четверг, 28 января 2016 г.

Игорь Лебедев: у нас разрешён национализм какой угодно, лишь бы не русский


Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев выступил с достаточно однозначным заявлением по поводу весьма спорного и чрезвычайно лоялистского путинизму выступления Главы созданного менее года назад Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игоря Баринова на форуме путинского Общероссийского народного Фронта.









«Тут надо, конечно, сделать ряд скидок на «субъективные обстоятельства». Глава ФАДН Игорь Баринов - ветеран чеченских кампаний, офицер, реально воевавший, имеющий ранения. И, видимо, по впечатлениям от всего того, что он видел, Баринов слегка «закомплексовал», стал фанатом «дружбы народов». Это во-первых. А во-вторых, перед кем он выступал? Перед участниками форума ОНФ с Северного Кавказа. То есть, возможно, это была просто агитация ОНФ среди кавказского электората», - написал в своём блоге господин Лебедев. Смелый выпад. И далее:

«Но данная агитация ведь может обернуться не только словами. Действительно, джигиты из ОНФ начнут скакать от митинга к митингу и стучать на всех, кто хотя бы произнёс слово «русский». Потому что у нас сейчас разрешён национализм какой угодно, лишь бы не русский. И «экстремизмом» называют лишь заботу о русских. И позорная статья 282 не зря называется «русской». Между тем, лозунг «Россия для русских» мы в ЛДПР трактуем так: в России должна превалировать русская культура. Русский язык должен быть основным во всех регионах (как, собственно, и требует законодательство). Какое-либо ущемление русского населения недопустимо, как и ущемление русской культуры.

И для сохранения целостности страны следует провести полноценное приобщение всех граждан к русской культуре. Поскольку именно русская культура (и «высокая», и бытовая) - основное, что скрепляет нашу страну. Это экстремизм?

Экстремизм - это действия и призывы, направленные на развал страны. И как раз идея превращения ОНФ в инструмент кавказской борьбы против «русни» - тот самый экстремизм. Я надеюсь, Баринов поймет, что к чему. Он разумный человек, хоть, как я уже сказал, не без «комплексов». 



Игорь Лебедев с отцом Владимиром Жириновским на заседании ГД. 



WHITE Technologies 2033 напоминает, что тема русского национализма для ЛДПР является приоритетной с момента создания партии. Так, например, в 2010 году Владимир Жириновский стал единственным федеральным политиком, высказавшимся в поддержку Приморских партизан и русских патриотов, вышедших в декабре того же года на Манежную площадь. В 2011 году Владимир Жириновский принял участие в похоронах Русского национального героя Ю.Д. Буданова, а осенью 2013 года стал единственным федеральным политиком, посетившим Бирюлёво. Буквально осенью минувшего года ЛДПР опять-таки, стала первой федеральной организацией, осудившей запрет движения РУССКИЕ. Ранее, в 2000-х годах ЛДПР была инициатором проведения круглых столов и встреч по «Русскому вопросу», в т.ч. и с участием лидером националистов. Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей! 




Официальное заявление Игоря Лебедева см. на сайте ЛДПР, 28.01.2016. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий