вторник, 25 августа 2015 г.

Александр Белов выступил в защиту Алексея Колегова


Экс-лидер ДПНИ, сооснователь совсем недавно крупнейшей националистической организации России - движения РУССКИЕ, а ныне находящейся в заключении общественный деятель, Александр Поткин (Белов) выступил с письмом в поддержку своего соратника, правого активиста из республики Коми и лидера местной правой организации «Рубеж Севера» Алексея Колегова. А.О. Колегов был арестован в Сыктывкаре 28 апреля в рамках расследования уголовного дела, заведённого по части второй статьи 117 УК РФ (пункты «д» и «е»). Националисту вменяется в вину применение силы к пойманному накануне педофилу, в рамках местной кампании «оккупай-педофиляй», придуманной Максимом Марцинкевичем, также отбывающим второй срок в тюрьме. Срок содержания под стражей у Колегова завершается 28 августа, но сомневаться в том, что срок будет продлён ещё не раз, не приходится. 



Александр Поткин (Белов) был арестован 15 октября 2014 г. и по сей день находится в СИЗО. Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ




Глубоко возмущён произволом спецслужб в Республике Коми в связи с уголовным преследованием Алексея Колегова и его соратников.

Господин Колегов является искренним патриотом России, честным предпринимателем, всегда занимает активную гражданскую позицию по вопросам ущемления прав коренного населения республики Коми, и Русского народа в целом. Формальным предлогом уголовного преследования и последующего ареста стала его бескомпромиссная позиция в борьбе с таким уродливым явлением в российском обществе как педофилия. Якобы в рамках противодействия педофилам Колегов нарушил уголовный кодекс. Однако, это не является основанием для ареста. Колегов постоянно проживает в республике, имеет постоянную работу. Положительно характеризуется.

Истинной причиной преследования гражданских активистов в Республике Коми и других регионах России является их гражданская позиция и участие в деятельности оппозиционных общественных организаций. Преследование инспирируется и контролируется политической полицией и наследниками ОГПУ – ВЧК – НКВД в современной России УЗКС ФСБ России. Эти действия безусловно противоречат Конституции РФ, международным нормам и в будущем обязательно будут преданы суду как преступления сталинских сатрапов в 1953 г.

Я призываю все общественные силы, правозащитные организации, честных офицеров МВД, ФСБ и Прокуратуры РФ, политиков приложить максимальные усилия для недопущения подобной практики. Свободу Алексею Колегову!

Из ФКУ СИЗО 1 ФСИН России
Александр Белов ( Поткин )



Следует дополнить картину о деятельности господина Колегова. Созданная им организация «Рубеж Севера» являлась, вплоть до лета сего года, чуть ли не главной движущей силой общественной жизни Сыктывкара, ведя активную работу с молодёжью и в Рунете. Господин Колегов, ведя предпринимательскую деятельность, лично организовывал спортивные пробежки, собирал людей на мероприятия, посвящённые православным праздникам (Рождество, Пасха и т.д.), являлся организатором Русском марша в Коми. Однако, к этому следует отметить и позицию А.О. Колегова по т.н. «Русской весне». В феврале 2014 года, в самый разгар украинской национальной революции, А.О. Колегов вместе с группой соратников посетил Киев:



Алексей Колегов позирует на фоне баррикад Євромайдана. Визиту в Киев посвящён целый фотоальбом на стране Алексея в Вконтакте. 


В Киеве господин Колегов не ограничился посещением Євромайдана, что возможно было бы принять за любопытство и известное желание отметиться в знаковом месте в подобное время, но и провёл ряд встреч с деятелями Євромайдана, носящего зачастую откровенно русофобский характер. Далее, весной сего года, 1 марта, господин Колегов принял участие в Траурном марше памяти Бориса Немцова (запланированного задолго до убийства Бориса Немцова и носящего первоначальное название: Антикризисный марш ВЕСНА):



Алексей Колегов на Славянской площади Москвабада, перед началом Траурного марша памяти Бориса Немцова 1 марта. 



29 апреля Сыктывкарский городской суд вынес решение о заключении Алексея Колегова под стражу сроком на два месяца за участие в деле «Охотников за педофилами». 24 июня срок содержания под стражей был продлён до 28 августа и, очевидно, будет продлён и далее. За это время Алексей отметил в СИЗО своё 45-летие. Дома у Алексея остались жена и двое детей. На данный момент Алексей Колегов содержится в камере СИЗО-1 г. Сыктывкара. WHITE Technologies 2033 сообщал ранее о аресте господина Колегова и ситуации, сложившейся в его организации, и размещением этого материала выражает солидарность с правым заключённым, однако портал WHITE Technologies 2033 принципиально не разделяет позиции господина Колегова и его соратников по украинскому вопросу.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий