четверг, 3 сентября 2015 г.

Слово соратнику: Дмитрий Бобров


Во второй половине 2013 года, сразу после кульминации Болотного дела, частично расправившись с либеральной и левой оппозицией, путинский режим начал сильнее обычного прессовать правых активистов и их лидеров. Помимо плановых репрессий в регионах (стандартная политическая 282-я ст. УК РФии против подростков, студентов и обычных людей - активных пользователей интернета), первым в тиски попало наиболее яркое и активное правое движение - «Реструкт» М. Марцинкевича. Движение в течении полугода было уничтожено, а его основатель сел в колонию. Затем начались украинские события с их взрывом ур-патриотизма, тотальной пропагандой в федеральных СМИ и цензурой в Рунете, под каток попали разом сыктывкарский «Рубеж Севера», петербургская «Народная Социальная Инициатива» и крупнейшее в 2011-2013 гг. националистическое движение России - РУССКИЕ. В СИЗО оказался экс-лидер ДПНИ и сооснователь РУССКИХ Александр Поткин (Белов). Десятки правых и ультраправых активистов самых различных движений были вынуждены покинуть Россию, некоторые из них уехали на Украину. Ещё порядка 20 человек оказались под уголовным преследованием в путинской России. И их число только растёт. В подобной ситуации российские правые не оказывались прежде с 1990 года. 

 Дмитрий Бобров, Санкт-Петербург 2015





Это уникальная ситуация. Российские правые - националисты, неонацисты, неофашисты, православные экстремисты, родноверы люди закалённые, зачастую, стальнее некогда большевиков. Однако, одно дело сидеть в одиночках или маршировать в колониях на границе Европы и Азии. И совсем другое - разрушение отлаженных многолетних связей, политических организационных структур, большие, вплоть до разорения, расходы на переезды, адвокатов и помощь семьям. Кто эти люди? Что они думают о сложившейся ситуации? Какой путь они уже прошли? Как они видят будущее правого/ультраправого движения в России? WHITE Technologies 2033 даёт им трибуну, возможность высказаться. Каждый месяц мы планируем представлять историю или мнение одного из авторитетных людей русского правого мира. Первым, мы решили, представить мнение лидера петербургской НСИ, некогда получившего известность по нашумевшему делу группировки «Шульц-88» 36-летнего Дмитрия Боброва. 

Орфография и пунктуация сохранены. 



Не будет большой сенсацией сказать, что режим в РФ пришёл к методам откровенной тирании. Сначала национальную оппозицию просто не пускали к выборам. В 1999 году блок «Спас» (РНЕ) сняли с выборов в Госдуру. При этом деятельность националистам вести никто не препятствовал. Далее была НДПР, получившая официальный статус политической партии, отозванный в 2003 году. После никому зарегистрироваться, как партия уже не давали. Тем временем за радикальные проявления начали активно прессовать. Сначала давали относительно небольшие срока, которые всё увеличивались, достигнув астрономических пределов. Но за общественную деятельность в рамках закона в конце нулевых ещё не трогали. Ближе к нашему времени радикалы почти закончились, тогда как почва под ногами режима становилась всё более зыбкой и горячей. Начались запрещения публичных акций националистов, запреты организаций. Теперь стало возможным получить уголовное обвинение за статью, за выступление на митинге, за картинку в «вконтакте».

К сегодняшнему моменту сложилась ситуация, когда в тюрьмы отправляются люди никак не связанные с насилием и каким-либо явным нарушением закона, запрещаются даже вполне законопослушные организации, такие как НСИ, уголовные дела откровенно фабрикуются. Националисты стали наиболее преследуемой группой людей в РФ и не на основании каких-то законов, а по политическим мотивам, т. к. именно националисты активнее всего выступают против путинского плана разрушения России, путём многомиллионной мусульманской иммиграции с последующим развязыванием в стране террористического джихада и созданием исламских халифатов по типу ИГИЛ.

Малодушные и паникёры уже поспешили возвестить конец легального национализма в РФ. Уверен, что национализм никуда не денется, пока существуют для него предпосылки в виде дискриминации русских и отсутствия нашей национальной субъектности. Другой вопрос, что режим больше не будет давать русским возможность беспрепятственно объединяться для защиты своих прав и интересов, пусть это и является защищённым Конституцией правом. Пришли нелёгкие времена, когда за свои взгляды многим придётся заплатить суровую цену. Слабые, конечно, разбегутся от страха по углам, стремительно трансформируются в обывателей, неизбежно. Тот же, кто не испугается и в этой враждебной обстановке продолжит позитивную деятельность, вероятно будет вынужден принести себя в жертву идее освобождения нации. Судьба подвижника – в совершении жизненного подвига, который не разделим с осознанным страданием ради достижения высшей цели.

***   ***


Я помню времена, когда многие заявляли о том, что национализм является наиболее перспективным политическим движением в России, да и сейчас кто-то может сказать также. Но давайте смотреть правде в глаза – при существующем режиме никаких перспектив нет, ни у национализма, ни у любых других оппозиционных идеологических течений. Сформирована псевдоидеология с целью любыми путями сохранить группировку Путина у власти. Это не идеология в классическом смысле слова, она не имеет никакого твёрдого идейного базиса, это в чистом виде пропаганда, призванная манипулировать настроениями людей ради сохранения существующего положения вещей. С помощью мощных СМИ, находящихся под контролем режима, псевдоидеология непрерывно вдалбливается в головы населения, идёт профессиональная обработка массового сознания. Куда страшнее то, что деятельность центров по промывке мозгов синхронизирована со спецслужбами и всеми силовыми органами, зачищающими общественное поле от любых проявлений инакомыслия, угрожающих системе. По внешней форме действия стражников системы несут правовой характер, но фактически речь идёт о политических репрессиях, не имеющих ничего общего с фундаментальными принципами права. Массово фабрикуются уголовные и административные дела, идёт давление на несогласных с использованием всех колоссальных ресурсов государства. В условиях полного контроля режима над судебной системой, борьба политических и гражданских активистов по защите своих конституционных прав в целом заведомо обречена на неудачу. У оппозиции нет политических перспектив, пока сохраняется существующее положение вещей. Другой вопрос, что никакого будущего в долгосрочной перспективе нет и у режима. Мне очевидно, что настоящая политическая жизнь начнётся в России после его краха, который будет обусловлен усугубляющимся расстройством функционирования деградирующих государственных институтов, вкупе с экономическими факторами.




Дмитрий Бобров. У оппозиции нет перспектив .. 11.07.2015
Дмитрий Бобров. Перемены 08.08.2015

1 комментарий:

  1. Скорее ее комментарий,а вопрос?Сколько выходцев с юга в Санкт Петербурга

    ОтветитьУдалить