четверг, 5 ноября 2015 г.

Ноябрьский путинг в Нижнем Новгороде


Праздник 4 ноября (официальное название - День народного единства) был учреждён в 2004 году и впервые Россия отпраздновала этот день в 2005 году. Дитя раннего путинизма изначально оказалось мертворождённым, единственной сколь либо серьёзной и имеющей смысл акцией был и является РУССКИЙ МАРШ, проходящий в сотне городов по всей России, а в лучшие годы - и за границей. Однако Администрация президента с первых же лет пыталась вдохнуть жизнь в синие иссохшие уста сего трупика. В 2000-х этого сделать не удалось, однако и новое, путинское общество ещё не пережило на тот момент серьёзных испытаний. Первым серьёзным испытанием для путинизма можно считать Протест 2011-2012 гг., который путинизм выдержал, но на 4 ноября это никак на тот момент не сказалось. Но серьёзные изменения произошли в прошлом году с путинским триумфом - проведением сочинской Олимпиады, присоединением Крыма и параллельным накатом на независимые от Старой площади СМИ. В 2014- начале 2015 гг. произошёл очередной мини-передел медиа-рынка. 



Путинг 4 ноября в Нижнем Новгороде. Фото: Станислав Казнов


Было бы странно не считать самолюбивый триумф Путина и триумфом всей практики путинизма. И именно это тут же сказалось на праздничных мероприятиях. Но если де-факто не праздничные 23 февраля и 8 марта являлись праздниками только для телевидения, а 9 мая по понятным причинам всегда был и остаётся идеологически главным совковым мероприятием, то на Первомае и Дне народного единства окрепший и стремительно костенеющий путинизм отыгрался будьте здоровы [ёб твою мать!]. В российских городах и в первую очередь в столице, эти два мероприятия попросту превратились в обычные путинги образца 2012 года: бесцветные лозунги, своз бюджетников на автобусах и микроавтобусах, иногда используется проплаченная массовка, обязаловка для студентов и работников госсектора, утомительное построение одинаковых колонн, атрибутика парламентских партий. Главное совок-шоу, конечно, проходит в столице по Тверской улице, второй год подряд в виде мини-шествия до площади Революции, где выступают лидеры парламентских партий и певцы ртом. Однако, для разнообразия, мы решили продемонстрировать ноябрьский путинг в другом русском мегаполисе, некогда величественном Нижнем Новгороде - «кармане России». России, которой нет вот уже сто лет. Вступительная статья - Артёма Чернышёва. Фоторепортаж с едкими комментариями нижегородского блогера Станислава Казнова.




Вчера в Нижнем прошла очередная демонстрация истинных патриотов земли русской, сынов и сестер ее которые костьми лягут, но ни бандеровцам, ни геям, ни тем более Обаме не дадут ни малейшего шанса посягнуть на их святыни. Как правило, такие сборы проходят в дни настоящих торжеств, когда гордость и ощущение причастности к великим победам, кующимся у них на глазах, не дают права сидеть дома! Как оказалось, подавляющее большинство патриотов в нашем городе это школьники, учащиеся профтехучилищ и студенты начальных курсов.





Ребята шутили, пели патриотичные песни и ощущали причастность к чему-то большому и высокому...



Никакой профком не может так сплотить молодежь как истинный патриотизм! Делегации как правило шли и стояли организованно под собственноручно сделанными транспарантами...



 Интересно, где они взяли такие красивые древки?



Поощрения за любовь к родине не отмеченным патриотам не обещали...Без галочки ты нулик...




Молоденькие девчушки, а своего не упустят...Молодца!




Интересный товарищ, как бы «сампосебе»...За кого он?




Списочки, галочки, отгульчики, печененки..


Без фрик-шоу не обходится не одно мероприятие...




Некоторые были недовольны расположением сцены...дескать не в их сторону направлена...


И стар и млад....Вот как внучок зарабатывать то надо...






Трэш-хоровод...



Более продвинутые представители...



Основная масса окончания банкета не дождалась и уже в середине, отметившись и получив свои бонусы дружно и с радостью побежала по домам...


Даже на остановке некоторые продолжали декларировать свои принципы!

Вот так стройно гражданки свернув флаги уходили с «поля боя»...






Отдельно стоит отметить лихую бригаду справедливоросов...Все четко, метко, без нюней и натянутых улыбок...


Идеальное подчинение руководящей барышне в красном. Отличная команда! Тим-билдинг удался!


Эпилога наверное не будет ....





Станислав Казнов. Неважно кто дает, неважно кто зовет, дают-бери! / Личный блог в ЖЖ. 4 ноября 2015 года. Вступление к материалу WHITE Technologies 2033 Артём Чернышёвъ. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий