среда, 31 декабря 2014 г.

Книга 2014 года. Выпуск №72 (2). 31 декабря 2014 г.



Аннотация: «Белое самосознание» — последняя и самая значимая работа современного американского мыслителя и политического деятеля Джареда Тэйлора, представителя «расового реализма», направления в философии, базирующегося на совокупности биологических данных о природе человека и их интерпретации в социально-культурном ракурсе. Его основу составляет констатация генетических различий между человеческими расами, которые обусловливают специфику ментальности и общественного поведения их представителей. При этом политическая оценка выводится за рамки анализа, как деформирующая и искажающая естественную картину. Американский ученый на базе огромного количества фактов наглядно показывает, что каждая расово-этническая группа в Америке имеет свои жизненные интересы и свою стратегию в борьбе за жизненные ресурсы к существованию, которые чаще всего противоречат системе ценностей создавшего ее белого большинства. Джаред Тэйлор предостерегает политическую элиту, а также широкие слои общественности от бездумной пропаганды мультикультурализма». 

Средняя стоимость бумажной версии издания в Московии 490 руб.

Джаред Тейлор (р. 1951) - один из крупнейших мыслителей и политиков США, принадлежащий к направлению «белых консерваторов». Окончил Йельский университет по специальности философия, Парижский институт политических наук, имеет научную степень по экономике. Главный редактор журнала «Американский Ренессанс».

WHITE IDENTITY Racial Consciousness in the 21 st
Century by Jared Taylor



Джаред Тейлор Белое самосознание: Расовая идентичность в XXI веке / Пер. с англ. М.Ю. Диунова / Вступ. статья В.Б. Авдеева. - М.: Икс-Хистори; Кучково поле, 2014. - 496 с. Тираж 1500 экз. ISBN 978-5-9950-0416-5

Комментариев нет:

Отправить комментарий