пятница, 27 марта 2015 г.

Книга недели. Выпуск № 84. 27 марта 2015 г.

Аннотация: «Споры о том, насколько велика единоличная роль Сталина в массовых репрессиях против собственного населения, развязанных в 30-е годы прошлого века и получивших название "Большой террор", не стихают уже многие десятилетия. Книга Олега Хлевнюка будет интересна тем, кто пытается найти ответ на этот и другие вопросы: был ли у страны, перепрыгнувшей от монархии к социализму, иной путь? Случайно ли абсолютная власть досталась одному человеку и можно ли было ее ограничить? Какова роль Сталина в поражениях и победах в Великой Отечественной войне? В отличие от авторов, которые пытаются обелить Сталина или ищут легкий путь к сердцу читателя, выбирая пикантные детали, Хлевнюк создает масштабный, подробный и достоверный портрет страны и ее лидера. Ученый с мировым именем, автор опирается только на проверенные источники и на деле доказывает, что факты увлекательнее и красноречивее любого вымысла. Олег Хлевнюк — доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий ГУ ВШЭ».  

Книга подготовлена при поддержке Германского исторического института в Москве. Фотографии предоставлены Российским государственным архивом социально-политической истории. Научно-популярное издание. См. главу из книги «Убийство Кирова». Книга вышла одновременно в России и в США (Stalin: New Biography of a Dictator. Yale University Press, 2015). Средняя стоимость бумажной версии в Московии 499 руб.


Сталин. Жизнь одного вождя: биография / Олег Хлевнюк. - М.: АСТ: CORPUS, 2015. - 464 с. Тираж 3000 экз. ISBN: 978-5-17-087722-5 

Комментариев нет:

Отправить комментарий