четверг, 5 ноября 2015 г.

#РусскийМарш - 2015 в Нижнем Новгороде


4 ноября Россия в одиннадцатый раз отметила Русский марш. Традиционно акции прошли достаточно противоречиво и второй год подряд при мощнейшем давлении со стороны силовиков. Буквально за год, прошедший с предыдущего Русского марша в России были запрещены крупнейшие правые движения - питерская НСИ и столичное движение РУССКИЕ, один из лидеров которого Владимир Поткин (Басманов) уже пять лет находится в эмиграции, другой - его брат Александр (Белов) был арестован перед прошлогодним РМ и по-прежнему находится в СИЗО, Дмитрий Дёмушкин регулярно подвергается задержаниям и находится под уголовным преследованием. Десятки русских националистов и правых активистов были задержаны, арестованы или даже вынуждены уехать из путинской России, в первую очередь, на Украину. Тем не менее, и в этом году Русские марши прошли по всей стране, в десятках городов России. 


Агитационный плакат к Русскому маршу в Нижнем Новгороде.


Главные Русские марши проходят, конечно, в столице и Санкт-Петербурге, WHITE Technologies 2033 решили осветить акцию в Нижнем Новгороде, городе, некогда третьем по своей значимости в России, величественном «кармане России».



В Нижнем Русский марш прошёл в Сормовском районе от площади Конструктора Алексеева по Юбилейному бульвару до ул. Культуры, где прошёл небольшой митинг. Акция была согласована с администрацией города, организатором выступило нижегородское отделение незарегистрированной Национал-демократической партии (НДП). 



Также в нижегородском Русском марше приняли участие активисты запрещённого ЭПО РУССКИЕ, Русского имперского движения и организаторы многочисленных групп в социальных сетях. 



По данным МВД, в Русском марше приняли участие 100 человек, по данным ряда блогеров и журналистов, наблюдавших за мероприятием, число участников всё же больше - около 200 человек. 


Как и в других городах, нижегородский Русский марш знал и лучшие времена. Так, например, РУССКИЙ МАРШ - 2012 собрал от 500 до 700 человек. 


В марше приняли участие как ультраправые, так и умеренные националисты, сторонники Новороссии и право-центристы, выступающие за ограничение этнической миграции. В акции приняли участие не только жители города, но и всей губернии, особенно отметилась Балахна, пославшая на акцию два десятка активистов, т.е. порядка 10% от общей численности.



Русский марш в Нижнем прошёл уже в десятый раз. Впервые Русский марш здесь состоялся в 2006 году и был разогнан силовиками, 30 человек были задержаны. 



На митинге выступающие заявили, что современные проблемы России невозможно решить без учёта национальных интересов Русского народа. Национальные, социальные и политические права могут существовать только в комплексе. И невозможно построить устойчивую общественно-политическую систему без учета всех компонентов. 



Было объявлено, что настоящая цель националистов заключается именно в построении общества и государства способствующего полному развитию Русского народа как основного населения России. 



Именно игнорирование всего комплексности современных проблем, и сосредоточение на частностях является причиной неудач многих русских националистических организаций. Русские националисты не охранители прошлого, а борцы за будущее. 


Кроме того, выступающие затронули проблемы нелегальной иммиграции, всевластия олигархата, отсутствия политической свободы, наличии политической русофобской 282 статьи УК и роли телевидения и СМИ. 


На акции вёлся сбор средств в помощь правым узникам, удалось собрать 2246 руб. Сумма совсем небольшая, однако даже 50 рублей отданные простым парнем от чистого сердца стоят больше, чем многие тысячи, выброшенные на ветер ради саморекламы. В целом акция прошла очень спокойно, русские люди выразили свои требования, завязались новые знакомства. Задержанных не было. Слава Руси!




Эта новость на других интернет-ресурсах: Открытый Нижний, Newsroom24.ru, группа в Вконтакте, Novosti RF, Русский марш Инфо (оргкомитет).




Вся наша деятельность и жертвы направлены на то, чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!

Комментариев нет:

Отправить комментарий