пятница, 1 мая 2015 г.

Книга недели. Выпуск № 90. 01 мая 2015 г.


Аннотация: «Монография, выполненная на основе всестороннего анализа нарративных и документальных источников (в том числе мало-изученных ганзейских материалов) и с использованием сравнительно-исторического метода, посвящена исследованию высшего органа власти Новгородской республики— веча. Рассматриваются такие вопросы, как происхождение веча и его предыстория; архаические традиции, проявлявшиеся в его деятельности; социальный состав и функции веча на разных этапах его истории; проблемы вечевого суда и«совета господ»; соотношение веча и новгородской военной организации. В оформлении переплета использован рельеф с изображением новгородцев из церкви св. Николая в Штральзунде(Германия), 1360–1370-е гг.»  

Научное издание. Утверждено к печати Ученым советом Института российской истории РАН. Издание осуществлено при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (проект № 14-01-16008). Рецензенты: д.и.н. А.А. Горский, д.ф.н. Е.Р. Сквайрс. 

Павел Владимирович Лукин род. в 1973 г. в Москве. Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института российской истории РАН. Автор многих работ по русской истории IX-XVII вв., опубликованных в России и за рубежом. Член редколлегии журнала «Древняя Русь: Вопросы медиевистики».


Средняя стоимость бумажной версии в Московии 499 руб.


Лукин П.В. Новгородское вече. - М.: «Индрик», 2014. - 608 с. Тираж 800 экз. ISBN 978-5-91674-308-1

Комментариев нет:

Отправить комментарий