среда, 26 августа 2015 г.

Против Александра Белова возбуждено ещё одно политическое дело


На одного из лидеров и сооснователя националистического движения РУССКИЕ Александра Белова (Поткин) путинцами открыто ещё одно политическое дело по русской 280 статье. Об этом сообщает его адвокат Иван Миронов.


Александр Белов в суде. Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ




Возбуждение нового дела связано с тем, что старое политическое дело по 282-ой статье, возбуждённое «по заявке» бдительного гражданина Казахстана, несколько лет назад прочитавшего в интернете о том, что Белов подрывает основы Евразийского Союза, практически развалилось. Формально, по новому делу Белова обвиняют в комментариях, сказанных во время выезда к месту межэтнического конфликта в начале января 2013, когда чеченцы напали на русских девушек в кафе «Ёлки». Белов приезжает на место, и требует от полиции начать делать свою работу. Пока Белов едет к месту происшествия, он говорит журналистам, что так не должно продолжаться, и обращается к Рамзану Кадырову с призывом забрать к себе в республику обратно тех чеченцев, которые не хотят соблюдать права и свободы других людей.

Адвокат Иван Миронов также не исключил, что в дальнейшем Белову будет предъявлено ещё одно обвинение, за его выступление на митинге 2011 года (причём следствие не смущают истёкшие сроки давности), где он призывал голосовать против партии «жуликов и воров».

Александр Белов, находящийся под арестом с 15 октября 2014, был арестован накануне Русского марша, одним из организаторов которого он является. Реальной причиной ареста стал его отказ от поддержки Владимира Путина в связи с украинскими событиями, заставившими Кремль ещё сильнее бояться «русского Майдана».

Комментариев нет:

Отправить комментарий