среда, 14 января 2015 г.

Александра Белова перевели в «кремлёвское Гуантанамо»


В конце декабря 2014 года одного из лидеров русских националистов Александра Поткина (Белова) перевели из СИЗО «Водник» в СИЗО 99/1 (Кремлёвский централ, федеральная тюрьма №1), печально известное в оппозиционной среде особыми методами психологического давления. 

Александр Поткин (Белов) на традиционной ультраправой акции Русский Первомай, проходящей на северо-западе столицы. В 2014 году марш был посвящён украинским событиям.



Об этом стало известно 22 декабря со слов адвоката Поткина (Белова), националиста так же прошедшего Кремлёвский централ Ивана Миронова. Движение «Русские» связывает перевод с отказом Белова давать показания на других лидеров оппозиции. Решением Тверского суда Москвабада, минувшей осенью арест Белова был продлён до 28 февраля 2015 года. 24 декабря Белова посетила супруга: «посетила своего мужа, Поткина Александра. Он бодр, не падает духом. В связи с тем, что сейчас он содержится в одиночной камере, просил, чтобы ему писали электронные письма. С уважением, О.А». В поддержку Белова видеоролик записал один из лидеров либеральной оппозиции Борис Немцов: 




WHITE Technologies 2033 следит за делом Александра Белова и выражает ему и его семье поддержку, портал и в дальнейшем будет содействовать распространению информации по данному делу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий