четверг, 7 апреля 2016 г.

У адвоката Хорошавина и Белова (Поткина) украли документы по обоим делам


Материалы сразу по двум громким делам — бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина и националиста Белова-Поткина - выкрали у их адвоката. Преступники следили за машиной юриста, разбили стекло, забрав два портфеля с важными бумагами.



В последние несколько лет националист Иван Миронов приобрёл широкую известность как адвокат и правозащитник [видео НТВ]


Как сообщил «МК» адвокат Иван Миронов, ЧП произошло примерно в 22.30 во вторник около магазина «Леруа Мерлен» на 66 км МКАД. Юрист зашел в торговый центр, а уже через 10 минут служба безопасности вызвала его по громкой связи, сообщив, что на его машину было совершено нападение. Преступники разбили стекло со стороны пассажирского сиденья (предположительно битами) и забрали все адвокатское досье. После этого злоумышленники скрыли на синем «Фольксваген пассате».

В портфелях были документы, проливающие свет на многие моменты в деле экс-губернатора Хорошавина, который сейчас находится в СИЗО. Но еще большую ценность представляли материалы дела националиста Белова-Поткина. Так совпало, что именно в этот день оно рассматривалось в Мосгорсуде. Причем, в процессе произошел переломный момент: был фактически разоблачен секретный свидетель, на показаниях которого следствие строило свою доказательную базу. Сам свидетель в зале не присутствовал, но отвечал по дистанционной связи на вопросы измененным голосом. Белов несмотря на это узнал его и назвал ФИО (по утверждению обвиняемого, это некий сотрудник спецслужб Александр Макаров). При этом были разоблачены некоторые показания секретного свидетеля. По словам Миронова, грабеж мог быть связан именно с делом Поткина и быть актом устрашения. Преступники скорее всего следили за машиной с момента ее отъезда от Мосгорсуда.

Юрист надеется, что ему удастся вернуть хотя бы компьютер и планшет, где также есть документы, имеющие большую адвокатскую ценность и сыгравшие большую роль в деле Поткина и Хорошавина.





Комментариев нет:

Отправить комментарий