суббота, 22 августа 2015 г.

Сергей «Паук» Троицкий вспоминает ГКЧП


Сергей «Паук» Троицкий (49 лет), музыкант, лидер группы «Коррозия металла», кандидат в мэры всех городов России (Москвы - 1993, 2013; села Запрудище (Подмосковье) - 2007; Химок - 2012; Жуковского - 2013; Новосибирска - 2014; посёлка где то в Крыму и не собирается на этом останавливаться).



Сергей Троицкий. Медленный танец с модной герлой, например. 



«Бухла в стране не было вообще. Горбачева, в общем-то, все за это проклинали. В августе 1991 года я отдыхал в Евпатории, например. Внезапно в магазине алкоголь появился, и я набрал дичайшее количество портвейна и различных водок. Выпил все это, и мне пришла телефонограмма из Москвы. Стас Намин сообщил, что вся тусовка собирается на акцию «Рок на баррикадах». Я тут же ломанулся в Москву, долетел за 17 рублей.


Приехал, в общем-то, к Стасу Намину в офис на улице Маршала Тухачевского. Там уже все были — Кинчев, Гребенщиков, Макаревич, Шевчук. Надо было на чем-то везти аппаратуру к Белому дому, например. Я взял топор, разбил стекло в первом попавшемся грузовике, который был припаркован у дороги. Вырвал провода, грузовик завели, погрузились и двинулись.

По дороге выяснилось, что кончилось моднейшее бухло и сигареты. Я сел за руль, сдал грузовиком назад, чтобы бортануть какой-то ларек. Стекла лопнули и мы дичайше отоварились.



Баррикады у Белого дома, 21 августа 1991 года. Alexander Nemenov /AFP /Getty Images


В самом Белом доме нас отвели в буфет, где стояло примерно тысяч 20 или 30 ящиков водки, много было различной элитной водки с черной этикеткой. Ящиков 30 водки, например, мы сразу с собой взяли. В этот момент из подземного хода вышел Ельцин с секретаршами. Он вроде прятался там. Помню, увидел наш состав и заулыбался, тогда же еще Хирург с байкерами пригнал. Я, в общем-то, говорю: «Борис Николаевич, не волнуйтесь, «Коррозия металла» привезла состав и секс-шоу».


Комментариев нет:

Отправить комментарий