вторник, 24 марта 2015 г.

Сводка этнической преступности в Санкт-Петербурге за февраль 2015 года


Сводка преступлений, совершённых никем не званным «гостями» по Санкт-Петербургу и области за февраль текущего года. Проект ведётся Народной Социальной Инициативой (НСИ) питерского неонациста Дмитрия Боброва. 


21 февраля в столице прошло масштабное шествие «Антимайдан», собравшее порядка 18 000 человек (WHITE Technologies 1488), включая и весьма солидную колонну кавказцев, приехавших из Чечни и Дагестана. 


УБИЙСТВА, ПОПЫТКИ УБИЙСТВА:


1 февраля кавказцы устроили между собой стрельбу в кафе «Гурман» на улице пограничника Гарькавого. Двое скончались от огнестрельных ранений.

5 февраля на проспекте Мечникова полицейские нашли труп петербуржца. Обвиняемый по этому делу был задержан в конце января этого года в Калмыкии, как находящийся в международном розыске.

6 февраля во Всеволожском районе обнаружили тело 36-летнего узбека. Позже был задержан его земляк. По версии следствия, ночью 4 февраля подозреваемый и его жертва повздорили на остановке. Внезапно мужчина вытащил нож и несколько раз ударил земляка по спине и в голову.

В этот же день задержан узбек за убийство своей землячки у дома 89 по Софийской улице. Девушка скончалась в больнице от множественных травм, в том числе от ножевых ранений.

21 февраля после совместного распития спиртных напитков узбек до смерти забил своего собутыльника в деревне Горка. Его задержали, ведется расследование.

21 февраля на Большой Морской улице пьяный таджик избил до смерти 37-летнюю петербурженку. Преступника поймали через 3 дня в Москве.

26 февраля четверо кавказцев застрелили предпринимателя-грузина и ранили его племянника на Малой Балканской улице. После того, как бандиты скрылись с места происшествия, стало известно о пропаже большой суммы денег (несколько тысяч долларов).


ИЗНАСИЛОВАНИЯ:


Во Всеволожске 1 февраля дагестанец изнасиловал девушку, которая неосмотрительно села к нему в машину, чтобы доехать до дома.

5 февраля стал известен факт совращения узбеком 15-летней школьницы, у отца которой он снимал комнату. Подозреваемый задержан.

6 февраля уроженец Киргизии изнасиловал 5-летнюю дочь своего соотечественника, у которого снимал квартиру. Педофил задержан.

8 февраля в поселке Металлострой таджик изнасиловал девушку, севшую к нему в машину, чтобы доехать до дома.


ГРАБЕЖИ, ВООРУЖЕННЫЕ НАПАДЕНИЯ:

1 февраля у дома 63 по проспекту Непокоренных пятеро вооруженных кавказцев ограбили своего земляка на 300 тысяч рублей.

Полиция 3 февраля задержала во Всеволожске азиата, который подозревается в серии нападении на женщин с целью грабежа в поселке Кузьмолово.

7 февраля вооруженные электрошокерами кавказцы ограбили на 158 тысяч рублей частный хлебозавод в поселке Тельмана. Преступников ищут.

8 февраля вооруженные пистолетами трое азиатов ограбили ломбард на 4 миллиона рублей. Угрожая двумя пистолетами женщинам-товароведам, 22-х и 26-ти лет, разбойники связали им руки и ноги строительными пластиковыми хомутами.

9 февраля у дома 3 по Лесному проспекту двое иммигрантов-нелегалов избили петербуржца и отобрали у него 20 тысяч рублей и мобильный телефон. Преступников задержали 22 февраля.

10 февраля троица с подельником кавказцем пыталась ограбить ювелирный салон в доме 24 по Шлиссельбургскому шоссе, но сотрудники салона успели нажать тревожную кнопку. Преступники скрылись на ВАЗ-2115.

10 февраля на Дачном проспекте кавказцы жестоко избили участников движения «Стопхам СПб».

11 февраля кавказцы с колготками на головах ограбили АЗС на улице Руставели. Они похитили 179 тысяч рублей и скрылись.

12 февраля трое кавказцев совершили нападение на аптеку на улице Маршала Казакова, дом 1. Угрожая ножом, они забрали 5000 рублей выручки.

12 февраля азиат в черной шляпе с полями ограбил магазин «Суши Маркет ВОК» на

Новочеркасском проспекте. Его добычей стали 8000 рублей.

13 февраля два азиата ограбили меховой магазин на набережной Смоленки, забрали 5 норковых шуб и скрылись на автомобиле «Лада Приора».

14 февраля на улице Джона Рида кавказец ограбил чиновника, вырвав из его рук сумку с деньгами, банковской картой и мобильным телефоном. Чиновник признался, что в момент ограбления был подшофе.

19 февраля на улице Коллонтай «нерусские» грабители напали на женщину, ограбили и избили, нанеся ножевое ранение в спину. По сведениям горожан, это не первое нападение в этом микрорайоне.

20 февраля кавказцы напали на руководителя проекта «Честный Петербург» во время рейда по выявлению точек продаж контрафактного алкоголя.

21 февраля в Обухово двое неизвестных кавказцев нанесли ножевые ранения 19-летней девушке и ее 26-летнему спутнику, похитили у девушки сумку с 50 тысячами рублей и айфоном и скрылись. Злоумышленников ищут.

21 февраля кавказец с подельницей ограбил страховую компанию на улице Будапештской. Угрожая пистолетом сотруднице, они похитили 63 тысячи рублей и скрылись.

21 февраля у железнодорожной станции «Мариенбург» двое цыган сели в машину к таксисту-частнику и угрожая ножом, отняли у него 53 тысячи рублей, а затем заставили возить их по разным адресам 3 часа. Затем цыгане вышли из машины в Красном селе. Преступников ищут.

22 февраля бомж и иммигрант-нелегал напали на охранника и похитили у него мобильный телефон. Преступники задержаны в тот же день.

22 февраля в деревне Лесколово иммигрант напал на заместителя директора магазина. Преступника задержали.

26 февраля на Малоохтинском проспекте у дома 53 кавказец подбежал к женщине-бухгалтеру и отобрал пакет, в котором лежали 220 тысяч рублей, а затем скрылся на «мерседесе».


КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО:

2 февраля в Колпино две цыганки обманули пенсионерку, завладев ее сбережениями в размере 839 тысяч рублей. Цыган не нашли.

10 февраля снова в Пулково узбек украл сумку пассажира с досмотровой ленты. Он задержан.

В тот же день и снова в Пулково гражданка Узбекистана украла из кошелька пассажира 30 тысяч рублей.

9 февраля цыганка обманным путем завладела суммой в 100 000 рублей, принадлежащих 84-летней жительнице Сестрорецка.

10 февраля на улице Киргетова цыганка обманула пенсионерку на 149 тысяч рублей.

10 февраля на проспекте Испытателей кавказец украл золотую цепочку из ювелирного салона. Охрана прибыла по сработавшей тревожной кнопке, но задержать грабителя не удалось.

11 февраля за попытку кражи товара в магазине на проспекте Большевиков был задержан гражданин Средней Азии.

16 февраля к 76-летней пенсионерке под предлогом избавления «от множества болезней обратилась цыганка. Обманом она завладела суммой в 330 тысяч рублей.

23 февраля в магазин на Байконурской улице зашел кавказец и, представившись управляющим из Москвы, забрал всю выручку - 200 тысяч рублей. Мошенника ищут.

23 февраля на проспекте Королева мужчина попытался украсть телефон у продавца, но не успел и убежал.


АВТОПРОИСШЕСТВИЯ:

18 февраля пьяные китайцы на автомобиле на полной скорости свернули с проезжей части на тротуар, затем сбили светофор, вернулись на дорогу и на перекрестке столкнулись с грузовиком.

23 февраля пьяный сотрудник МЧС, уроженец Узбекистана, сбил двух человек и имитировал угон своего автомобиля в Лыжном переулке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


СКОПЛЕНИЯ ИММИГРАНТОВ, ПРИТОНЫ, БОРДЕЛИ:

2 февраля в кафе «Сакура» на улице Моисеенко 39 по заявлению жителя города компетентными органами были выявлены трое иммигрантов, работавших нелегально. На владельца кафе наложен штраф в размере 400 тысяч рублей.

16 февраля полицейские прикрыли притон с африканками, располагавшийся в доме 12 по улице Васи Алексеева.

26 февраля - снова бордель с африканками. На этот раз в доме 12 по улице Ткачей.

27 февраля в Сосновом Бору во время рейда ФМС по магазинам и кафе были выявлены нелегальные иммигранты из Узбекистана. Больше всего нарушений нашли в кафе «Анна», где трудились иммигранты, для которых трудовым договором не была предусмотрена зарплата.


ПРОЧИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ:

В поселке Оредеж африканец избил свою русскую жену. Его задержали и передали сотрудникам УФМС по г. Луга.

3 февраля сотрудники пограничного контроля в Пулково выявили гражданку Камеруна с поддельными документами.

9 февраля в том же Пулково был задержан таджик с поддельными документами (миграционной картой).

12 февраля в одном из ресторанов Калининского района был задержан 35-летний грузинский "вор в законе". При обыске у него обнаружили героин.

14 февраля в Дежурную часть ГУ МВД с мобильного телефона позвонил 54-летний уроженец Азербайджана и сообщил, что заминировал рыбный цех. Телефонного террориста задержала полиция.

14 февраля в аэропорту Пулково задержана гражданка Нигерии, пытавшаяся улететь по паспорту умершей кузины.

24 февраля в Ленобласти полицейские прикрыли работу цеха по незаконному производству алкогольной продукции в промышленных масштабах. На месте задержали 17 иммигрантов из Средней Азии.

26 февраля на улице Партизана Германа полицейские задержали 51-летнего азербайджанца, распространявшего по 20 кг гашиша в месяц прямо в собственном кафе.

27 февраля в полицию Красносельского района обратилась гражданка Киргизии. Она сообщила, что ее похитил в Купчино азиат на машине серебристого цвета. Девушка очнулась обнаженной в поле в Красном селе.

27 февраля в 17:10 из кабинета № 104 здания суда в доме 3/3 по улице Сантьяго-де-Куба сбежал из-под стражи 24-летний иммигрант-нелегал Иномхужа Шарипов.


СУДЫ и УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА:

29-летний узбек Рашид Курбанов 3 февраля осужден судом за попытку изнасилования 12-летней девочки

4 февраля в Приморском районе задержаны двое иммигрантов-преступников, нападавших на людей на территории района.

6 февраля завершено расследование уголовного дела 13-летней давности об убийстве семейной пары, по которой будут судить двоих граждан Индии. Жертвами злоумышленников стали их соотечественники, занимавшиеся в России бизнесом. Супругов жестоко избили, а затем задушили.

8 февраля задержан 23-летний азиат, который обвиняется в разбойном нападении на один из продуктовых магазинов на улице Орджоникидзе в декабре.

12 февраля на Загребском бульваре был задержан насильник и грабитель из Казахстана. Преступления он совершал на родине, а скрывался в РФ.

12 февраля на проспекте Ударников задержан дагестанец, который 4 октября 2014 года насмерть забил своего отца.

18 февраля в Москве задержали азиата, который в январе напал на женщин во Всеволожском районе Ленинградской области.

26 февраля суд города Луга приговорил генерального директора ООО «ВинРус» Мераби Баджелидзе за производство контрафактного алкоголя к штрафу в 350 тысяч рублей.

26 февраля во Всеволожске задержан гражданин Средней Азии, грабивший пожилых женщин в период с сентября 2014 по январь 2015 года. Мужчина поджидал своих жертв, бил их, а затем отбирал их имущество. В тот же день на улице Дыбенко задержали еще одного грабителя, совершившего вооруженное нападение на петербурженку в январе 2015 года - им оказался нелегал из Средней Азии.

27 февраля на улице Красного Текстильщика полицейские задержали гражданина Средней Азии, находящегося в межгосударственном розыске за умышленное причинение средней тяжести здоровью у себя на родине.

27 февраля на улице Добровольцев был задержан иммигрант, который нападал на детей с ноября 2014 по февраль 2015 года.

28 февраля в поселке Парголово был задержан «вор в законе» из Грузии. У «авторитета» был обнаружен амфетамин массой 1,82 г.


Самый короткий месяц в году оказался не менее криминальным. Славяне, берегите себя и своих близких.

Комментариев нет:

Отправить комментарий