSINATION


Анатомия убийства. Гибель Джона Кеннеди. Тайны расследования / Филип Шенон; пер. с англ. Е. Владимирской, П. Ракитина, Л. Сумм, Н. Усовой. - М.: АСТ : CORPUS, 2013. - 624 с. Тираж 5000 экз.  ISBN: 978-5-17-079777-6

Комментариев нет:

Отправить комментарий