понедельник, 5 января 2015 г.

Эдуард Лимонов посетил линию фронта на Донбассе


В конце декабря один из лидеров несистемной оппозиции России, лидер незарегистрированной левой партии «Другая Россия» совершил поездку по т.н. Луганской Народной республике, став первым российским оппозиционным лидером, посетившим это ТОПовое место. 20 декабря 71-летний писатель и политик посетил боевые позиции ЛНР, которые уже не первый месяц обороняют т.н. ополченцы, среди которых немало и нацболов. 

Эдуард Лимонов в ЛНР. Декабрь 2014.


Посещение Э.В. Савенко (Лимоновым) подбитого танка - место гибели нацбола Ильи Гурьева, о гибели которого портал WHITE Technologies 2033 сообщал в августе. О поездке лидера  «Другой России», существенно укрепившей свои позиции в минувшем году, сообщили как левые сайты, так и сам Эдуард Лимонов и федеральные российские СМИ. Эдуард Лимонов следующим образом охарактеризовал совершённый им вояж:  «Ездил я по партийным делам. От журналистов вообщем скрывался, не хотел чтобы знали, всё же несколько фотографий просочились». О ситуации на линии фронта:  «Побывал и на передовой в Сокольниках, где держат фронт наши. Это разбитая в прах деревня, на другом берегу Северского Донца - стоят киевские войска и их много. Нацболы держат самый опасный фронт в ЛНР, людей не меняют уже второй месяц. По словам доктора Володи (он же "Док") люди достигли такого состояния, когда кажутся себе неуязвимыми. К примеру Саша Аверин вёл людей в бой,стоя во весь рост. Много примеров храбрости. От какой-либо критики воздержусь»

На сайте  «Другой России» подчёркивается следующее:  «нацболы помогают Юго-Востоку бывшей Украины с самого начала Русской Весны. В первые же дни событий в Крыму активисты “Другой России” отправились на полуостров для поддержки русскоязычного населения. В самом начале народного восстания на Донбассе, нацболы одними из первых оказались на баррикадах. Когда события в Новороссии приняли форму военных действий, активисты партии Лимонова организовали добровольческое движение “Интербригады” и взяли в руки оружие. Бойцы “Интербригад” участвовали в обороне Славянска, Краматорска и до сих пор воюют в составе вооруженных сил ДНР и ЛНР, практически на всех фронтах». 25 декабря мэрия Москвабада по сложившейся в 2014 году традиции, согласовала очередную акцию «Стратегии 31»  на Триумфальной площади 31 декабря. Акция пройдёт в формате митинга с 18:00 до 20:00 и снова будет посвящена т.н. Новороссии. Фотографии выложенные в интернет:



Комментариев нет:

Отправить комментарий