пятница, 6 ноября 2015 г.

Заявление Навального по поводу запрета деятельности движения «Русские»


«Русские» Белова-Дёмушкина оставались единственной более-менее крупной неподконтрольной Кремлю националистической организацией. При всей одиозности это была организация (и лидеры), пытавшаяся переформатироваться в сторону современного европейского национализма и говорить о реальных интересах русских и России, а не о всей этой имперской чуши про захват соседних стран.



Лидер только оформляющегося движения РУССКИЕ и экс-лидер запрещённого ДПНИ Александр Белов встречает Алексея Навального из СИЗО, протестный декабрь 2011 года. 




Именно на период 2014-2015 года («Русская весна!») приходится максимальный прессинг националистических движений. Такого не было даже в лучшие годы «Русских маршей». Белова бросили в психушку, а потом в тюрьму. Дёмушкин не вылезает из административных арестов. Большинство лидеров просто вышли из политики. Те, кто остается, перешли на полуподпольное положение.




Всё в лучших традициях мафии: «Plata O Plomo». Либо ты такой националист, который в зомбоящике хвалит национального лидера и требует войны на Украине (в любой момент переобуваясь в воздухе, забывая об Украине, требуешь войны с Сирией), либо «деятельность на территории России запрещена».




Сообщение под названием «Как там? «Русская весна» и «русская реконкиста»? Алексей Навальный разместил на своём сайте, заменившим заблокированный с весны 2014 года его блог в ЖЖ, 28 октября 2015 года в 13:14. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий