вторник, 30 августа 2016 г.

Авторская колонка: первые дебаты -2016


18 сентября пройдёт Единый день голосования по выборам депутатов всех уровней. Это будут первые федеральные выборы после антипутинского Протеста 2011-2013 гг., воссоединения Крыма с Россией и войны на Донбассе. Но у этих выборов есть и другая особенность: впервые в них принимает участие русский националист, правый политик и оппозиционер Артём Чернышёвъ, баллотирующийся в депутаты Московской областной думы по Истринскому одномандатному избирательному округу от ЛДПР. Мы призываем 18 сентября на выборах всех уровней проголосовать за партию молодых, русских и образованных - ЛДПР и, разумеется, за Артёма Чернышёва. С программой Чернышёва можно ознакомится на специальной странице. В рамках предвыборной кампании WHITE Technologies 2033 каждую неделю публикует авторскую колонку господина Чернышёва, посвящённую ходу предвыборной кампании -2016.



Вячеслав Мальцев на дебатах. Выглядит солидно пока рот не раскроет




22 августа начались теледебаты к федеральным выборам 18 сентября, ролики со словесным поносом Мальцева выигравшего праймериз в ПАРНАС разлетелись по Рунету. Первые дебаты всегда важны, как первый и последний номер в избирательном бюллетени. Остальное затем даже у меня сольётся воедино. Посмотрел эти дебаты на ВГТРК полностью, всего 32 минуты, это может сделать каждый. Что ж, впечатления следующие. ЛДПР участие не принимала. Кандидат от Справедливой России некий Бурков убожество полное, риторика убогая до предела. Принимал участие Геннадий Семигин, которого хотелось бы похвалить за блистательный пример грамотного популизма. Однако общий ход мысли явно не для 2016 года. Оксана Дмитриева и Григорий Явлинский представлявшие соответственно Партию Ростаи Яблоко, были убедительны, грамотны, но высказывания программ партии так и не раскрыли. Новые лица появившиеся стремительно и поэтому интересные - Рифат Шайхутдинов, бывший депутат ГД от ЛДПР прошлой весной отжавший у Михаила Прохорова созданную им же «Гражданскую Платформу» и тот самый Мальцев. 



Перед съёмками в гримерке: ведущий дебатов Дмитрий Щугорев, фрик Вячеслав Мальцев (бывший участковый мент, депутат Саратовской облдумы от КПРФ, любящий называть себя русским националистом и баллотирующийся от западническо-либеральной партии Михаила Касьянова) и националист Дмитрий Дёмушкин, обменявший бумажку помощника кандидата в депутаты ГД на пиар Мальцева в интернете. 




Шайхутдинов совершенно очевидно играл на державно-геополитическом поле КПРФ и ЛДПР, что столь же очевидно не соответствовало имиджу ГП, созданной под выборы 2012 Прохоровым. Господин Шайхутдинов вообще всячески перетягивал внимание, перебивая и убожество от «Справедливой России», и Оксану Генриховну, и Мальцева. И ему это отчасти удалось. Себя показал саратовский фрик Вячеслав Мальцев, кандидат от касьяновского ПАРНАС, благодаря которому на федеральном тв впервые этак за семь прозвучала фамилия Дёмушкина, нёс полную хуйню. Единственная здравая и чётко сформированная мысль-тезис - импичмент Путину. Всё. Остальное словесный понос. Не убого потому что всё-таки ярко, как-то глубокой провинцией, семечками повеяло. Теперь мне стало ясно почему осторожный Михал Михалыч включил Мальцева в федеральную тройку партии. Если бы выборы состоялись планово, то есть в декабре, а предвыборная кампания тем самым пришлась бы на ноябрь, уверен, Мальцев в федеральном эфире сам по себе принёс бы ПАРНАС 3% голосов.




 Дмитрий Дёмушкин в студии ВГТРК на дебатах. Обеспечил Мальцеву команду поддержки в студии

Комментариев нет:

Отправить комментарий