среда, 3 февраля 2016 г.

Боль. Ярость. Реакция на «25 января»



Вечером 25 января в Рунете появилась (см. ниже) совместная фотография целого ряда патриотических и околопатриотических деятелей, получивших известность в связи с событиями на Донбассе 2014-2015 гг. и сообщением о создании на основе их договорённости некой общественно-патриотической структуры, направленной на возрождение России в виде русского национального государства - собирателя русских земель, находящихся ныне в составе других государств. Ещё одной важной целью участники собрания в офисе движения Игоря Стрелкова (Гиркина) «Новороссия» называют противопоставление своих идей и сторонников «ультралибералам», готовящихся перехватить рычаги управления страной после ухода Путина. Большой политической новостью собрание 25 января стало ровно на сутки, но успело за это время наделать в СМИ, социальных сетях и блогах много шума, т.к. особенностью этой структуры, названной «Комитетом 25 января», стал союз правых и, возможно даже ультраправых блогеров с левыми силами. Своё мнение на создание «Комитета 25 января» и реакцию на это в Сети высказал один из участников встречи Егор Просвирнин. Даём ему слово (орфография и пунктуация сохранены).





Поговорим о боли и ярости. После объявления об учреждении «клуба 25 января» социальные сети взорвались болью и яростью. В буквальном смысле слова — десятки тысяч человек обсуждают, осуждают и критикуют случившееся. Хотя не случилось, по большему счету, ничего особенного: просто два десятка общественных деятелей встретились и тихо-мирно поговорили. Мало ли таких встреч ежемесячно проходят в России? Думаю, в одной только Москве ежедневно собираются различные активисты, публицисты, волонтеры и прочие неравнодушные люди, обсуждая весь спектр проблем — от реформ российской экономики до помощи детским домам. Однако ни одно из этих собраний не вызывает десятки тысяч комментариев.

Почему? Потому что прорусские силы, сторонники Великой России и великого русского народа, должны быть разделены. Те, у кого болит душа за Россию и русских, должны постоянно собачиться друг с другом, обсуждая не всякую скучную ерунду (наша страна ведет сразу две войны, наша экономика рушится, будущее нашего народа и нашей государственности в лучшем случае туманно), но Действительно Важные Вопросы: надо ли хоронить Ленина? Сколько раз в год следует праздновать 9 Мая? Десталинизация — проводить прямо сейчас или подождать годик? Сами понимаете, пока Ленина не похороним, устроив голосования, телепередачи, митинги сторонников и митинги противников, дискуссию в прессе, истеричные посты в соцсетях с мотиваторами и демотиваторами, переходить к более актуальным проблемам решительно невозможно.



Обсуждать актуальные проблемы дозволено только либералам — те без всяких дискуссий о Ленине и Сталине собирают свои «Гайдаровские форумы» и пишут планы реформ на будущее, составляют списки законов на первоочередную отмену и планируют чуть ли не конституционную реформу в прямом эфире, открыто заявляя о начале кастинга молодых и талантливых на роль постпутинских политических элит (заявления Ходорковского). Молодым и талантливым с либералами интересно: у либералов есть конкретное Дело, подготовка к постпутинской России на всех уровнях, от смотра генералов (Ходорковский — Навальный — Кудрин — Греф) и натаскивания лейтенантов (работа с активистами в регионах) до обработки «широких народных масс» (кампания «Как Яшин и Собчак замок Кадырова в Гудермесе брали»). Расследования, разоблачения, законопроекты, публичные кампании, дебаты, круглые столы, семинары, обучающие программы, стажировки, тайные встречи и публичные мероприятия — выдохнуть некогда, «забот полон рот, нам еще страну после Путина принимать, столько успеть, столько сделать».

Молодым и талантливым с «патриотической общественностью» неинтересно, потому что вместо Дела предлагается 1. Бесконечная «дискуссия о профсоюзах» (они же «символы и исторические травмы») 2. Бесконечное депрессивное бухтенье «а вот у них то, а вот у них это, а когда же к нам прилетит волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино». 3. Бесконечное обсуждение гибели Гейропы (вариант — США), гниющей, пока мы высоко несем знамя нашей русской нетолерантной духовности посредством написания на форумах остроумных комментариев о распоясавшихся беженцах и Кончите Вюрст.

Либералы предлагают будущее. «Патриотическая общественность» предлагает вечные склоки и угрюмо наблюдать со скамейки запасных, как либералы это самое будущее будут строить, в надежде, что в самый последний момент случится чудо, и страна перейдет не в руки министров, банкиров и топ-менеджеров, годами работающих на «постпутина», а в руки раздробленного атомизированного сообщества «патриотов», неспособных создать сколько-нибудь дееспособную структуру, потому как «Какая структура? Ленина не закопали!»



Обычная встреча людей разных взглядов, согласных, однако, что не должно быть УССР, не должно быть ЧИАССР и не должно быть гениального бизнесмена Абрамовича, вызывает волну, шквал, цунами, ураган истерики.



— Как можно поднимать вопрос о русской ирреденте и сломе постсоветского миропорядка? Как можно обсуждать возвращение к равноправию вместо фактически сложившейся кастово-сословной системы? Как можно выписывать столбиком активы фигурантов списка «Форбс»? СОВСЕМ СДУРЕЛИ, У ВАС ЖЕ ЛЕНИН НЕХОРОНЕННЫЙ ЛЕЖИТ! А ну брысь обратно дискутировать о том, кто окончательно развалил Империю — Ильич или все-таки генерал Алексеев. А мы тут пока в Женеве смотр кандидатов на должности замминистров устроим, вам это неинтересно… Вам нельзя объединяться, у вас непримиримые идеологические противоречия. Вот у Ходорковского с Кудриным, который был министром финансов Путина, пока Ходорковский срок в Краснокаменске мотал, противоречий нет, говорит, нормальный специалист, можно работать. С Касьяновым, бывшим первым премьером Путина, противоречий никаких. С Собчак, крестной дочерью Путина, закатавшего Ходорковского на десять лет в колонию, ни малейших разногласий, никаких обид. А вы в комментариях ругались, вам встречаться и общаться нельзя. No trespassing! Halt! Заборонено!

Потому что если вы встретитесь не один раз, а хотя бы десять. Потому что если вы договоритесь о том, что вопрос о похоронах Ленина может подождать до тех пор, пока не решен вопрос с похоронами Абрамовича. Потому что если вы начнете выступать единой группой, сложив свое влияние и призывая под свои знамена талантливую и амбициозную молодежь, выйдя из бесконечного морока прошлого и сконцентрировавшись на будущем…

То вы станете субъектом. Маленьким, слабеньким, но субъектом. А этого допустить никак нельзя, ибо «русский патриот» должен оставаться беспомощным полудурком с капустой в бороде, который может по памяти перечислить всех Ротшильдов и Рокфеллеров до седьмого колена, но не может ответить, что будет делать, услышав из телевизора «Я устал, я ухожу».

Нам, русским, нужен диалог между всеми силами, признающими Россию и русских высшей ценностью, вне зависимости от того, что эти силы хотят делать с Лениным и его мавзолеем.

Нам, русским, нужна наша русская медиасфера, которая будет не подчиняться внешней повестке, следуя в кильватере теленовостей и либеральных скандалов, но навязывать свою повестку, выгодную русским повестку.

Нам, русским, нужен наш пул экспертов, наш кадровый резерв, наши административные, финансовые и логистические структуры, способные действовать, пока спецслужбы и госчиновники, как в 1991-м, будут сидеть и ждать, чья возьмет.




Нам, русским, перед лицом надвигающихся потрясений нужно не плеваться друг в друга ядом, надеясь, что хаос и безумие поглотят наших оппонентов раньше, но объединяться, поставив выживание нашего народа и нашей Родины выше взаимных претензий.

Нам, русским, надо переходить от риторики вражды к риторике сотрудничества, ибо нас 140 миллионов на всем белом свете, и против такой силы, единой силы, никто и ничто не сможет устоять. Пока мы не объединимся, миллион чеченцев будет чеканить 140 миллионов одиночек, как футбольный мячик.

Нам, русским, надо понять, что альтернатива простая: или покаяния в инстаграмме Кадырова, мольбы в твиттере Навального и селфи из очереди за талонами на раздачу хлеба в оккупационной комендатуре 101-й воздушно-десантной дивизии армии США, или же протянуть друг другу руки и начать встречаться, общаться, взаимодействовать.


То самое фото, облетевшее весь Рунет и размещённое в сотнях блогов и на сайтах соответствующих организаций. Наиболее известные персонажи: блогер-сталинист Максим Калашников (в белом в первом ряду), Эдуард Лимонов в представлении не нуждается, Игорь Стрелков (Гиркин) в белой майке по центру, Константин Крылов - основатель Национал-Демократической партии справа от Стрелкова (НДП, традиционный участник Русских маршей, минувшей осенью демонстративно отказались от участия в мероприятии), Егор Просвирнин основатель ресурса Sputnik & Pogrom. 



Нефть по 30 долларов, доллар по 80 рублей. 250 000 украинских солдат мобилизованы и не думают расходиться по домам. Первая военно-воздушная база в Сирии официально занята войсками США. 39% населения — за чертой бедности. Отток капитала за прошедший год сократился вдвое, потому что все основные активы уже выведены. Планируется внеплановый раунд приватизации. Экспортные пошлины на нефть обнулены. В нацреспубликах все громче и все демонстративнее нарастает самоуправство в шаге от сепаратизма. Политически активная публика составляет петиции навальнистам, воспринимая их как будущую власть. 49% респондентов считают, что за высказывание своего мнения даже в соцопросах могут наступить последствия, 17% опасаются делиться мнением о политике даже с семьей. Экономический блок правительства в состоянии тихого мятежа, первые пенсионеры вышли на улицы (Краснодар), грядущие управляемые выборы грозят обернуться массовыми протестами, Крым в блокаде, Донбасс — в огне, и лишь несгибаемые борцы с красной (белой, зеленой, синей, коричневой) угрозой продолжают отважно держать оборону на интернет-форумах и в социальных сетях, отвергая саму мысль о возможности сотрудничества с подлыми наймитами мирового белогвардейского коммунистического православно-атеистического сионофашизма, на деньги Власова и Дзержинского призывающими всех русских людей объединяться.

Ребят, да вы же поехавшие.

Возвращайтесь поскорее обратно в реальность.









Егор Просвирнин. Боль. Ярость. Реакция на 25 января / Sputnik & Pogrom 27 января 2016. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий