вторник, 9 декабря 2014 г.

В Москвабаде прошёл Учредительный Съезд Национально-Демократической партии



В минувшую субботу, 6 декабря, в одной из столичных гостиниц состоялся Учредительный Съезд Национально-Демократической партии (НДП), ставший уже вторым Учредительным съездом партии (первый состоялся в «Национале» осенью протестного 2012 года). С сайта партии:  «На съезде был принят новый Устав, Программа, а также заново избрано руководство. На съезде присутствовало 103 делегата из 44 регионов. В Центральный Комитет партии путём тайного голосования было избрано 13 человек:


Радченко Всеволод
Сергеев Сергей
Святенков Павел
Красков Дмитрий
Храмов Александр
Беляев Михаил
Антонов Ростислав
Шалимова Надежда
Кралин (ТОР) Владлен
Кузнецов Андрей
Цзен Матвей
Алексеев Юрий
Темерешева Татьяна».

Съезд прошёл в обстановке максимального неразглашения, что позволило избежать провокаций. Ранее партия уже дважды подавала заявку на регистрацию в Министерство юстиции РФ, но оба раза в регистрации партии было отказано. При чём, в минувшем августе, когда партия во второй раз (впервые документы на регистрацию партии были поданы в 2013 году) подала документы на регистрацию, Константину Крылову, одному из основателей партии, было сообщено о положительном решении Минъюста. Об этом тут же сообщили интернет-СМИ. Однако уже на следующий день на сайте ведомства появилось официальное заявление с отказом в регистрации НДП «в соответствии с подпунктами «а», «г», «е» пункта 1 статьи 20 Федерального закона «О политических партиях». 


Прошедшее мероприятие любопытно тем, что это, во-первых, одно из всего нескольких серьёзных мероприятий националистов за весь минувший год и, во-вторых, первое политическое мероприятие в националистической среде, помимо «Русского марша», за тот же период. Очевидно, в скором времени можно ожидать третьей попытки подачи документов в Минъюст на регистрацию партии.  На данный момент НДП остаётся незарегистрированной партией и не имеет права принимать участие в выборах любого уровня.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий