пятница, 25 сентября 2015 г.

Книга недели. Выпуск № 116. 25 сентября 2015 г.


Аннотация: «Где вы, мои родные?.. Дневник остарбайтера» - это уникальный человеческий документ. Юную Шуру Михалёву угнали в Германию в 1942 году. Наблюдательная, живая, одаренная девушка фиксировала все, что происходило с ней и ее подругами по несчастью. Ее записи - рассказ о том, как жизнь вытесняет войну: с каждым новым знакомством, дружбой, первой любовью. Как в утомительных до одурения буднях на фабрике, в голодных бараках молодые люди, - фактически рабы, - говорящие на разных наречиях, понимают друг друга и находят общий язык - взаимопонимания, сочувствия и даже творчества. Как они остаются живыми». 

Благодарим за помощь в разборе дневников наследников А. Михалёвой - Андрея и Сергея Белоусовых. 

Редакция выражает искреннюю признательность за помощь в подготовке текста, комментарий к нему и перевод немецких фрагментов - Павлу Поляну, за перевод итальянских фрагментов - Ксении Явнилович. 

В книге использованы фотографии из архива семьи Михалёвых, а также Российского государственного военного архива, Государственного архива Российской Федерации, Центрального государственного архива кинофотодокументов, Немецкого государственного архива (Bundesarchiv). 


Литературно-художественное издание. 

Средняя стоимость бумажной версии в Московии 315 руб. 

Где вы, мои родные? .. Дневник остербайтера / Александра Михалёва. - Москва: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2015. - 477 [3] с. - (На краю войны). Тираж 2000 экз. ISBN 978-5-17-089780-3

Комментариев нет:

Отправить комментарий