пятница, 27 ноября 2015 г.

Книга недели. Выпуск № 125. 27 ноября 2015 г.



«Книга сочетает авторитетность серьезного исследования с увлекательностью романа» - The Washington Times

Аннотация: «Страшное в своей безыскусности и документальной точности, свободное от излишней патетики, искреннее и динамичное повествование приоткрывает привычную завесу конспиративности, тщательно поддерживаемую спецслужбами КНДР. Достоверность проникновенного рассказа о быте и нравах в КНДР гарантируют рассказы ее бывших жителей, которым удалось сбежать из «Страны утренней свежести», а также данные и цифры из самых авторитетных источников».

БАРБАРА ДЕМИК - американская журналистка, чьи работы, посвященные странам Ближнего Востока и Восточной Европы, удостоены высших профессиональных наград. Серия публикаций о войне в Боснии, в столице которой она жила, будучи репортером Philadelphia Inquirer, принесла ей премии Джорджа Полка, Роберта Кеннеди и вывела в финалисты Пулитцеровской премии. В 2006 году Барбара была названа журналистом года. Книга о Северной Корее появилась в результате ее поездки в Сеул в качестве репортера Los Angeles Times, а материалы об этой закрытой от всего мира стране были отмечены наградой Международного пресс-клуба за заслуги в борьбе за права человека, а также премией Американской академии дипломатии Артура Росса. 


См. отрывки из книги в одном посте

Средняя стоимость бумажной версии издания в Московии 350 руб.

Повседневная жизнь в Северной Корее / Барбара Демик; Пер. с англ. - 2-е изд. - М.: Альпина нон-фикшн, 2014. - 428 с. Тираж 3000 экз. ISBN 978-5-91671-323-7

Комментариев нет:

Отправить комментарий