вторник, 28 июля 2015 г.

Сводка этнической преступности по Санкт-Петербургу за июнь 2015 года


Портал WHITE Technologies 2033 продолжает знакомить своих читателей с ситуацией вокруг этнической преступности в России и представляет материал по теме за июнь текущего года по северной столице России, собранный ультраправыми ребятами из Народной Социалистической инициативы (НСИ), возглавляемой Дмитрием Бобровым. Ранее нами были выложены аналогичные материалы за февраль, март и май текущего года. Сбор материалов ведётся как на основании открытых источников (статистики МВД, публикаций в СМИ), так и на основании обращений граждан (блоги, обращения в правые организации) в рамках проекта НСИ «Этническая карта» по Санкт-Петербургу и области. Летний период для Санкт-Петербурга ознаменовался всплеском изнасилований, совершенных приезжими преступниками. Также в июне особенно много было зафиксировано ограблений и разбойных нападений этнопреступников, преимущественно на женщин, много пострадавших пенсионеров, которых обманным путём принудили снять деньги со счетов. 





УБИЙСТВА, ПОПЫТКИ УБИЙСТВА

14 июня в Палевском саду кавказцы избили до смерти молодого петербуржца после возникшего конфликта и скрылись, прихватив его велосипед. Преступники не найдены.

27 июня на проспекте Большевиков завязалась потасовка между известным в Петербурге штангистом Сергеем Барихиным и владельцем клуба красоты «Амате» Сами Сахрауи, последний взял сначала биту, а затем расстрелял штангиста из «Осы», целясь в голову. Мужчина остался жив, доставлен в больницу. В тот же день на Ленинском проспекте, 94, в магазине, во время ссоры дагестанец ударил свою подругу ножом в живот и ушел. Девушка в тяжелом состоянии находится в больнице, дагестанец задержан.

29 июня у автосервиса на Светлановском, 3 произошла драка между узбеками, в результате чего один из них зарезал ножом оппонента. Подозреваемый задержан.

РАДИКАЛЬНЫЙ ИСЛАМИЗМ

9 июня в Санкт-Петербурге был задержан член организации «Хизб ут-Тахрир» Ильяс Кадиров. По предварительной информации, молодого человека завербовали в одном из религиозных учреждений города, и после ареста старших товарищей он попытался выйти на лидирующие позиции в петербургской ячейке «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

ИЗНАСИЛОВАНИЯ, ДОМОГАТЕЛЬСТВА

4 июня сотрудниками полиции задержан 15-летний гражданин Узбекистана, который в течение месяца насиловал в приюте 7-летнего ребенка. О его действиях стало известно благодаря взрослой сестре пострадавшего, которая обратилась в полицию с заявлением.

7 июня в Киришах кавказец взломал окно лоджии в доме 30 на Волховской набережной, проник внутрь и под угрозой ножа вывел во двор и посадил в свою автомашину «Шкода Октавиа» 26-летнюю местную жительницу. После этого он с приятелем вывез женщину в лес и изнасиловал, а затем высадил и скрылся.

11 июня на углу проспекта Ветеранов и Авангардной улицы к женщине ночью подошли двое азиатов, изнасиловали, избили и ограбили.

12 июня офицер армии Таджикистана договорился в соцсетях об интимной встрече с мальчиком, однако рандеву на Московском вокзале было прервано сотрудниками транспортной полиции. В тот же день в Гатчине армянин изнасиловал женщину, а затем убежал.

14 июня пьяный азиат напал на девушку в Пискаревском парке, при этом он отобрал у неё телефон. Девушке удалось отбиться от насильника.

21 июня в Сертолово азиат напал на филиппинку, хватил ее за горло и повалил на землю, после чего надругался и убежал. Преступника задержали через 2 дня.

25 июня в поселке Мурино азиат предложил одинокой женщине проводить её до стоянки такси, а сам завел в лесной массив и изнасиловал.

ГРАБЕЖИ, ВООРУЖЕННЫЕ НАПАДЕНИЯ

10 июня в деревне Мартышкино двое мужчин восточной внешности ворвались в помещение бухгалтерии фабрики, где находились две женщины. Угрожая ножами и обрызгав их газовым баллончиком, похитили из незакрытого настольного сейфа 2 миллиона 440 тысяч рублей и скрылись.

11 июня в Сестрорецке двое мужчин вошли в квартиру 81-летнего пенсионера под предлогом продажи набора посуды, отобрали у старика конверт с деньгами в сумме 150 тысяч рублей и скрылись. В тот же день в помещение букмекерской конторы «Фон» на Планерной улице ворвались двое кавказцев и, угрожая девушке-кассиру, похитили 44 тысячи рублей и скрылись.

12 июня двое граждан из Средней Азии у дома 20 по улице Дыбенко, угрожая ножом 30-летней женщине, отняли у нее сумку с 8 тысячами рублей. Преступников задержали 26 июня.

15 июня в поселке Металлострой четверо кавказцев ограбили завод ЖБИ на 2 миллиона рублей, напав на кассира и охранника.

20 июня на улице Савушкина двое азиатов ограбили гражданина Саудовской Аравии на сумму 100 тысяч рублей.

25 июня на улице Оскаленко двое мужчин «южной» внешности ограбили женщину - директора транспортной компании и ее мужа. Связали в собственном доме и похитили 3100 долларов США и 40 тысяч рублей, а также сорвали с женщины драгоценности и скрылись.

29 июня на проспекте Энгельса азиат ограбил магазин, выхватив из рук кассира деньги. Размер ущерба уточняется.

КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО

3 июня на Аптекарской набережной после беседы с неизвестным кавказцем бизнесмен обнаружил пропажу документов и денег на сумму 1 миллион 566 тысяч рублей. Преступник скрылся.

8 июня двое азиатов остановили 74-летнюю пенсионерку на улице Олеко Дундича. Чтобы получить перевод из-за границы, сказали мошенники, надо «обнулить» счет, то есть снять с него все деньги. Доверчивая женщина сняла 178 тысяч рублей и 212 654 рубля со своих счетов, после чего ее силой отвезли в деревню Ломоносовского района, отобрали все деньги, высадили и скрылись. Преступники не найдены.

10 июня у 83-летней жительницы Петергофа две женщины кавказской внешности под видом работников социальной службы украли 29500 рублей.

11 июня днем в квартиру 86-летней пенсионерки на Малодетскосельском проспекте явились азиатка и славянка, которые представились работниками Пенсионного фонда. После их ухода хозяйка жилища обнаружила пропажу 500 тысяч рублей

15 июня на Невском проспекте с поличным был пойман воришка из Монголии, в тот момент, когда залез в карман брюк 68-летнего француза. В тот же день на Кингисеппском шоссе двое неизвестных преступников «кавказской» внешности уговорили 87-летнюю женщину «помочь» им получить перевод из-за границы, в результате старушка сняла 355 тысяч рублей, которые у нее силой отобрали, завезя в поле между поселками Телези и Лаголово.

18 июня - очередной «развод» пенсионерки, на этот раз на проспекте Просвещения двое кавказцев обманом попросили старушку снять накопления (466 тысяч рублей), ловко подменили деньги на подделку и скрылись.

30 июня в петербургском метрополитене кавказец и европеец ограбили гражданина Пакистана. Иностранец лишился почти 200 тысяч рублей.

АВТОПРОИСШЕСТВИЯ

3 июня «нерусский» мужчина подошел к автомобилю, припаркованному у дома 22 по Гжатской улице, избил владелицу авто, оттолкнул ее, забрал ключи, сел за руль и скрылся. При этом грабитель протащил вцепившуюся в пассажирское сиденье женщину 150-200 метров по дороге. В салоне остались деньги в сумме 210 тысяч рублей.

9 июня к 26-летнему петербуржцу у дома 17 по проспекту Юрия Гагарина подошли четверо кавказцев, высадили его из автомобиля, угрожая пистолетом, сели в машину и скрылись. Преступников поймать не удалось.

СКОПЛЕНИЯ ИММИГРАНТОВ, ПРИТОНЫ, БОРДЕЛИ

5 июня на Жерновской улице прокуратура задержала нелегальных китайцев, работавших слесарями и механиками без разрешающих документов. Некоторые успели скрыться, выпрыгнув из форточки второго этажа.

В июне сотрудники УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отчитались, что за месяц выявили более 3х тысяч нелегальных иммигрантов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 120 человек депортировано.

11 июня в доме 11 по улице Ленская полицейскими был закрыт притон, в котором «работали» иммигрантки.

22 июня в ночном клубе на проспекте Испытателей сотрудники прокуратуры выявили нескольких работавших там нелегальных иммигрантов.

ПРОЧИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

3 июня на улице Пестеля был остановлен за нарушение ПДД гражданин Молдавии. При задержании выяснилось, что нарушитель числится в федеральном розыске по обвинению в шантаже в особо крупных размерах.

13 июня около 13:30, у дома № 24/2 по Афонской улице (Приморский район). На 30-летнюю петербурженку во время прогулки с дочерью напал ее супруг, гражданин Шри-Ланки, забрал ребенка и скрылся.

15 июня в поселке Аннино задержан цыган-драгдиллер, при досмотре которого сотрудники наркоконтроля изъяли более 720 грамм амфетамина.

18 июня на улице Димитрова полицейскими были задержаны кавказец с подельником за хранение оружия (пистолет ТТ без номера). В тот же день в Ленинградской области правоохранительные органы задержали чеченца, который находится в международном розыске по обвинению в совершении уголовного преступления. В тот же день полицейские остановили азиата на улице Михаила Дудина. По предварительной информации, на родине в Ферганской области его разыскивают за торговлю людьми.

19 июня в Гатчине сотрудники наркоконтроля задержали цыганку за торговлю наркотиками. При ней обнаружили 2 кг гашиша.

22 июня - снова задержан находящийся в международном розыске иммигрант, на этот раз из Средней Азии. В тот же день в Невском районе другой азиат попытался предложить полицейскому взятку в 600 тысяч рублей для непринятия мер по пресечению незаконной предпринимательской деятельности.

29 июня на улице Академика Павлова сириец пытался дать взятку должностному лицу в 300 тыс. рублей и 150 евр за нелегальное пересечение границы. После передачи денег гость из Сирии был задержан.

СУДЫ и УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

2 июня полицейские задержали двух уроженцев Средней Азии, проживающих в Петербурге без регистрации. Они обвиняются в том, что в апреле 2015 года выстрелили в женщину и отобрали сумку с 1,5 миллионами рублей.

3 июня в г. Отрадное полицейские задержали кавказца, находившегося в международном розыске.

9 июня Киришский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Гамлета Антоняна, признав его виновным в совершении пяти краж, а также в хищении бани, на общую сумму 147 100 рублей.

17 июня суд г. Кингисеппа вынес обвинительный приговор (25 лет лишения свободы) узбеку за жестокое убийство своих земляков, совершенное в 2012 году. В тот же день за похищение бизнесмена с целью выкупа, совершенное летом 2012 года у дома 9 по проспекту 9-го Января были задержаны трое кавказцев.

18 июня в Тосно полицейские задержали грузина, который в январе прошлого года убил своего знакомого, вывез тело и оставил в придорожной канаве лесной дороги.

29 июня в Колпино за ограбление женщины на сумму в 1 млн 781 тыс. 350 рублей, совершенное в 2013 году, осуждены на 10 лет лишения свободы двое уроженцев Таджикистана. В тот же день завершилось расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Республики Ингушетия, обвиняемого по статьям «Незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов», «Разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия», «Убийство».

30 июня в Ингушетии был задержан один из участников этнической ОПГ,члены которой подозреваются в серии разбойных нападении на массажные салоны в Петербурге.

НСИ напоминает: обратите внимание на своих близких - провожайте девушек до дома, помните, что белые ночи не гарантируют безопасность; носите средства самообороны и не оставляйте родных пожилых людей без присмотра - старые люди более доверчивы к мошенникам.





Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий