пятница, 29 января 2016 г.

Книга недели. Выпуск №133. 29 января 2015 г.





Аннотация: «Эта книга - не мемуары, а зарисовка жизни нашего общества на протяжении 70 лет. Автор, начинавший свою трудовую деятельность в пятнадцатилетнем возрасте грузчиком, впоследствии получил международную известность как профессор-историк, преподавал в университетах США и Англии. Со страниц его книги встают образы довоенной Москвы с её атмосферой страха и энтузиазма, страшные детали войны, картины изменения жизни, быта, психологии наших людей. Много внимания уделено Сталину и сталинизму, Хрущёву, Горбачёву, Ельцину. Автор размышляет о русском национальном характере, взаимоотношениях наций и пытается дать ответ на вопросы: была ли неизбежна гибель Советской власти и почему после ее падения все пошло не так, как люди надеялись... 

На эти вопросы отвечает человек неординарной судьбы, живой, наблюдательный, всегда имевший свое «особое мнение» и свой особенный ракурс».

Георгий Мирский - историк, политолог, публицист. По образованию - востоковед, арабист. Работал в Институте мировой экономики и международных отношений Академии Наук (ИМЭМО), был заведующим отделом развивающихся стран. Одновременно преподавал в МГИМО. Ушёл из жизни 26 января сего года после продолжительной болезни. 

Мирский Г.И. Жизнь в трех эпохах. - М.: СПб: Летний сад, 2001. - 368 с. Тираж 1000 экз. ISBN 5-94381-014-5

Комментариев нет:

Отправить комментарий