вторник, 9 декабря 2014 г.

Народное голосование в Балашихе и Железнодорожном

В минувшие выходные, 6 и 7 декабря, с 10:00 до 18:00, на улицах подмосковных городов Балашиха и Железнодрожный проходило т.н. Народное голосование - нечто среднее между референдумом и опросом общественного мнения, по вопросу объединения двух городов в единый городской округ. В случае положительного ответа, новый городской округ станет настоящим подмосковным мегаполисом, с численностью населения 0,4 - 0,5 млн. человек. К слову: занимающий свой пост главы городского округа Балашиха с сентября Евгений Жирков, с 2003 по 2014 гг. занимал аналогичный пост в Железнодорожном. Мероприятие было организовано структурой «Народная инициатива» совместно с движением  «За честные выборы!». Технически осуществить мероприятие помогли свыше 70 волонтёров, простоявших на улице по 10-12 часов. В опросе-голосовании приняли участие 51 187 человек. Корреспондент WHITE Technologies 1488 опросил нескольких из волонтёров. По их словам, серьёзных проблем в ходе голосования не возникало, население было проинформированно о предстоящем мероприятии и охотно на него шло. Основная масса голосующих - женщины в возрастной группе 35+ и пожилые мужчины 60+ .


Принять участие в опросе-голосовании могли люди, зарегистрированные в городах Балашиха и Железнодорожный. Впрочем, по наблюдениям корр. WHITE Technologies 1488, паспорт на участках не спрашивали. В бюллетениях голосующим предстояло ответить на четыре вопроса, три из которых в своей формулировке подразумевали объединение городов. По наблюдениям опрошенных WHITE Technologies 2033 волонтёров, мнение голосующих разделилось 50/50. За объединение городов выступают в основном люди с доходами выше среднего и в возрастной группе 35-45 лет, против объединения преимущественно пенсионеры. По данным МУ МВД «Балашихинское» во время проведения народного голосования, на пунктах сбора голосов противоправных действий зарегистрировано не было.

Фото: пункт голосования в г. Балашиха у ТЦ «Контур»; избирательный бюллетень Народного голосования. Обе фотографии: Instagram.com/ Heil_Chernyshev. Эта новость на других интернет-ресурсах: МК, Регионы России, vbalashihe.ru, Мытищи-Times, телеканал 360° Подмосковье (YouTube), ИА REGNUM, Комсомолка (КП), главебалашихи.рф.

Комментариев нет:

Отправить комментарий