среда, 2 сентября 2015 г.

Сводка этнической преступности по Санкт-Петербургу за июль 2015 года


Портал WHITE Technologies 2033 продолжает знакомить своих читателей с ситуацией в сфере этнической преступности в России и представляет материал по теме за июль текущего года по Санкт-Петербургу, составленный ультраправыми ребятами из Народной Социальной инициативы (НСИ), возглавляемой Дмитрием Бобровым. Ранее нами были выложены аналогичные материалы за февраль, март, май и июнь текущего года. Сбор материалов ведётся как на основании открытых источников (статистики МВД, публикаций в СМИ), так и на основании обращений граждан (блоги, обращения в правые организации) в рамках проекта НСИ «Этническая карта» по Санкт-Петербургу и области. Цель выборки преступлений по этническому признаку - выявление опасных «очагов» на карте города, анализ работы миграционных служб города, привлечение внимания СМИ и администрации города к этническим преступлениям.



ОМОН задерживает гостей столицы - сторонников «чёрной Манежки». Декабрь 2010. 



УБИЙСТВА, ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО:

9 июля в Волосово на территории автошколы по проспекту Вингиссара, 85, произошел конфликт между директором охранного предприятия и уроженцем Чечни. Кавказец угрожал ему ножом и грозился убить, директор оценил обстановку как опасную для жизни и выстрелил из травматического пистолета обидчику в живот.
Ночью того же дня в одной из квартир дома 38 по Чкаловскому проспекту двое узбеков распивали спиртные напитки. У них возник конфликт, который перерос в драку. Затем один из мужчин нанес земляку несколько ударов ножом, от чего тот скончался на месте. Убийца задержан, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.
16 июля во время совместного рейда ОМОН, прокуратуры, УФМС, уголовного розыска и СОБРА по оптовому рынку на улице Салова, 52, один из нарушителей напал с ножом на полицейского. О тяжести причинения вреда и о задержании нападавшего неизвестно.
17 июля в доме 3 по улице Белы Куна очередное убийство после совместной пьянки: земляки одной из стран ближнего зарубежья распивали алкоголь; повздорили, и один иммигрант вонзил нож в грудь другого. От ранения мужчина скончался в больнице. Подозреваемый задержан.
25 июля у ночного клуба на Банковском переулке, 6, удмурт устроил драку с группой быстрого реагирования и стрельбу из травматического пистолета, серьезно ранив при этом двоих петербуржцев. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.


НАСИЛЬСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

9 июля, днем, в парке Победы Московского района на 22-летнюю девушку напал иммигрант, который под угрозой ножа завел ее в подвальное помещение дома на улице Варшавской, где изнасиловал. Буквально через час насильник был задержан. Им оказался 26-летний иммигрант из Киргизии, работающий дворником.
26 июля, рано утром, у дома 31 по проспекту Большевиков к девушке подбежал кавказец, повалил ее на землю и стал душить, чтобы затем изнасиловать. Девушка закричала, ей на помощь бросились проснувшиеся жители дома, а кавказец скрылся.


ГРАБЕЖИ, РАЗБОЙНЫЕ НАПАДЕНИЯ:

4 июля двое кавказцев ограбили ювелирный салон на Гражданском проспекте, 41б, вырвав из рук продавщицы золотые цепочки. Задержать преступников не удалось.
15 июля уроженец республики Камерун отобрал 10 тыс. рублей у уроженки республики Кот д' Ивуар. Правонарушение совершено в квартире дома по улице Федора Абрамова, где они находились вместе.
16 июля в квартиру дома 10/4 на улице Евдокима Огнева позвонил кавказец и попросил у пенсионерки напиться. Однако причиной проникновения оказалась не жажда - мужчина открыто похитил из серванта 120 тысяч рублей. Пожилая женщина не смогла воспрепятствовать этому, задержать грабителя не удалось.
20 июля в бытовку автостоянки у дома 22 по проспекту Маршала Казакова зашел азиат, избил и связал скотчем пожилого сторожа, после чего совершил хищение двух экскаваторов-погрузчиков. Общий ущерб составил 3,6 миллиона рублей. По подозрению в преступлении задержан гражданин Узбекистана.
В тот же день, около 3 часов ночи двое неизвестных вошли в помещение кафе на Тимуровской улице, где, угрожая пистолетами 30-летней женщине-бармену, произвели пять выстрелов в потолок, а затем похитили 4 тысячи рублей выручки. Одного из налетчиков удалось задержать у дома 70 по Светлановскому проспекту, второй скрылся.
25 июля на Альпийском переулке две женщины, одна из которых неславянской внешности, напали на юриста и, угрожая ножом, отобрали сумку с деньгами и драгоценностями. Общий ущерб составил 970 тысяч рублей.
В тот же день на Новочеркасском проспекте двое кавказцев напали на курьера и, угрожая ему расправой, отобрали товар: ноутбук стоимостью около 140 тысяч рублей.
26 июля в сторожку у дома 65 по Лесному проспекту постучался азиат, который задал странный вопрос: работают ли на стройке узбеки? Получив отрицательный ответ, незнакомец удалился, а через пять минут на территорию въехал КАМАЗ с мигрантами, которые, пригрозив сторожу расправой, погрузили и вывезли стройматериалы и строительные леса с территории студенческого городка.


КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО:

9 июля в поселке Рощино к женщине обратились двое азиатов, сидящих в машине. Они представились беженцами с Донбасса и попросили помочь с обналичиванием средств. Мошенники обманным путем заставили женщину снять с её счетов в банках больше 500 000 рублей, подменили деньги и скрылись. Задержать преступников не удалось.
15 июля стало известно о мошенничестве цыган на Кузнечном переулке, у дома 3. Они предлагают купить якобы старинные монеты по сниженной стоимости, которые на поверку оказываются фальшивыми.
11 июля в Выборгском районе две цыганки занимались карманными кражами в аптеках: крали ценные вещи из сумок покупателей. Обе были задержаны полицейскими.
27 июля у дома 17 на площади Чернышевского кавказец подошел к автомобилю Infiniti, разбил стекло и украл женскую сумку. Общий ущерб составил 400 тысяч рублей.
30 июля в аэропорту "Пулково" уборщица-иммигрантка украла сумку у пассажира с ценностями на сумму 165 тысяч рублей. Воровку задержали практически сразу.


АВТОПРОИШЕСТВИЯ:

1 июля двое нерусских мужчин угнали Porsche Cayenne, припаркованный у дома 109/6 по проспекту Энгельса.
7 июля мужчина «горячих кровей» в погоне от ДПС устроил ДТП на Уральской улице. Ни прав, ни документов на машину у мужчины не оказалось.
9 июля гражданин Киргизии сбил в 2.30 ночи у дома 1 по Университетской набережной юношу 1997 года рождения, скрылся с места ДТП, бросил автомобиль и убежал. Однако в 5.30 явился с повинной в 37 отдел полиции. Пострадавший находится в реанимации.
23 июля в полвторого ночи автомобиль дважды протаранил кафе «Бургер Кинг» на проспекте Народного Ополчения. Выяснилось, что машиной управлял гражданин Узбекистана. Водитель согласился возместить ущерб, который еще предстоит подсчитать.
30 июля на Ленинском проспекте дагестанцы ехали на большой скорости и попали в ДТП; сначала автомобиль снёс дорожное ограждение и стойку опоры, а затем перевернулся. Водитель госпитализирован.


СКОПЛЕНИЯ ИММИГРАНТОВ:

30 июля при проверке клининговой компании Московского района были обнаружены шестеро граждан Узбекистана, работающих без необходимых документов. Теперь компания заплатит штраф - 1 410 тысяч рублей.
30 июля в Тосно были выявлены 7 нелегальных мигрантов, работающих на стройке на территории торгового центра "Любань Сити".
31 июля на территории металлобазы на Кондратьевском проспекте были обнаружены нелегальные иммигранты из Узбекистана. В ходе проверки директор металлобазы пытался скрыть иммигрантов в подвале.


СЛЕДСТВИЕ И СУДЫ:

1 июля в Петербурге по подозрению в серии разбойных нападений на офисы букмекерских контор были задержаны четверо мужчин, двое из которых - граждане одного из среднеазиатских государств.
8 июля Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженки Армении, которая обвинялась в хищении имущества в крупном размере. Общий ущерб составил 352 тысячи 772 рубля. Девушке назначили наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно.
16 июля полицейскими был задержан азербайджанец-налетчик: в 2008 году он с группой неизвестных совершил нападение на овощную базу, где похитил у своего земляка 2 миллиона рублей.
17 июля в суде Василеостровского района за дачу взятки полицейскому был оштрафован таджик: ему назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.
22 июля за убийство и ограбление двоих людей задержан «бомбила» из Азербайджана: в феврале 2014 года Алыев, занимавшийся частным извозом, напал на пассажиров, предварительно опоив их большой дозой снотворного, ограбил и высадил в безлюдном месте. Пострадавшие скончались от общего переохлаждения.
23 июля прокуратура Невского района завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Армении, который избил и ограбил своего пассажира в апреле этого года.
27 июля в г. Сосновый бор за убийство своего знакомого, совершенное в декабре 2014 года, гражданин Таджикистана осужден судом на 2 года колонии общего режима.


ПРОЧИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ:

17 июля на Кронверкском переулке у дома 7 во время празднования Ураза-байрама произошла стычка полицейских и мусульман. Поводом стало задержание одного из верующих за хождение по газонам. На защиту арестованному бросилась большая группа единоверцев, они окружили полицейский автомобиль и стали агрессивно требовать освобождения своего товарища. Полицейским пришлось применить слезоточивый газ.
19 июля, 2015 года, около 17.05 в аэропорту «Пулково» задержан гражданин из Средней Азии, находящийся в международном розыске за мошенничество и подделку документов.
20 июля стало известно об исчезновении мигранта (и такое бывает), которого в Петербурге предположительно завербовали в террористическую группировку «Исламское государство».
• 22 июля очередной рейд на рынке по адресу улица Салова, 52, обнаружил целый подпольный завод по изготовлению паленой водки. Было изъято 85 тысяч пол-литровых бутылок водки и прочая алкогольная продукция. Работу цеха обеспечивали мигранты; оперативники задержали около 50 граждан Узбекистана, многие из них оказались нелегалами.
21 июля сотрудники уголовного розыска у дома 4 по улице Дмитрия Устинова задержали азиата, находящегося в межгосударственном розыске за растрату.
25 июля на улице Черкасова, 6, на активиста, проводящего рейд по факту нелегальной торговли алкоголем, напали кавказцы - владельцы торговой точки. В результате активист был вынужден обратиться за медицинской помощью - у него травма руки.
29 июля нелегальная уроженка Узбекистана закопала своего новорожденного ребенка возле мусульманской молельни на Софийской улице, а затем обратилась за медицинской помощью в роддом. Полицейские проводят проверку.
В тот же день стало известно о нелегальной торговле мигрантами пропаном на проспекте Энгельса. Расследование провели журналисты одной из газет. Полицейские осведомлены о преступлении, но ничего не предпринимают.
30 июля строители-иммигранты «Балтийской жемчужины» обратились в административные органы с жалобой на невыплату зарплаты. Компания-подрядчик должна тридцати гастарбайтерам примерно 780 тысяч рублей.


Данные о преступлениях - только те, что попали в средства массовой информации. Сколько ещё осело лишь в полицейских сводках - неизвестно. Более полную информацию о любом из преступлений, указанных в сводке, можно получить на сайте etnokarta.org.

Комментариев нет:

Отправить комментарий