среда, 19 августа 2015 г.

Московских ультраправых запрещают


После общего прессинга внесистемной оппозиции, путинский не легитимный режим перешёл к масштабному прессингу националистов и, наконец, тотальной зачистки оппозиционного поля. В конце 2013-2014 гг. было разгромлено яркое скандальное движение «Реструкт», явившееся ультраправым отражением модных в начале 2000-х нацболов. Дважды было отказано в регистрации старательно-респектабельным нацдемам, параллельно в регионах лавинообразно росло число дел, заведённых по политической русофобской 282-й статье УК РФии. Весной сего года серия обысков и задержаний националистов прошла в целом ряде регионов, в частности, в Санкт-Петербурге и Москвабаде, а лидер самого активного движения европейского Севера - Алексей Колегов был арестован и находится в СИЗО до сих пор. В конце июля начался процесс по запрету крупнейшей петербургской ультраправой организации НСИ, а её лидер Дмитрий Бобров к этому времени уже месяц ходил под делом всё по той же 282-й. Оставалось лишь одно, некогда крупнейшее националистическое движение России - РУССКИЕ.



Русский марш - 2013. Непримиримая колонна выражает солидарность с греческими соратниками из Χρυσή Αυγή [Золотой рассвет]





12 августа столичная прокуратура потребовала признать этнополитическое объединение «Русские» экстремистским и запретить его деятельность на территории РФ на основании проведённой ранее проверки деятельности организации. В ходе проверки было «установлено, что программные документы ЭПО «Русские» направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства». И конечно же «Руководители и участники общественного объединения привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности». Имеются в виду, конечно, дела по 282-й статье УК возбуждённые в разное время против Поткина (Белова), назвавшего Дом Правительства РФ «свитком Торы» и Дёмушкина. Дмитрий Дёмушкин в 2015 году задерживался 8 раз, в частности, сидел в СИЗО за «мат в общественном месте» и находится в СИЗО в данный момент, где отбывает 15 суток за размещение картинки-кадра из кинофильма с зомби-нацистами, размещённую на его страницы в Вк в 2011 году. 




Дмитрий Бобров и Дмитрий Дёмушкин. Теперь оба под уголовным преследованием. 



Это событие не стало неожиданностью, и даже не из-за инициированного в июле запрета НСИ. 15 октября 2014 года был арестован сооснователь РУССКИХ Александр Поткин (Белов), после чего возникли проблемы с согласованием очередного Русского марша в Москвабаде. Юбилейный Русский марш в столице ещё прошёл, а вот традиционное первомайское шествие 1 мая 2015 года провести организации уже не удалось. Формальным основанием послужило как раз нахождение организатора акции - Дёмушкина в СИЗО, в следствие административного ареста. Перестраховаться организация не смогла и Первомай был отменён. К этому моменту уже прошли обыски у чуть ли не всех лидеров РУССКИХ - Дениса Тюкина, Владимира Ермолаева и ещё ряда лиц, было возбуждено уголовное дело по 282-й по факту экстремистских лозунгов на том самом Русском марше, а инциденты с, якобы, мокрыми джинсами Дёмушкина во время обыска и портретом Адольфа Гитлера в ночном клубе с активом РУССКИХ и Дёмушкиным, чудесным образом появившемся вместе со съёмочной группой ХачНьюс ясно показали стремление определённых людей дискредитировать и лично господина Дёмушкина, и всю организацию. 





Русский марш - 2014. Уже не до Греции. Александр Поткин (Белов) по-прежнему находится в СИЗО и пробудет там ещё долго. 




Как уже не раз отмечалось на WHITE Technologies 2033, давление на правых и ультраправых со стороны режима, в первую очередь силовиков, не является необычной ситуацией. Обыски, слежка, условные и реальные сроки - всё это практиковалось и в 2000-х и на рубеже 2000/2010-х гг. Достаточно вспомнить первый срок Максима Марцинкевича, постоянные обыски у господина Дёмушкина и дело Даниила Константинова. Но «Русская весна», совпавшая с тяжелейшим экономическим кризисом, вызванным предыдущими путинскими годами и усугублённым санкциями со стороны наиболее развитых стран Земли, привели к решению Старой площади по-максимуму укатать, по их мнению, радикальные элементы. Действительно, на фоне процесса над Ильёй Горячевым, постоянными задержаниями Дёмушкина и запрета НСИ, коалиция вокруг либерального ПАРНАСа вовсю готовится к сентябрьскому Единому дню голосования. У националистов же регистрацию в качестве политической партии не получила не только НДП, но и «Новая сила» профессора МГИМО Валерия Соловья. 



На данный момент сложилась достаточно уникальная ситуация, не имеющая аналогов в современной российской истории. Большинство лидеров русских националистов либо находятся под уголовным преследованием, либо затаились и большой публичной деятельности не ведут:



Максим Марцинкевич осуждён год назад, срок заключения истекает в ноябре 2016 года. 

Александр Поткин (Белов) находится в СИЗО с октября 2014 года и, нет сомнений, пробудет там ещё долго. 

Владимир Поткин (Басманов) брат Александра, в политической эмиграции с 2010 года, со времени процесса по запрету ДПНИ. Напрямую влиять на процессы в русской националистической среде не может. 

Дмитрий Дёмушкин отбывает 15-суточный арест и, есть подозрение, может не выйти из СИЗО. Например, на выходе из СИЗО ему может быть предъявлено новое, более серьёзное обвинение. 

Дмитрий Бобров находится под уголовным преследованием по 282 ст. УК РФ. Начат процесс запрета его организации НСИ. 

Денис Тюкин, некогда организатор мощной правой ячейки в Вятке, последний год возглавлял непримиримую колонну или т.н. «Чёрный блок» на акциях националистов. В отношении Тюкина возбуждено уголовное дело по ст. 282  за разжигание ненависти к социальной группы «коммунисты». В июле с.г. Тюкин бежал из под подписки о невыезде из России на Украину. 

Николай Бондарик весной сего года, после осенней отсидки, был приговорён к условному сроку по понятно какой статье, на 1,5 года с испытательным сроком в 3 года. После чего его привычная активность в Вк резко снизилась. 

Георгий Боровиков некогда возглавлявший подростковую мини-организацию «Память», а в 2012-2013 гг. столичную ячейку РУССКИХ, с 2013 года находится в СИЗОБоровиков обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных статьями 119 (угроза убийством или причинение тяжкого вреда), 325 (похищение или повреждение документов), 127 (незаконное лишение свободы), 161 (грабеж) УК РФ. Год спустя, летом 2014-го был приговорён к 7,5 годам колонии. Срок заключения истекает 11.10.2020. 

Алексей Колегов, лидер сыктывкарского движения «Рубеж Севера», активно работавшего с молодёжью, находится с весны в СИЗО г. Сыктывкара. Сомнений в том, что он проведёт там ещё минимум полгода, нет. 

Даниил Константинов освобождённый в зале суде 16 октября 2014-го, вскоре после этого выехал в Таиланд, воспользовавшись безвизовым режимом, а затем переехал в Литву. 

Игорь Артёмов кандидат в депутаты ГД, уже много лет также находится в эмиграции, возможно, в США, находится в федеральным розыске по 282 ст. УК РФии. 

Константин Крылов ушёл в Facebook, более того, находится под плавающим делом по 282 ст.  

Оксана Борисова (Вёльва)проживает где-то между родным Ставропольем, где выросла, и Санкт-Петербургом, в котором учится в ВУЗе и активно сотрудничает с местными националистами, в частности, с Николаем Бондариком. Регулярно задерживается полицией, находится под плавающим делом по 282 ст. УК РФии. 

Владимир Кралин (Тор) сконцентрировался на ведении своего блога в ЖЖ и последний раз светился в СМИ во время обыска, в марте сего года. 

Иван Миронов не ведёт публичной политической деятельности, но выступает в качестве адвоката Александра Белова. Его отец, Борис Миронов, сконцентрировался на писательской деятельности. 

Андрей Савельев лидер незарегистрированной партии «Великая Россия», являвшейся до «Русской весны» абсолютно фриковым мракобесным явлением, выполнявшим роль спойлера центральных националистических мероприятий, частично выиграл в этой борьбе в 2014 году, проведя, например, свой собственный Русский марш - 2014 намного удачнее, чем в предыдущие годы. Открытых уголовных дел на господина Савельева не заведено, но с идущей зачисткой этого фланга, ждать осталось недолго. 






Агитационный постер движения РУССКИЕ к Русскому маршу - 2013. Последнему, перед тухловатой «Русской весной»



Важно отметить, что за каждой упомянутой персоналией стоят группы людей, которые также находятся в колониях или были вынуждены уехать из России в эмиграцию. Как было отмечено выше, эта ситуация принципиально от ситуации, например, с либеральным флангом, не отличается. Достаточно привести примеры уехавших из России Гарри Каспарова (в 2013 году, в 2014 получил гражданство Хорватии), Маши Гайдар, переехавшей на работу в Одессу к губернатору Саакашвили (в июле, в августе получила украинское гражданство и написала заявление об отказе от русского), убитого в конце февраля Бориса Немцова, эмигрировавшей в Эстонию с семьёй истерички Чириковой, проживающего в Швейцарии с момента освобождения в декабре 2013-го Михаила Ходорковского и проч. 


Чем вызвана подобная ситуация относительно националистов? Относительно фактологии происходящего разброса мнений не наблюдается. О причинах столько резкого и сильного прессинга именно националистов существуют различные точки зрения. К примеру, президент Центра политических технологий Игорь Бунин видит ситуацию следующим образом: «Насколько я понимаю, силовиков вызвали и сказали: вы не очень-то активны – и вообще у вас с пиаром плохо. И они пошли во все стороны». По мнению господина Бунина, речь идёт о том, что правоохранители, с одной стороны, арестовывают тех, кого могут, а с другой – «показывают, что они самые большие защитники: вот сестру Водяновой стали защищать, нашли собачку слепой девушки».

«Такие трибуны в римском смысле слова,защищают плебеев. А всех, кто мешает функционированию государства, сажают. И националисты попали. Не вечно же либералам страдать, можно и по националистам ударить».

Но с такой позицией не согласен российский правый политик (ЛДПР), бывший сотрудник отдела агитации и пропаганды РУССКИХ Артём Чернышёвъ: «Всё понемногу сказывается. Ведь речь идёт о ситуации с русскими националистами в целом. Преследуются, зачастую самым жёстким образом, русские правые по всей стране - в Сибири, на Ставрополье, европейском Севере, в обеих столицах. Силовики вне всякого сомнения группа инициативная, но плановая задрочка оппозиции одно, а жёсткий прессинг сотен людей по всей стране, с их посадками и выдавливанием из России - всё же несколько иное. Без прямого приказа сверху о прикрытии любой не подконтрольной правой, и любой вообще ультраправой «лавочки», подобного бы не было».   





Колонна Национал-демократической партии на Русском марше - 2014. 



Русская весна с её 80% рейтингом одобрения деятельности В.В. Путина, с трудом выигравшего президентские выборы - 2012, Украинская февральская революция с, как минимум, существенной ролью в ней украинских ультраправых, одновременно вскружили голову определённым людям в Кремле, но и напугали многих. Прессинг оппозиции идёт набирая ход с 2012 года, но нельзя не задастся вопросом: что дальше? Что будет, после полной зачистки в среде русских националистов? На этот сложный вопрос мы также попросили ответить господина Артёма Чернышёва

«Речь ведь идёт о правых. Но ведь существуют и левые патриоты. Что именно решено в отношении националистов мы не знаем. Те же нацболы существуют 20 лет, в том числе 10 лет после запрета партии. Они горячо поддержали не только возвращение Крыма в состав России, но и приняли активнейшее участие в организации войны на Донбассе, переправке туда людей, оружия и медикаментов. Посильно, конечно. Но режим потому и не благодарный. В 2014 году «Другая Россия» не без удовольствия приняла участие в сталинистской оргии вместе с псевдоказаками, Холмогоровым, неким Гиркиным и т.д. Но что будет осенью 2016 после первого тура федеральных выборов? Экономическая ситуация не стремительно, но с каждым месяцем ухудшается. Инфляция меньше не становится, сбережения населения таят, из-за санкций приостановлены большие инфраструктурные проекты в регионах, я имею в виду прежде всего Иркутск и Нижний Новгород. Кстати, из последнего - из-за санкций же отложен на год пуск северной части столичной Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. В этой ситуации, отчасти на всякий случай, отчасти от того, что больше прессовать некого, возобновится прессинг и левых патриотов. 

Прежде всего - Другой России. И начать это будет проще простого. Тот же процесс над преступниками, расстрелявших патрульных ДПС в Подмосковье может перерасти из уголовного в политический процесс. Примерно как процесс по делу БОРН имел возможности перерасти в процесс над Никитой Ивановым - правой рукой Владислава Суркова. Не исключал бы возможности в подобной ситуации прессинга и другой сильной структуры - партии РОДИНА Алексея Журавлёва. Относительно них некоторые инциденты можно трактовать как первые предупреждения - избиение их активиста в Рязани, отказ местных избирательных комиссий зарегистрировать их на выборах в Новосибирске, Магадане, Воронеже, Челябинске и Калуге». 

Но такой вариант слишком брутален, это тоталитаризм. Что же остаётся: ПЖиВ, КПРФ и осколки ПАРНАСа?

«Конечно, я говорю о крайней ситуации, исходя из того, что принято решение любые действенные, это слово в тексте стоит подчеркнуть, патриотические силы, не подконтрольные или подконтрольные Кремлю частично, должны быть уничтожены. Либо, когда система, подобно позднему сталинизму начала 1950-х, начинает пожирать сама себя. Остаются в этом случае и ЛДПР, и та же Гражданская платформа Шайхутдинова, хомячки Навального, будет кому участвовать в выборах. И именно те, кто остаются, естественным образом буду вбирать в себя темы экстремистских националистов». 

Но в этом случае под уголовным преследованием окажутся и они ...

«Нет, что вы. Я имею в виду бытовые проблемы с национальным аспектом, которые в 2011 году уже звучали со всех экранов. Прежде всего, это нелегальная миграция и этническая преступность. Так как экономическая ситуация ещё более ухудшится, начнутся разговоры о введении жесткого визового режима хотя бы со странами-транзитёрами наркотиков. Хотя бы в отношении Таджикистана. Опять же из-за выборов, парламентских 2016 и, возможно, досрочных президентских весной 2017-го, вновь начнётся возгонка диванного ультрапатриотизма, поэтому слова «Русские», «русский» начнут в федеральных эфирах звучать даже чаще, чем в 2011 году. Уже создана организация «Сорок сороков», с опорой на смемсь молодёжи вообще и футбольных фанатов и, значит, тема противостояния православия и инославия - в первую очередь ислама, будет только набирать обороты, будут писаться статьи, фанатьё с охрипшими голосами будет всё чаще отстаивать застройку городских мест отдыха сооружениями для справления православных нужд ну и т.д. Вот вам пожалуйста, темы националистов - миграция, преступность, православие, подкреплённое соответствующей риторикой. 

Но ведь бывает и так, что слабеющий режим, в условиях, немаксимального давления, наоборот, хватается за каждую соломинку. В этом случае левых трогать не будут, а те же Алексей Журавлёв и какой-нибудь Стариков, сами, ведя предвыборную кампанию в регионах, могут поднять темы этнической преступности, противостояния православной веры исламизму и т.д».  


Но что из этого следует? 


«Всех не пересажать. Русских националистов сотни тысяч. Сажают, подвергают уголовному или, теперь реже, административному преследованию, лидеров, а также попавшихся радикалов и просто неосторожных подростков и студентов. Но тем структурам, которые разрушены в 2014-2015 гг. в дальнейшем будет ох как непросто. Вышеперечисленные темы, как и вновь подросшее, к слову, достаточно многочисленное поколение нулевых, будут расхватаны между оставшимися игроками - ЛДПР, КПРФ, РОДИНА, частично ПАРНАС и навальнисты, возможно, разросшаяся «Другая Россия». Белову, увы, видимо придётся провести в заключении ещё не меньше года-двух, скорее всего, такая участь приготовлена и Дёмушкину. Если Марцинкевич действительно выйдет в следующем году, то скорее всего и он уедет из России. Многие другие люди, которые могут стать лидерами национализма, либо не хотят этого, либо уже ходят под делами. Всё это говорит о том, что пришёл конец старым лидерам, на месте старых структур, а те же РУССКИЕ образовались вместо запрещённых «Славянского Союза» и ДПНИ, которые берут начало в начале 2000-х, старых лиц, через несколько лет появятся новые, очертания которых сего дня разглядеть нельзя. Но классика остаётся классикой. Главным идеологическим врагом, конкурентом за души и здравый смысл русского человека были, есть и будут - левые»






Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий