четверг, 5 марта 2015 г.

Книга недели. Выпуск № 81. 05 марта 2015 г.



Аннотация: «Автор этой книги Серго Лаврентьевич Берия родился в 1924 году. И хотя нет человека, который бы не знал о Л.П.Берия, сына его с 1954 года как бы не существовало, ибо по воле судьбы и властей он получил другое имя, под которым жил и, несмотря ни на что, плодотворно работал все последующее время в области ракетно-космических систем.

«Мой отец - Лаврентий Берия» - книга об отце, но не только: ведь автор ее с малых лет знает и помнит самых известных людей той удивительной и страшной эпохи. Это и Сталин, и все кремлевские вожди, и их дети; это и выдающиеся ученые, конструкторы - Капица, Курчатов, Сахаров, Туполев, Королев и многие другие. А так как Л.П.Берия при многочисленных своих высоких должностях долгие годы возглавлял стратегическую разведслужбу страны, то читатель здесь впервые узнает много доселе неизвестного о тех, чьи имена, по понятным причинам, были тайной за семью печатями, как, например, талантливая актриса Ольга Чехова, водившая дружбу с Евой Браун и Марикой Рокк, входивших в домашнее окружение Гитлера. 

Книга снабжена большим количеством фотографий из личного архива автора. Она увлекательнее любого детектива и, может быть, глубже по своему содержанию любого исследования на тему нашей недавней истории».

Автор выражает глубокую признательность за помощь в работе над этой книгой Михаилу Сергеевичу Конюке и Виталию Евгеньевичу Вежину. Документально-художественное издание. 

Берия С. Мой отец - Лаврентий Берия. - М.: Современник, 1994. - 431 с.: фотоил. - (Осмысление века: дети об отцах). Тираж 125 000 экз. ISBN 5-270-01848-9

Комментариев нет:

Отправить комментарий