пятница, 4 декабря 2015 г.

Книга недели. Выпуск № 126. 04 декабря 2015 г.



Аннотация: «Другое детство» - роман о гомосексуальном подростке, взрослеющем в условиях непонимания близких, одиночества и невозможности поделиться с кем бы то ни было своими переживаниями. Мы наблюдаем за формированием его характера, начиная с восьмилетнего возраста и заканчивая выпускным классом. Трудности взаимоотношений с матерью и друзьями, первая любовь - обычные подростковые проблемы осложняются его непохожестью на других. Ему придется многим пожертвовать, прежде чем получится вырваться из узкого ленинградского социума к другой жизни, в которой есть надежда на понимание. 

«Мать» - взгляд на ту же тему с другой стороны, исповедь матери, узнавшей об ориентации ее сына-подростка. Неспособность понять, желание настоять на своем, изменить природу ребенка, пусть даже в ущерб ему самому, приводят к трагедии».

Сергей Хазов-Кассиа - журналист, писатель, специальный корреспондент либерального журнала The New Times, родился в Ленинграде в 1980 году. Его дебютный роман «Другое детство» вошёл в длинный список «Русской премии-2010». Сергей жил на тот момент в Париже, где и написал роман, который российские издательства несколько лет отказывались опубликовать.

Литературно-художественное издание. 

Фото на обложке Howard Sochurek, Time&Life Pictures, Getty Images, Fotobank.ru


Средняя стоимость бумажной версии издания в Московии 420 руб.

Другое детство / Сергей Хазов-Кассиа. - Kolonna publications, 2014. - 388 с. 18+ Тираж 1000 экз. ISBN 978-5-98144-188-2

Комментариев нет:

Отправить комментарий