четверг, 15 октября 2015 г.

Выступления Александра Белова на общегражданских акциях протеста (2012)


Сего дня исполняется ровно год с момента ареста сооснователя движения РУССКИЕ, ныне находящего вне закона, Александра Поткина (Белова). Ситуация на правом поле стремительно меняется и год, проведённый в СИЗО сего дня особенно значим. Достаточно отметить того обстоятельства, что крупнейшие правые движения за это время либо были поставлены вне закона, либо понесли серьёзные потери. А ведь ещё были обыски, сорваны традиционные акции националистов, произошли кардинальные изменения в «Гражданской платформе» ... К годовщине ареста Белова мы решили выложить некоторые материалы былых времён, чтобы отчасти напомнить путь нового ТОПового политического заключённого. Позавчера был репортаж Ъ с митинга ДПНИ в Санкт-Петербурге в 2006 году, вчера - частичная стенограмма речи Белова с того же митинга. Сего дня - выступления Александра Белова на общегражданских акциях протеста в 2012 году. 



Выступление Александра Белова на Болотной площади 4 февраля 2012 года. Кадр видеозаписи YouTube. Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года, ведущая митинга - Евгения Чирикова (отвернулась) весной 2015 года эмигрировала с семьёй в Эстонию. 



Здравствуйте друзья! Я не слышу, вы не замёрзли? 

Болотная: неет!

Белов: Посмотрите как светит солнце! Патриарх недавно сказал: русские люди не ходят на митинги, они сидят дома и молятся. Но я напомню один анекдот: один человек просил у Бога выиграть в лотерею. И никак не мог, а когда умер, Бог сказал: ты бы хоть билетик купил. Так вот, мы купили билетики! Это наш билет в будущее! Потому что будущее мы видим свободным! 
Россия без Путина!

Сего дня нам хотят внушить, что те, кто выступает против этого тирана – выступают против России. Но у меня Россия с этим человеком не ассоциируется. Когда я слышу слово «Путин» у меня возникают такие ассоциации: бессмысленная война на Кавказе, триллионы денег отправленные чтобы кормить бездельников. Нам говорят, мы – агенты Госдепа. Скажите, кто отправил больше всего денег на поддержку экономики США? Больше триллиона долларов ваших денег этот человек отправил, чтобы Америка обеспечила ему режим свободного пребывания в России. Кто он? Кто украл наши деньги? Кто обворовал Россию?

Болотная: Путин!

Белов: Россия без Путина! Сего дня не только на Поклонную гору сгоняли людей, сего дня за деньги они и сюда прислали алкоголиков, я лично разбил лицо одному и радуюсь этому, потому что нельзя давать спуску этим гадам! Они готовы идти на уступки только до тех пор, пока мы вместе, пока едины и наш лозунг простой: «Один за всех!»

Болотная: «и все за одного!»

Белов: Свобода политзаключённым! Я передаю список политзаключённых, которые по нашему мнению должны войти в тот пакет, который должен получить президент и мы будем требовать их освобождения. Пока мы едины, мы непобедимы! СЛАВА РОССИИ!!! 



Выступление Александра Поткина (Белова) на митинге после первого шествия оппозиции 4 февраля 2012 г. Митинг на Болотной площади Москвабада. Стенограмма создана по видеозаписям выступления. 




Выступление Александра Белова на проспекте академика Сахарова, 15 сентября 2012 года



Ведущий: Ну что, Русские вперёд? Слово представителю националистов Александру Белову! 

Александр Белов: Я пришёл сюда не один, я пришёл с этим мальчиком. Его зовут Миша. Можно говорить о геополитике, о выборах, но ради чего мы всё это делаем? Ради кого? Я расскажу про этого парня. Это его мама, Настя. С 7 лет она находилась в детском доме. Потом, её якобы опекун взял под опеку, а когда понял, что квартиру она не получит, он её выгнал. И поскольку ей негде жить, её лишили прав на ребёнка и отняли его! Вот этого мальчика Мишу. И два года они живут где придётся. А ещё ей сказали платить алименты на то, чтобы в детском доме было на что его содержать. 

Но нам же ведь важнее построить курорт на Северном Кавказе! Или провести саммит за 700 миллиардов рублей! 

Эта мразь не должна править Россией!  Кто такой Путин?!

Пр-т Сахаров: воор!! 

Белов: Кто такой Путин?!

Пр-т Сахарова: вор!

Где он сидит? Где он сей час?

Пр-т Сахарова: в Кремле .. 

Белов: А где он должен быть ?!

Пр-т Сахарова: в тюрьме! 

Белов: Где должен быть Путин?!

Пр-т Сахарова: в тюрьме!!

Белов: Мы заставим его расчехлиться! Сейчас проходят выборы в Координационный Совет оппозиции. А знаете для чего ?! Чтобы принимать капитуляцию!  Потому что победим мы !! 

БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ !!!

Мы будем воевать до конца! Сего дня на Западе смеются, Россия постоянно поддерживает самых худших. Вы знаете, что националисты требуют ограничения миграции? А вы знаете, почему мигранты едут сюда? Потому что Путин договорился с тиранами, он договорился с казахским президентом Назарбаевым, который расстреливает свой народ, договорился с Рахмоном, который поставляет в Россию наркотики и бомбит своё население, о том, что он даст им возможность править! А за это они дадут ему дешёвую рабочую силу! И новых граждан! 

[Но] Гражданство России стоит дорого! Тираны должны пасть!

Россия будет свободной! Родина или смерть!

Слава России!

Миш, скажи привет … Ну, короче, он говорит привет! Ему тяжеловато, он первый раз выступает, но из него получится настоящий боец. Ради них, вместе с ними, мы добьёмся победы! Ура!



Речь лидера ЭПО Русские Александра Поткина (Белова) на митинге после последнего оппозиционного «Марша миллионов» 15 сентября 2012 г. Проспект академика Сахарова. Стенограмма создана по видеозаписям выступления. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий